Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Май 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Май 2016
Vitalka, сделайте, пожалуйста, превьюшки вместо полноразмера, иначе пост растягивается на страницу.
Ссылку Козерожка Вам предоставила, см. пост №2, автор Ирчик, всё подробно разжёвано.
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=14693&postcount=2
Комментировать
-
Ну, вот, и проползли эти безгрибные полгода…
Открылась долгожданная Подмосковная ветка, где с неимоверной скоростью (как грибы!) стали появляться сообщения о лесных приключениях – пора и моему авитаминозному организму на природу. Звонок Аlvicsу,заправлены впланшеты космические карты,разработан субботний маршрут, наточены ножи, значок с «Грибным Миром» (привет СветланЕ!) на груди и - в дорогу!
Лес после дождей сочно-ярко-зеленый, невероятные запахи буквально сшибают с ног, птицы раскладывают мелодию по голосам, вылитый грузинский хор!
А вот и «первенец»-подберик на толстой ножке!
Мы радостно-одновременно вскрикиваем что-то невнятное, минуту выясняем, кто первый увидел это чудо. Потом я благосклонно «пропускаю вперед» старшего ( Александр Викторович на целых 2 месяца раньше меня ушел на пенсию!) в надежде на скорый реванш. Но, увы, его не получилось…
Не буду долго мучить интригой вас, о мои дорогие грибно-форумные соплеменники: Сашей был найден еще один брат-близнец, похожий не только внешне, но и внутренне - оба экземпляра оказались червивыми
насквозь…
Много грибного нам еще встретилось в этот день, даже что-то издалека похожее на ТСЖ:
Цветовое разнообразие радовало глаза:
Профессор с букетиком ландышей «носился», подпрыгивая, вокруг меня, очень напоминая девочку из мультфильма «Фильм, Фильм, фильм» (ля-ля-ля!), напевая песни на всех известных ему языках.
В общем, было весело, и даже отсутствие грибов не могло испортить великолепное настроение!
На прощание Alvics нашел-таки небольшой свежий ТСЖ,
который, по доброй (для меня!) традиции благополучно лег на дно моей пустой корзины.
Спасибо, Профессор, за чудесный день!
Надеюсь, следующая встреча окажется чуть более наполненной!
Искренне Ваш Валерий - "саңырауқұлақ аңшы", что в переводе моего близкого казахского друга означает «охотник за грибами».Мы - грибная семейка: Грибная Ляляи Грибной Лель
Комментировать
-
Alvics, Ля-ля-Лель, ай да дОбры мОлодцы! Про какое там "отсутствие грибов" речь, когда некоторые грибомирцы в этом сезоне подберы видели лишь в стеклянных баночках, кусочками, в основном.
Оффтоп:Да и баночкой той я была одарена нашей щедрой Лидой (mama Chioli)
А тут - фотогеничные близнецы - 2016!
Комментировать
-
Всем добрый вечер!, или ещё день?, вообще, просто здравствуйте!
Обожаю ходить в лес в воскресенье, а проснувшись сегодня и увидев, что на улице пасмурно, быстренько облачилась в лесную одежду, намереваясь рвануть на очередную разведку, но, не тут-то было... Мама выловила меня у самой двери, напомнив, что я не сделала важную, общественную, работу. Пришлось садиться к компьютеру, а за это время выглянуло солнышко, но отступать я не привыкла и вот он лес.
Но началось как-то не совсем удачно, хотела сфотографировать ужа - уполз, бабочку - улетела, одна лягушка согласилась на фотосессию.
По-прежнему много ландышей и незабудок.
Ну и грибочки: первенец, пострадавший в неравной борьбе и другие, с незначительным заселением в ножках...
И конечно, по традиции, общее фото, правда без фотографа.
Очень жарко!!!
И много комаров, но "мазилки" и "брызгалки" выручают.
Комментировать
-
Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщениеОткрылась долгожданная Подмосковная ветка, где с неимоверной скоростью (как грибы!) стали появляться сообщения о лесных приключениях – пора и моему авитаминозному организму на природу. Звонок Аlvicsу, заправлены в планшеты космические карты, разработан субботний маршрут, наточены ножи, значок с «Грибным Миром» (привет СветланЕ!) на груди и - в дорогу!
И теперь я знаю почему грибы не идут ко мне! Надо значок на грудь вешать, а я по наивности как кокарду его прицепил )))
/вот ведь как бывает когда сам знак выдали, а инструкцию по применению нет .../
Сообщение от Волька Посмотреть сообщениено отступать я не привыкла и вот он лес.Отредактировано waterproof; 30.05.2016, 20:04
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеМне сегодня тоже снился сон, не вру, вот вам крест!))Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениеСегодня приснился сон,
Впору новый отдел на форуме заводить: "Сновидения".
Да и сонник грибной не помешал бы...
С уважением, Валерий.
Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщениеНадо значок на грудь вешать, а я по наивности как кокарду его прицепил )))
Баба, онаМы сердцем чувствуем!
С уважением, технически не подкованный Валерий.Отредактировано waterproof; 30.05.2016, 20:05Мы - грибная семейка: Грибная Ляляи Грибной Лель
Комментировать
-
Сообщение от Ля-ля-ЛельВот, Петро, чем гуманитарии отличаются от вас-технарей!
Гы)
Дык, кудыж нам, от сохи-то пахарям /читай аграриям/, в лаптях да за вашим масасыклом ...
Не читывали мы Гомероф и Соловья, Алябьева, всё путаем с Соловьем-Разбойником ... а анадысь ... ну почитай то ужо инша история, как-нито в дрогой раз ...
С не меньшим уважением,
Дон Пьетро
Прошу прощения у сообщества за балабольство!
Валерий, грибы в студию ...
Комментировать
-
Умираю от зависти !!!!!
!http://shot.qip.ru/00QmXJ-4169kKaazk/http://shot.qip.ru/00QmXJ-4169kKaaAH/
Уважаемые грибомиряне. Не сочтите за измену. Это фото я утащила с другого грибного форума у другого грибника, потому что это "безобразие" творится в родных местах на Смоленщине. У меня было три выходных и острая необходимость поехать туда к родственникам. Но я , "коза" , не поехала, так как засомневалась в том, что счастье возможно. Вот и кара мне за это : как дожить до следующего выходного !?
Комментировать
Комментировать