Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015.

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение

Всю грибокомпанию с шикарным уловом.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
      На выходе я сказал «СПАСИБО» Aлександру Викторовичу, поклонился благодарно в пояс лесу на четыре стороны, нет – на две, остальные, к сожалению, уже застроены дачами…
      До свиданья, Сашин лес, надеюсь, ты порадуешь нас в следующем году!
      Красивое прощание до следующего сезона. Ребята, с душевной Вас прогулкой.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Поздравляю всех-всех-всех с отличными уловами!!!!

andr6309, если мы думаем об одном лесопарке, то в начале августа он подарил нам пакет чистейших белых! Первый раз в жизни собирала грибы в шортах и шлепанках А на выходе к нам пристала белка, которая впоследствии уже встречала нас как родных и ела семечки прямо из рук.

Комментировать

Добрый вечер! Всех-всех-всех с отличным днем и отменным грибосбором! И хотя я лелею надежду на хоть какое-нибудь продолжение, в глубине души гнездится грусть, что этот день - прощальный. Может быть, эта особа и вылезла бы из своего гнезда, если бы не сегодняшняя поездка в отличной компании и великолепное общение! Галя, Лариса, Валера, Света, Андрей - огромное спасибо вам от всей души!!!
          Кое-какие фотомоменты:

Комментировать

Ребята и девчонки, всем кто не хотел сидеть дома в эти выходные, а направился в леса, мои поздравления с прогулками, грибами, отличной погодой.
            Сегодняшний визит в лес был не заготовительный, а прогулочный. Погода, уже наготовленные запасы, все это располагало именно к прогулкам.
            Спасибо Светлан, Андрей, Лариса, Валера, Лена (Валена) за сегодняшний день. Солнечный, расслабленный, неспешный, прогулочный и …. оказывается грибной.
            Закрывать сезон не хочется пока, так что думаю, что в этом году мы еще погуляем по лесам.
            Первое фото общий итог, второе фото мой итог. У меня 30 белых, остальные подосы, подберы не брала.

Всем желаю хороших прогулок в оставшиеся погожие деньки.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Волька, Светлан, Valena, Солнце, девочки и мальчики! С прекрасными, вас, походами! С огриблением "по полной"!!!
              И спасибо вам за ваши отчёты - они делают мою безгрибную жизнь ярче и интереснее!)))

Комментировать

А у меня радость - завтра еду. Недозакрыли мы с Валерой Лелем, стало быть сезон-то. А мы пойдем на север... Всем приятных сновидений, будильник на 03:30 у меня уже ведет обратный отчет к моменту, когда станет меня весьма не музыкально будить. Дай Бог ему того, ну, что там ему нужно, чтобы не проспать.

Комментировать

Всем добрый вечер. Посмотрев результативные отчеты за вчера, жаба не давала покоя. Поэтому сегодня решили отправиться в новый лес на удачу ну и заодно погулять и сказать лесу спасибо за продуктивный 2015 грибной сезон. Удача нам сегодня не сопутствовала, видимо повезет уже в следующем году. Скромный итог:

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
                    Удача нам сегодня не сопутствовала
                    Если сравнивать с Питером, ты вам СКАЗОЧНО повезло!))) С грибами вас!))

Комментировать

Посвящаем сегодняшнюю поездку Всемирному Дню Грибника, который отмечается всем прогрессивным человечеством 3 октября!
                      Всех с Большим Праздником!
                      Благодаря Светлане, Андрею, Солнцу и Валене сбылась наша мечта - успеть захватить теперь уже точно последний кусочек чудесной осени, походить неспешно по любимому лесу, да еще и грибы, оказывается, имели место быть!

Опять была самая тихая охота, продолжилась вчерашняя игра «откопай гриб».

Вот такая кучка встретила Лялечку,

а там оказался этот милый блондинистый симпатяга!

Очень приятно было очно познакомится с Леной-Валеной, чьи искренние отчеты и красивые фотографии сразу обратили на себя наше внимание.
                      Спасибо вам, друзья-«однополчане»! Спасибо всем лесным массивам, одарившими нас незабываемыми минутами грибного азарта и удовольствия от тяжелых корзинок!!
                      Пусть следующий год будет таким же обильным на грибы и на хороших людей!!!

Искренне ваши Грибная Ляля и Грибной Лель.
                      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                        А у меня радость - завтра еду.
                        Александр Викторович, с нечаянной радостью Вас и удачной поездки!

Комментировать

Валера, я уже сбился со счета с вашими с Ларисой последними отчетами! Ударное закрытие сезона! И похоже, это еще не конец, завтра очередное "закрытие"? Хотя нет, это вроде только Alvics едет...

Так-с, надо и мне отчитаться. Хотел сегодня съездить попрощаться с лесом на западе МО, который так одарил меня в июле. Сказать ему спасибо, повспоминать... Но переполненные корзинки VGT и концессионеров отодвинули и сроки прощания, и направление: получилось чуть южнее.

Выехал затемно (не реклама!), в области поля стояли серебряные...

В нераскрученных грибных местах есть своя прелесть: относительно недалеко от Москвы, а народу на порядок меньше. "На входе" стояла только одна машина, да и та вскоре уехала. "К добру или не к добру?" - завертелись мысли... Вхожу под полог леса... Поляны подосиновых и прочих шляпунов. А вот и первый беленький, с обезглавленным соседом.

Об этой особенности осенних лесов еще поговорим, а пока продолжим экскурсию по лесу.

Собственно, показывать в следующие полчаса практически нечего - грибов не было! И уже стали подкрадываться мысли о бренности всего сущего и насущного, об актуальности и необходимости сего действа: топанья ногами в лесу, когда дел полно, как тут-то мне, можно сказать, и свезло! Выйдя на какую-то глухую лесную дорогу, по которой лет сто, наверное, никто не ходил, старательно обходя очередную лужу (а лужи здесь все исцоканы кабаньими копытцами, так и видишь, как ночью они приходят сюда на водопой), вступил на утрамбованный годами еловый опад. Стоит!

Резко бью по тормозам, шарю землю не хуже кабанов. (Кстати, она там действительно вся ими исполосована.) Есть продолжение семейства!

В общем, за 10 минут моя корзина пополнилась 15-ю беленькими! Перевел дух, смотрелся... Огромная старая ель, даже сначала показалась - сосна, нет, ель, под ней - опад в несколько слоев, рядом дорога с непросохнувшей лужей, ну и солнышко там играло... Ну и получите на выходе 15 белых!

Так-с, неплохо... Идем дальше. Дальше уже было легче и как-то отпустило...

Кутуся, скромный презент за очередную главу уже ждет тебя!

В общем, как-то так около 60 белых, включая 5 шляпунов, набралось. Спасибо, батюшка Лес! Гриб лучшего качества, чем в июле и уж тем более в августе.

Да, про сорванные шляпки. И не только шляпки, целые грибы (нормальные, свежие) периодически находились в самых неожиданных местах, даже на дне канавы. Скорее всего белки-террористки. Ну, мы тоже немного проэкспроприировали экспроприаторов, по принципу: что упало - то моё! И да, кому опята? Финальный дисконт!

Это Сезанн? Ван Гог? Нет, это русский лес!

Хорошо в лесу!

Всем до конца сезона набрать и перебрать! Т.е. набрать больше, а не то, что вы подумали! Удачи!
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Дилемма - в холодильнике место уже закончилось, а грибы в лесу - еще нет. Как быть?

Комментировать

Alexey, сушить

Комментировать

Aex1, ну до чего же красивый отчет !!! Душа поет от радости, когда смотришь на такую красоту!!! Спасибо!!! И наши поздравления!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information