Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015.

Красиво, красиво у всех.))
    Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    .. и только у меня как всегда не пойми что, ну и ладно

Ну да, ну да..)) Проведать что ли в Конаково полянку в ближайшую субботу на предмет таких поганок...
    Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:49

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Когда рыжик всего один - я тоже его сырым съедаю.
      Во.... Есть еще те, кто понимают... Мало их, правда. И доллар дорожает. Где деться?

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Проведать что ли в Конаково полянку в ближайшую субботу на предмет таких поганок...
      Нет там ни хрена. Ни в Конаково, ни в Донховке, ни во Мху. Не трать бензин зря. Я эта про рыжики. А так-то есть.

Для тех, кто мне не поверил на слово, показываю рыжик. Он уже давно съеден. 4 часа прошло, полет пока нормальный.
      Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:41

Комментировать

Сообщение от Alvics
        Нет там ни хрена. Ни в Конаково, ни в Донховке, ни во Мху.
        Здесь были в поисках руна.
        Руна здесь нету ни хрена.

Ну я Мох имею в виду. У нас там обычно своё местечковое "закрытие" проходит.))
        Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:42

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          Когда рыжик всего один - я тоже его сырым съедаю.
          В моих пенатах, чаще всего - один (за сезон), и тот червивый.
          Бес шансов... попробовать

Комментировать

Вчера впервые побывал в Каширском районе. Доселе об этом уголке Подмосковья приходилось слышать только по работе или видеть указатели на трассе. Звали туда за грибами еще неделю назад, но тогда не срослось, а вот вчера получилось. Поездка удалась. Начался поход за грибами с заезда на грибную фабрику (ООО "Национальная Грибная Компания Кашира"), о существовании которой даже и не знал. Мы с друзьями даже шутили, что сейчас нас запустят внутрь и мы быстренько соберем там за забором все что выросло и поедем (стоило ли то тогда ехать с северо-востока области на юго-восток за шампиньонами ) Но в итоге получили несколько ящиков с продукцией этой кампании и отправились в лес. Были в молодом березняке, что обусловило возможность сбора только подберезовиков. Попадались сыроежки в мизерном числе и червивые, были и волнушки, но также непригодного качества. В целом итогами визита в Каширские земли остался очень доволен.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Некоторые места просто голые стоят, даже без "поганок"!!! Пришлось ездить туда, где я вообще никогда не была и не собирала.
              Не самый худший вариант - было бы куда ездить...
              Я в этом году первый раз в жизни собирал грибы, не глядя под ноги и по сторонам, а на небо.
              Дело в том, что лес, мой любимый - великовозрастный, и те слёзы, что падали с неба, ну ни как не могли его раздухарить (лес). Кроны на высоте создавали этакую крышу, защищающую землю от достаточной влаги.
              В итоге, после редких и жидких дождей, грибы (и поганки, и непоганки) росли только там, где сверху не было "крыши" из крон
              Причём на полянах и опушках, также ничего не было, там солнце, всё выжигало вместе с конвекцией (ветром).
              Идёшь, смотришь..., ага прореха наверху, значит попала влага и солнце косое не вытопило. Раз подберёзовик, два подберёзовик - результат.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                Потому буду краток, юго-восток МО:

Дрон, это очень мощно, поздравляю.
                Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:26

Комментировать

Добрый вечер друзья-грибномиряне! Похоже сезон закрывается, как не печально это звучит. Но все таки присутствует какое то чувство легкой неудовлетворенности. И так по порядку. В субботу я знал что не получится выскочить в лес, поэтому настраивался на воскресение. И вот мы с кумом Иванычем уже мчим в лес. Решили не мудрить и махнуть в Мелихово, благо я там в четверг славно побродил. И вот тут нас ждало разочарование. Прошло всего лишь три дня, а разница ощущается. Три часа мы гуляли по лесу и в результате пара белых на двоих и десяток подосиков да подберчиков. Даа не этого я ждал... Говорю: Иваныч давай ка смещатся южнее, давно я мечтал посмотреть что там за лес в районе деревни Игумново. И мы не прогодали. Нашли прекрасный лес "универсальный". Были и боровики и подосики и маслята-козлята, про подберы вообще молчу. Сказка, а не лес, еле Иваныча вытащил с лесу. Грибов не считали, да и зачем. И вот оно вроде закрытие, а так хотелось бы туда еще разочек проехать.

Комментировать

Бродяга, Андрей, раз душа зовёт, значит нужно ехать! И так фотографий не хватает к отчетам!

Комментировать

[I]Ну я Мох имею в виду. У нас там обычно своё местечковое "закрытие" проходит.))
                      Закрытие - это совсем другое дело. Рыжики-то тут причем? А не поздно? На завтра холода уже обещали, а ночью стабильный минус. Впрочем, я тоже пока сапоги мыть не стал....
                      Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:50

Комментировать

Не получается у меня выставить фото на форуме( Выставил в "Одноклассниках" и фейсбуке. Скрипко Андрей Михайлович г. Дзержинский, заходите смотрите))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                          Были и боровики и подосики и маслята-козлята, про подберы вообще молчу.
                          Боровики предъявить надо.
                          Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:27

Комментировать

Я не трындю. В выше названых соцсетях я с этими боровиками представлен во всей красе)

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                              Закрытие - это совсем другое дело. Рыжики-то тут причем?
                              А они как раз на поляне* растут, рядом с которой у нас стоянка.

* уточнение: росли в прошлые сезоны примерно в это время.

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                              А не поздно? На завтра холода уже обещали, а ночью стабильный минус.
                              Нормально.)) Нам в ноль по Цельсию не привыкать часов 12 ходить по лесу. Опять таки, костёр, напитки. Я ж туда без машины поеду.
                              Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:28

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                                В моих пенатах, чаще всего - один (за сезон), и тот червивый.
                                Бес шансов... попробовать
                                В следующем году поделюсь. Одним. Я тоже не знаю, где под Москвой можно рыжиков набрать в промысловом количестве. В Подмосковье никогда (пока) не набирал больше 30 штук не червивых... А это что - сковородка жаренных со сметаной. И всё. Но, кстати, чертовски вкусно.

А они как раз на поляне* растут, рядом с которой у нас стоянка.
                                Ну тогда другое дело. Желаю хорошо провести время. И "теплые" вещи не забудьте.
                                Отредактировано Своя; 05.10.2015, 22:50

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information