Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Решила я вчера сбегать прогуляться по лесу, попрощаться с ним до следующего года.
    На грибы не расчитывала, ну какой идиот рассчитывает на грибы 29 декабря?
    Однако стоило мне свернуть с тропинки и практически сплошным ковром во все стороны разбежалась застывшая от мороза наукотень. Обманчивое декабрьское тепло разбудило это самонадеяное племя и теперь стоит оно остекленевшее и потерянное.

"Так, так, - подумалось мне - поищем". Взгляд переместился с земли на деревья и тут же взору предстало что-то вешенкообразное ( пока не отломила кусочек, думала - фламмка).

Встретилось много дрожалки оранжевой. Мороз сделал свое дело, она представляла из себя высохшую пергаментную бумагу, но все равно не утратила своего очарования.

Встречались мумии и других, неизвестных мне грибов.

А вы видели как плачут деревья. Они плачут вот такими крокодильими слезами, из-за мороза превратившимися в оранжевые сталактиты.

А как красива зыстывшая каскадами безымянная речушка-переплюйка.

Времени было в обрез и я заторопилась обратно. Но разве может любимый лес отпустить меня без подарка к Новому году. И он был.

Наломала себе фламмулины на супчик, помахала прощально лесу, а он мне в ответ послал улыбку.

Прошу сезон 2015 для Петруччио считать закрытым. До встречи в новом 2016 году.
    Отредактировано Своя; 01.01.2016, 01:52

Re: Подмосковье, зима-весна 2016

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Наломала себе фламмулины на супчик, помахала прощально лесу, а он мне в ответ послал улыбку.
    Оля, прекрасное прощание с этим сезоном.
    Отредактировано Своя; 01.01.2016, 01:53
    Гуляю сама по себе

Комментировать

...помахала прощально лесу, а он мне в ответ послал улыбку.

И намёк, что ждёт тебя в новом году)

Ольч, а над прощальной улыбкой, в правом верхнем углу лежит мужское лицо. Тоже намекает на что-то?!
      Отредактировано Своя; 01.01.2016, 01:53

Комментировать

А как красива зыстывшая каскадами безымянная речушка-переплюйка.
        Шикарная прогулка!!!!!!!!!!! Я бы даже не постеснялся и сказал, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
        И речушка, и "сопельки" древесные, и науко-грибо"град", и наконец-то улыбка прощальная ...
        Прощаясь с улыбкой всегда есть надежда на встречу с той же улыбкой )))))
        Отредактировано Своя; 01.01.2016, 01:54

Комментировать

Оля, вот ты жеж неугомонная!!! Как красиво и грибозимне!!! Спасибо, что поделилась)))

попрощаться с ним до следующего года
          С учетом того, что "следующий год" уже завтра, то впору новую тему заводить))) январь 2016)))

26. 03.2016.
          Сегодня прогулялись по лесопарку. Что интересно - на открытых солнечных участках снег лежит, а вот под деревьями уже проталинки. Ручьи текут.
          Брусника уже проснулась. И ольха зацвела! Птицы наперегонки щебечут. В общем, весна!

А этот пенек уже принарядился
          Отредактировано Своя; 24.04.2016, 22:19

Комментировать

Пенёчек- лесовичочек!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Nesta, а ягодки перезимовавшие были?
              Пора и нам начинать весенние прогулки!

Комментировать

Лалангамена, ягодок не было. Но зато нашла один перезимовавший гриб.

Комментировать

Несточка, ты как первая ласточка с вестями!

Комментировать

И мы сегодня выбрались в наш бор. Семейную прогулку "по лесу" устроили, как ее назвала Лиза. Грибов я не нашла, ровно как и зимовавших ягод. Зато набрали шишек в пакетик, что вызвало у ребенка дикий восторг. Теперь эти шишки сушатся дома на подоконнике и из них будут сделаны елочные игрушки, которые будут подарены родне и друзьям на Новый год.
                    У нас снег еще не сошел нигде, кроме макушек самых высоких горок и еще встретила 2-3 проталины у деревьев. Следующий поход в бор запланирован на конец апреля, когда будут цвести перелески.

Комментировать

Вчера ездила на дачу (волоколамское шоссе, дедовск) а там такая вот красота распустилась

а из электрички видела целую желтую плантацию мать-и-мачехи!!! так жалко, что сфоткать, конечно, не успела, но на пути от станции до дачи мне попался одинокий цветочек, который как будто мне сказал "ладно, не ной, вот он я, фоткай!"

кстати голова все равно сворачивается под деревца в поисках грибов
                      наверно это уже условный рефлекс

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
                        наверно это уже условный рефлекс
                        У грибников это безусловный рефлекс!
                        Анастасия, глазки-то не зря уже бегают! Если зацвела М-и-м, то на вырубках появились примордии строчков!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сейчас мне позвонил сосед с дачи. А дача в Раменском районе. Сообщил, что ему позвонили и доложили, что около Воскресенска собрали 5 кг строчков. Уж и не знаю правда или нет. Он говорит, спроси своих грибников, может слышали что.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, Ирин, не знаю как в Раменском, а у нас на востоке еще снег в лесу.
                            Кое где есть проталины, но еще мало. В воскресенье подъезжала к лесу, пока ничего нет .... ни строчков ... ни мать-мачехи...
                            А вот Воря разлилась существенно. Каждый день думаем будет наводнение или пронесет.

Комментировать

Вечерочка всем. У нас на западе мо тоже все еще в снегу. Цветочков нет даже на даче. Хотела лапник поснимать, да и тот во льду еще. Ждем.ссс выходных. Надеюсь после них и цветочки, и грибочки, да и ягодки пойдут))))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information