Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
    [/url
    ИК...огрибЕть можно!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ всю огрибленную компанию!!!!! Вот это улов!!!!!

Чистенькие хоть?) и, если не секрет, напишите потом, пожалуйста, как долго обрабатывали)

Комментировать

Светлан, на рекорд идете?
      Поздравляю всю компанию!
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

С утра, день не задался..., пришла на остановку и обнаружила, что забыла удостоверение - вернулась(конечно же, не забыла посмотреть в зеркало), но пришлось ехать уже на следующем автобусе
        Но стоило войти в лес и... грибы, грибы, грибы. Совсем недавно все ждали "волны" и вот ОНО, случилось, и даже не просто волна - ЦУНАМИ!
        Сегодняшний итог: 73 белых, 130 подберёзовиков, 4 подосиновика, 4 польских, 1 маслёнок.

Вырос на самой дороге...

...да такой большой.

Все подберёзовики...

Все белые...

Комментировать

Волька, поздравляю!!!
          Такие красавцы на фото!

Комментировать

Чеховский р-н, 6 кило грибов за 2.5 часа на участке где-то 200х200 метров. Взял бы больше, но тара закончилась.. Подберезовики, белые, польские (?), единичные подосиновики, 1 масленок (и тот червивый).
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем грибомирцам доброго вечера! Читаю отчеты и распирает от гордости за всех огрибившихся - всем респект. И вдруг случилось чудо - позвонил супруг и объявил о своем завтрашнем выходном и большим желанием отвезти меня завтра в любом направлении за грибами!!! Хочу белых... Может, кто-то еще с нами солидарен - присоединяйтесь, или мы с удовольствием присоединимся - места дислокации белых не знаем, будем методом тыка...

Комментировать

Всем привет, последний раз собирал грибы когда был совсем ребенком с бабушкой, с тех пор прошла куча времени, и последний год меня изредка стали посещать мысли приобщится к грибному движению. И вот, наконец, в прошлую субботу свершилось, взяв под руку свою благоверную вооружившись ножом и энтузиазмом мы отправились прочь от московской суеты поближе к природе. Так как я в этом деле опытен совершенно никак и накануне почитав кое что и кое где, закачал в телефон справочник грибника решили поехать куда нибудь в сторону ярославского направления. В итоге докатили на электричке до станции Гагаринская, где еще находятся Щелковские карьеры мы двинулись на поиски грибов. К слову сказать мы настолько плохо разбираемся в грибах что первое что мы нашли (как в последствии оказалалось это был подберезовик) авторитетно приняли за белый гриб. И вот началось, первый, второй, третий - мы загорелись охотничьим азартом а лесной воздух наполнил мозг кислородом, что я подумал - одного пакет определенно будет мало. Правда на этом наверное веселье и закончилось дальше оставшиеся два часа мы пробродили ничего так и не найдя ((( сначала мы спросили у женщин в лесу что же у нас за грибы и после этого все, как будно под землю провалились, а выходщие навстречу опытные грибники показывая свои до верху набитые пакеты и говоря что не много лишь нагоняли грусть и тоску((. В итоге вышли мы из лесу с несколько подорванным боевым духом. Правда под конец нам встретилась веселая компания которая нам отсыпала одно ведерко и сказали что мы поздно приехали (мы подкатили в часу дня что наверное действительно было ошибкой) да и ходили где то не там. В итоге на домашнем совете было решено: на следующих выходных едем опять! В этот раз двинемся в казанском направлении в сторону станции Гжель и что там идет за ней, надеемся на более богатый улов (мы то уже научены опытом что надо вставать пораньше и ходить не только рядом с тропинками ) вот сижу второй день выбираю ножик грибной и предвкушаю замечательную прогулку. Ну и может что-то посоветуете начинающим, уважаемые форумчане?)

Комментировать

незнакомые конечно боимся брать по понятным причинам и в лес глубоко пока не заходим, но уверен все придет с опытом)

Комментировать

Дон Пьетро,
                    в Намибии лесочков не знаю, пустыни да саванны там знатные! Заблудиться невозможно просто потому, что быстрее съедят, чем ориентацию потеряешь Не знаю, почему Вы про Намибию здесь вспомнили, хотя... пожалуй, что-то общее есть. Жаль только, что в зону "собирательства" там народ с корзинками не пускают. А то бы мы, да с нашим грибным опытом... УХ!

Комментировать

Да... Ну вы блин даёте!..

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                      С утра, день не задался..., пришла на остановку и обнаружила, что забыла удостоверение - вернулась(конечно же, не забыла посмотреть в зеркало), но пришлось ехать уже на следующем автобусе
                      В автобус без удостоверения не пускают?

[SPOILER]Не успел я выкурить сигарету, как ворота открылись снова и я въехал внутрь. Но недалеко. Потому что за воротами был еще шлагбаум и полосатая будка, из которой вышли два кубанских казака — один белый, другой негр, оба с вислыми усами и с длинными шашками на боку.

Белый при ближайшем рассмотрении оказался Зильберовичем.

— Здорово! — сказал я ему. — Ты что это так вырядился?

— У вас есть какой-нибудь айдентификейшен? — спросил он, не проявляя никаких признаков узнавания.

— Вот тебе айдентификейшен, — сказал я и сунул ему под нос фигу.

Негр схватился за шашку, а Зильберович поморщился.

— Нужно предъявить айдентификейшен, — повторил он.

Тем временем негр открыл багажник моей машины и, ничего в нем не найдя, кроме запаски, тут же закрыл.

— Слушай, Лео, — сказал я Зильберовичу сердито. — Я из-за тебя провел шестнадцать часов в дороге, отстань от меня со своими идиотскими шутками.

— Нужен айдентификейшен, — настойчиво повторил Лео и покосился, на негра, который, приблизившись, смотрел на меня не очень-то доброжелательно.

— Ну ладно, — сказал я, сдаваясь. — Если ты настаиваешь на том, чтобы играть в эту странную игру, вот тебе документ. — Я дал ему мои водительские права в развернутом виде.

Он изучил их внимательно. Как на проходной сверхсекретного учреждения. Несколько раз сверил меня с карточкой и карточку со мной. И только после этого раскрыл мне свои объятия:

— Ну, здравствуй, старина![/SPOILER]
                      Отредактировано Модератор; 22.09.2015, 23:30

Комментировать

Fred, меня не пускают, а удостоверение - пенсионное...

Комментировать

Ааааа...

Комментировать

Были в лесу (на юге) еще 20-го числа, итог:

порядка 50 белых, еще наверно штук 150 подберезовиков, которые фотать не стал их собирает только супруга, сама жалуется, что уже тошнит от них, но с упорством достойного лучшего применения продолжает их собирать) На завтра взял 1 день отпуска, снова в лес ))

Комментировать

Какая красота у всех!!! Я с детства столько грибов не собирала! Посчитала сейчас по 30 белых и кутусиновиков, подберов в два раза больше примерно.. Было бы желание и возможности можно было бы насобирать...к сожалению здоровье не позволяет ..Всем грибной удачи!

Комментировать

Обещанный отчет по чистоте белых.
                                из 149 штук:
                                5 в утиль на посадку под березу
                                3 червивых ноги.
                                6 червивых целиком

остальные чистые
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X