Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, зима-весна 2016

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    Сейчас мне позвонил сосед с дачи. А дача в Раменском районе. Сообщил, что ему позвонили и доложили, что около Воскресенска собрали 5 кг строчков. Уж и не знаю правда или нет. Он говорит, спроси своих грибников, может слышали что.
    спросила своих хороших знакомых с дачей в воскресенском районе, недалеко от известного всем места. грят в лесу снега сантиметров 30. мож те строчки на белой горе собрали?)))
    Отредактировано VGT; 05.04.2016, 22:06

Комментировать

В эти выходные повезем свекровь на дачу. Это как раз окрестности Воскресенска (километрах в 20 от "всем известного места").
      В лес пойдем обязательно. Там как раз есть строчковые местечки.

Отпишусь.

Комментировать

Я тоже с недоверием отнеслась к этому известию, но тоже хотим в вск пойти погулять и разведать. У меня на даче местами снег полностью сошел и все подсохло, лук Анзур 15 см, подснежники цветут и сцилки голубые начинают. И в тоже время напротив крыльца с северной стороны сугробы по полметра.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сок идет вовсю, вылезли крокусы на газоне, забавные, желтые.... А в тени реально сугробы. ..

Комментировать

Сегодня у нас была вылазка в лес. Хотелось понять какой он после зимы, чем дышит. И вот утром Эмили, мой брат и я отправились в Лосиный остров. Снега нет, но воды море, лес только просыпается после зимней спячки. Но мы все же нашли рыжую вешенку, потом увидели медуницу - в том лесу это был единственный цветок. Весело журчал ручеек и временами накрапывающий дождик не испортил нам настроение. Перекусили на мокром бревнышке и довольные отправились по домам. Недели через 2 можно ждать строчков.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
              Сегодня у нас была вылазка в лес.
              Ну и неугомонные. Молодцы девчонки.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Irina, лица радостные, прогноз оптимистичный, живем!

Комментировать

Irina, Эмили, с почином! Одна рыжая вешенка - тоже гриб.

Комментировать

Только вернулись с дачи.
                    Под Воскресенском пусто.
                    В лесу почти нет снега, весна вовсю, птицы поют, клещи ползают. Муж снял с одежды двух, свекровь - одного, я в игноре (и слава богу!).
                    Думаю еще дней десять нужно подождать и пойдут первые сморчки.
                    пс. На даче тоже полно клещей в траве. Сегодня днем в дом залетела толпа кусачих комаров, я в шоке.

Комментировать

Irina, Эмили, с первыми грибочками и цветочками! Начинается! Ура!

...клещи тоже начинаются, чтоб они...
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем добрый дееень))) Выбрался вчера , погулять в Бронницкие леса)) погулять посмотреть обстановку... Снега в лесу практически совсем нет, огляделся, представителей грибной фауны не увидел, во всяком случае знакомых мне.
                        За то собрал 3 литра березового сока! Отверстия в стволах залил парафином от свечки! Как у вас дела? Кто ни будь выбирался в лес?
                        Клещей слава богу не наблюдал...

Комментировать

Тимур,
                          Irina, Эмили - счастливчики, в лес выбрались. Хорошие прогулки получились!!

Комментировать

Тимур, я сама лично пока не выбиралась, а вот муж в отпуске и планирует на днях за соком ехать. Попробую с работы улизнуть и с ним в лес обстановку разведывать.

Комментировать

Irina, Эмили, Тимур, с замечательными прогулками!
                              Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                              Как у вас дела? Кто ни будь выбирался в лес?

Я тоже в субботу выбралась в любимый приОгородный лес, поздороваться после зимней разлуки, полюбоваться цветочками и с обязательным пакетиком в кармашке для первых весенних грибов. Лес преимущественно выглядел так:

Вспомнился любимый мульт про черепашку, которая всегда опаздывала, только запущенный задом наперёд применительно к временам года и стремлениям главной героини. Гулять было местами скользко, но с радостью довольствовалась тем, что давали.
                              Грибочки:

Всё вкусное грибное было слишком мелким, поэтому припасённый пакетик так и остался стыдливо лежать в кармане куртки.
                              С цветочками совсем не сложилось, но чуток зелёненьким и свеженьким меня всё равно лес порадовал:

Лягух нашёлся только один, позировал хорошо, но играть либо петь напрочь отказался, слишком сонный ещё:

Поздоровалась, подышала, отлично выбралась. С учётом того, что увидела, за строчками на традиционные места в этом лесу поеду, наверное, не раньше чем через 2 недели.
                              Клещи, по словам очевидца, в наличии. Меня пока проигнорили, ттт.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, здорово. Зато саркосцифу нашла, приятно. Лес манит и зовет, так хочется уже в полную силу гулять по нему и не только гулять, но и что-то собирать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information