Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, зима-весна 2016

Оля, до чего симпатичный итог. Расцеловала бы сквозь салатник В весенние натюрморты, однозначно!

Комментировать

Петруччио, Оля, как же красиво у тебя в ведерке! Жду с нетерпением завтра, авось, все-таки, сподвигну мужа на небольшую лесную прогулку (он у меня очень скептически к неизвестным ему грибам относится).

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
        он у меня очень скептически к неизвестным ему грибам относится
        Так ни кто не заставляет их кушать. А полюбоваться ими- весьма стОящее занятие в выходной день. Они не хуже первоцветов.
        (Обработайте одежду)
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, обязательно. Без обработки в лес ни ногой!

Комментировать

Кулинарный отчет -тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=80586#post80586

Комментировать

Время позднее. Мне завтра утром на поезд, поэтому буду краткой - грибы в подмосковных лесах есть. Лично проинспектировала.
              Из 3 дней поездки в Москву на родных и лес была отведена только пятница. Поэтому тем более радостно, когда можно родных собрать и отвезти в лес на прогулку. Есть у меня несколько контрольных точек по строчкам около Раменского, поэтому решили проехать-проветриться-посмотреть заветные лесочки.
              Первую и основную точку проверить не удалось, потому что на нашей поляне сидела компания из 5-6 машин и жарила шашлыки. Пожалела о скорее всего растоптанных в хлам неразумной компанией первых строчках, и поехали на другое место.
              В лесу красота невероятная - все распускается, наливается силой и тянется к небу. Сиреневые моря хохлатки вперемешку с лютиками, люпины робко пробиваются сквозь прошлогоднюю листву. Птички щебечут. Тепло. Короче, просто счастье!!!

Перед отъездом решила все-таки проверить еще одну точку - а вдруг что-то есть. И точно! Сидит, ждет меня, красавец! Да не один! А сестра вообще целую поляну со строчками нашла:

Улов оказался настолько неожиданным(но от этого не менее желанным) - у нас даже пакетика с собой не оказалось. Пришлось снимать с себя палантин и в него собирать строчки. Общий итог:

Комментировать

Леночек, спасибо. Ты внушила оптимизьм. Строчкам быть, ура. Похоже у нас на Западе холоднее, будем ждать.

Комментировать

Лена, здОрово! Целый палантин строчков - отличный задел начавшемуся сезону!
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Хелена, поздравляю!

Комментировать

Хелена, поздравляю с открытием сезона. А официально сезон будет открываться, наверное, колосовиками.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Суббота, 23 апреля. Ура! Я попал в лес. Впервые в этом году. Стало быть, сегодня открыл свой сезон.
                        Лес, правда, почти не лес, а издевательство, то, что возле платформы «Радищево».
                        Лес сырой. Текут ручьи. Местами валяется снег.

Ну, в общем, весенний набор грибов присутствует, хоть и в усечённом составе (строчков не встретил).
                        Саркосцифа (Sarcoscypha austriaca) единичная, встречается редко:

Как всегда здесь полно Урнулы (Urnula craterium):

А в ельниках просто некуда ступить, чтоб не раздавить Стробилюрусы (Strobilurus esculentus):

Надрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.

Схожая со Стробилюрусом Мицена (Mycena strobilicola) тоже присутствует. Иногда прямо на одной со Стробилюрусами шишке.
                        Поэтому сборщикам этого деликатеса рекомендую быть внимательными:

Комментировать

Как вы их отличаете карапцзов этих?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Надрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.
                            Миш, целый пакет?! Респект!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

mvkarpov, Михаил, целый пакет-да это ж подвиг! Сама сегодня порывалась этих микрогрибочков нарвать, да муж не разрешил. С удачным открытием сезона.

Комментировать

mvkarpov, МИша, а что ты с целым пакетом делать будешь?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information