Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Андрей, поздравляю Вас и Вашу супругу с замечательной прогулкой и первым уловом!

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
    На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)
    А зачем?

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
      Вот сижу и думаю: не пора ли рвануть в можайские леса?
      Вчера прошлись по проверенным полянкам в можайских лесах. Есть стайки может быть даже съедобной коллибии, но брать не решились. В лесу стоит манящий грибной аромат, хочется беленьких, подосиков. Вообщем, хорошо прогулялись)))

Комментировать

Раньше, я был твердо уверен, что ТСЖ - гриб дубрав и ракитников, поэтому в наших краях где почти нет ни того ни другого их и нет. Зато теперь...
        Очередная пустая вылазка ... Но одно радует. Прокатился, посмотрел места на будущее ...
        Кстати, сегодня День Пограничника!! Всех кто причастен к Границе искренне поздравляю!!!

Ну а раз такой праздник, то куда ехать вопрос не возникал. Конечно же на ГРАНИЦУ!!!
        Границу Московской и Калужской областей ... Но тут же появился второй вопрос.

Ехать просто по М3 и соваться там в лес тривиально, значит надо что-то такое этакое ... и я вспомнил что есть такое местечко куда я забирался в прошлом году...
        Это стык Смоленской-Калужской-Московской областей. Вот туда и рванул

Первой встретилась вот эта фигуристая дама ... картинка с Одесского Привоза ... так и хотелось назвать березку Мадам Грицацуевой

Следом было найдено это кто обронил я не в курсе, но мысль закрутилась и я поменял направление поиска ...

У меня всегда было стойкое убеждение что ТСЖ это околоводный или по крайней мере "влажностный" гриб ... ан нет, и на трухляке в сухом дубравнике ему вполне достаточно влаги ...

Так что, согласно сложившимся обстоятельствам у меня сегодня на ужин ТСЖ-овый омлетик ...
        А болетовые, болетовые подождут я же не тороплюсь ...

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          А зачем?
          Для охоты?

Комментировать

На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)
            Наблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи

Комментировать

Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
              Наблюдательные? Геодезические? Супруг поправил:охотничьи
              Добавлю к сказанному ... мало того что охотничьи, так ещё и засидками зовутся)))
              Кабанчик выходит на потраву овса сеяного для него же, тут ему и ................

Комментировать

Всем доброго дня!! Вчера по работе был в Тульской и Калужской областях!! Под Тулой на моих глазах дедушка вышел из леса с корзинкой подберезовиков!! А в Калужской области в районе Кременок - Протвино местные сказали уже дня три четыре собирают подберезовики!! Так что вот так последние новости! Сам сходить не мог время не было!!

Комментировать

Эмили, Ирина, давайте уже ваш отчет с беленьким, пожалуйста!!!

Комментировать

Сегодня мы с Эмили совершили увлекательную прогулку по живописным местам Подмосковья. Был найден первый белый и 2 подбера, один на выброс, другой молодой и чистый. Ковром расстилалась и цвела земляника, пели птицы, за рекой брели стада. Одним словом лепота... Эмили набрала толстеньких летних опят полсумки. Оставила меня отдыхать на лавочке, пошла вглубь леса и вернулась с курткой полной ТСЖ, молодого и сочащегося соком. Отдала все мне. Замечательно провели время.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А мы в пятницу планировали поехать в лес, но в последний момент всё отменилось. Весь четверг мотались по стройрынкам, покупали краски и всё для покраски. Хотели на обратном пути заскочить в наше контрольное местечко, где мы каждый год находим первые белые.
                      И вот, доехав до нашего лесочка, видим, как две тёти выходят аккурат с нашего пятачка и несут в пакетиках грибы. На двоих у них было грибов пять-шесть. Это были подберы или белые.
                      Тогда мы решили, что пойдём в лес в другой раз....
                      Но к вечеру всё ж не выдержали и прошлись по лесной тропинке. Нашли один белый и один подбер. Оба старые и основательно пожратые. Грибы росли в высокой траве. Обе находки оставили дожирать тем, кто первый их нашёл.
                      Грибы есть и по всей видимости выскочили они неделю назад.

Вот и всё. Грибы мы видели и пока этого достаточно.

Всем желаю больших грибных успехов, а так же поздравляю счастливчиков, которые этих успехов уже добились

Комментировать

Ох, девчонки, молодцы.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Добрый всем вечер! Сегодня, как и планировала, ближе к обеду сорвалась из Москвы, добралась до бетонки и стала высматривать привлекательные лесочки. Издалека привлекали и завлекали почти все, но вблизи это оказывалось буреломом пополам с бурьяном... В итоге набрела на березовую рощицу, а там... ландышевые поляны, незабудковые ковры! Даже комары, которые очень обрадовались встрече и нахально приставали со своими поцелуями, не смогли испортить впечатления от такой красоты и аромата!

Грибная жизнь активизировалась, сначала попадались такие экземпляры:

Думала, что этим всё и закончится, и, на всякий случай, чтобы не спугнуть возможную и желанную удачу, как мантру твердила: "Я только погулять, я только подышать!". Сначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:

Потом стали попадаться подберёзовички и семейка подосиков:

Вот только я опоздала - ими уже отобедали червячки, даже новорожденных подосиков не пожалели! Хотя, чего можно ожидать в такую-то жару! По крайней мере, мне достались чистые опятки, которые благоухали на всю машину!

Хоть итог скромный, но зато как я отвела душу! За всю рабочую неделю, проведенную в каменных джунглях!

Комментировать

Такие солнечные, светлые фото во всех отчетах. Как хорошо, что все еще впереди, целое лето новых радостных открытий. Всем удачи!!!
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                              Сначала мне попался пенёк, а к нему еще прилагалась маленькая полянка с летними опятами:
                              Ого!Замечательная поляна! Нам сегодня попался какой-то хилый пенёк с опятами,но не такие красавцы!

Комментировать

Irina, Эмили, Кутуся, Valena, с находками вас! Пусть это будет отличный задел на будущее) А червяков мы ещё "обгоним и перегоним, а если не догоним, то хоть согреемся"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information