Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, зима-весна 2016

Всем весенний приветик. Собираюсь съездить на юг, может быть завтра. Всякие чудовины, типа стробилюрусов и саркоциф, мне не нужны, на всякий случай берегу здоровье. А вот строчков - ХОЧУ. Не рано? Обычно ездил в первых числах мая. Но проголодался досрочно. В Царицыно пока никаких грибов, кроме трутовиков, нет. Мониторю постоянно.

Комментировать

Alvics, с учётом того, что на севере уже потихоньку лезут....

Комментировать

Nesta, прекрасное открытие грибного сезона. Отчет замечательный.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Хеленочка, ты первая с таким внушительным урожаем строчков, они тебя любят...с почином Так держать и передать эстафету более северным страждущим!
          Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          ...Стало быть, сегодня открыл свой сезон.
          Миша, ничего себе, сколько снега ещё; с открытием сезона и пакетом деликатеса
          Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          ...результат ошеломительный...
          Стабильность - признак мастерстваОль, с пленёнными строчками, шикарным натюрмортом и стробилюрусовым ошеломлением...никогда не видела так кучно растущих саркосцифочек, класс!!!
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          ...Я - строчково-саркосцифная раскосая ищейка, впервые почуявшая добычу! Кажется, даже подскуливала от радости. Строчки попадаются...
          Nesta, с первой и такой удачной охотой на весенние блюдечки и сумчатых Вас, спасибо за такой отчёт и яркие эмоции!!!
          Просто ПАНДА

Комментировать

Nesta, отлично погуляли. Ты себя в лесу ведешь как большинство из нас - мы тоже визжим, пищим, охаем. С почином!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Nesta, Оксана, великолепный отчет! Как с вами прошелся по лесу.)
              Присоединяюсь!!!

Комментировать

Nesta, Оксанка, читала твой отчет затаив дыхание. С приятными тебя весенними открытиями. Кстати, про саркосцифы хочу сказать, что когда у меня Олег впервые их увидел, он не понял, что это грибы, а думал, что это крышка от бутылки кока-колы)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  Несколько раз уговаривала бабушку съездить в лес весной, но бабуля в вопросах грибов была консервативна и грибной сезон открывала не раньше августа.
                  Nesta, мнения наших бабушек были в этом вопросе на удивление схожи)) Даёшь грибной сезон с апреля!

Комментировать

Nesta, браво! И самое главное - с грибочками-таки!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Nesta, как замечательно ты пишешь, словно сама с тобою рядом гуляла по лесу.. поздравляю с первыми грибочками!

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                        А вот строчков - ХОЧУ. .
                        И я хочу! Саш, а меня с собой не хочешь взять? Я бы и от сморчков не отказался! Кто и когда за сморчками поедет? ))))

Комментировать

Никогда раньше не собирала весенних грибов. И только почитав форум узнала про стробилюрусы, саркосцифы и т.п. (в лесу конечно их встречала, но думала что поганки ). Теперь то уж дома не усидеть... Сегодня выдалось пару часиков свободных, поэтому прихватив маму, потопали в ближайший лес.
                          Почти сразу попались грибочки, ну, собственно, дальше и не пошли, а занялись кропотливой работой по сбору такой мелочевочки...

и итог

Хотела спросить, их можно сразу жарить?

Комментировать

Кристи, поздравляю! Отличный грибоулов!

Комментировать

Кристи, поздравляю с уловом и появлением грибного зуда (в хорошем смысле слова)!!!

Оля, Миша, Кристина, поражаюсь вашему терпению!!! Настригать столько стробилюрусов!

Комментировать

Кристи, приготавливайте так, как вы обычно готовите съедобные грибы.
                                Сейчас я все съедобные грибы хотя бы довожу до кипения, или ошпариваю кипятком- экология понимаешь...
                                В глухой тайге я этого бы не делала.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information