Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
    Видимо, после работы глаза глядели не совсем правильно, поэтому лесочек оказался хорошим по структуре(березы, осины, елочки, моховая подстилка), но бедненьким по содержанию. Попались 3 белых, 1 подосик и 16 подберезовиков.
    Valena, наверное я вас сильно удивлю, раскрыв секрет бедненького леса...на дворе вторая половина октября, ага.
    Лес Вас щедро одарил, а вы и не поняли.
    Я считаю, что Вам вчера повезло)

Сообщение от decosanya Посмотреть сообщение
    Иду счастливый жую бананчик, в вайбер стучу сообщения, прошел так наверное с километр, поднимаю взгляд
    Decosanya, представляю, сколько лосей и всего интересного Вы не заметили стуча в вайбер. Может и мимо этого прошли бы, не подними взгляд

Комментировать

Сегодня выбралась в лес. Итог : Два подберезовика, моховик, подосиновик , три белых и один чахлый подмороженный опенок. Но главное- чудесный осенний лес и море удовольствия от моих находок!

http://savepic.org/7855589m.htm
      Отредактировано Кутуся; 19.10.2015, 12:03

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
        panda9, а по какой трассе такие чудеса, если не секрет? И далеко ли?
        Север, 90 км. Белые большие с мясом, маленькие и средние- чистые

Подосы- все чистые.
        Отредактировано Кутуся; 19.10.2015, 12:04

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Decosanya, представляю, сколько лосей и всего интересного Вы не заметили стуча в вайбер. Может и мимо этого прошли бы, не подними взгляд
          Кутуся, тут понимаешь ли спорный вопрос)) Я до этого похода с другом ездил туда шесть раз подряд, каждые выходные. Живность как раз встретить очень хотелось, гуляли, наблюдали, грибочки собирали и ни на что кроме этого не отвлекались. Видимо у зверья тоже выходные были и тишина стояла полнейшая так ни разу никто и не попался. А тут пятница, видимо зверь тоже на работе был, с дозором владения обходил свои.

Комментировать

Ксения, беленькие сказочно хороши!!! Особенно богатырь!!! Мои поздравления!!!
            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Похоже я зкрываю сезон на этот год.
              Отредактировано Модератор; 18.10.2015, 20:17

Комментировать

Сегодня попробовали в очередной раз(который по счету???) закрыть сезон. Большое спасибо Галине (Солнце) за отличную компанию. Я-то уже привыкла ездить одна, но когда есть кому сказать:"И-эх, красота-то какая!" - совсем другое дело. Настроение было совсем не заготовительное, а скорее гуляльно-прощальное, умиротворенное. Но при всем этом, Лес нас без подарков не оставил. Спасибо ему, и пусть он и его обитатели переживут зиму без потерь!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Лес Вас щедро одарил, а вы и не поняли.
                  Это я очень хорошо поняла, и не раз поблагодарила Главного по ёлочкам. Я к тому, что в ТОМ лесу не было видно даже останков грибов, не дождавшихся гильотины...

Комментировать

Сегодня в очередной раз закрывала грибной сезон. Наверное, закрыла. Ездили в лес с Валеной. Спасибо Леночка за компанию и отлично проведенное время.
                    Тишина, умиротворение, чистый воздух, мозги отключены. В какой-то момент шли-шли по лесу и повернули в сторону от машины на 180 градусов. Вовремя спохватились и встали на правильную дорогу.
                    Прекрасно прогулялись. Думаю, что в корзинке у меня достойное завершение сезона, правда, ни одного белого. Но на данный момент грибы не столь и важны. Вернее их количество. Все грибы чистейшие.
                    До свидания лес, до следующего сезона. Спасибо за дары, которые ты преподносил нам весь сезон.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

А я чуток насобирала, чтоб было не обидно возвращаться домой с пустыми руками.

Комментировать

Сообщение от decosanya Посмотреть сообщение
                        Живность как раз встретить очень хотелось
                        Тогда чего же вы так испугались лося, которого так хотелось увидеть
                        Надо было селфи с ним делать, он явно этого ждал...хииии

Комментировать

Ой, совсем забыла написать. Мозги еще не совсем вернулись на место. Сегодня встретили лису, перебегала нам дорогу по полю. Мчалась в лес. Такая красотка, просто прелесть. Хвост огромный и пушистый.
                          Мне кажется, что я еще много таких моментов буду вспоминать о сегодняшней прогулке.
                          Отредактировано Ирчик; 18.10.2015, 23:45
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сейчас попробую нашарить этот момент на видеорегистраторе, может кадр и получится.
                            Отредактировано Модератор; 18.10.2015, 20:28

Комментировать

Добрый всем день. Форум читаю каждый день. В лес бегу каждую субботу насмотревшись на ваши корзинки.

Наконец решила выложить фото похода 4 недели назад. В куртке 2 ведра опят. От машины в лес возвращались три раза. Собака наша уже потеряла надежду что вернется домой.

3 недели назад принесли 2 ведра.
                              На прошлой неделе 1 ведро.
                              И решили закончить сезон.
                              Отойду от темы. Пора было перекопать грядки на даче. Супруг взялся с энтузиазмом.
                              Я где то ковырялась. Чуть позже подозвал меня со словами - посмотри что это мне попадается? Я посмотрела, как он тащит и рвет березовые корни. От них отваливаются белые клубни. Он поковырял один и говорит - что это за топинамбур здесь сидит, что ты сюда сажала? В этом году у нас на этой гряде ничего не росло. Когда очередной клубень полетел за забор, и начали высыпаться из земли еще новые, я попросила больше не выкидывать и мы их собрали в лоток.
                              По приезду домой, наш добрый друг интернет сообщил, что так небрежно летел за забор белый трюфель.
                              Гляньте это оно:!

Запах такой - орех/чеснок непонятно.
                              Отредактировано Модератор; 18.10.2015, 20:27

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                                Сегодня в очередной раз закрывала грибной сезон.
                                Отлично погуляли, наши поздравления! Прочитала, и опять в лес потянуло со страшной силой - завтра совершенно свободны, можем с кем-то пересечься, если таковые неугомонные еще остались.
                                Отредактировано Модератор; 18.10.2015, 20:19

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information