Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июнь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Июнь 2016

ЗдГавствуйте товаГищи. Вот и лето пГишло!!! УГааааа!!!
    Первый летний день был отмечен очередным походом в лес. Очень сухо, пора уже дождичку полить... Но кое-что было найдено, всего 12 штук, домой взяла шесть.

Фотосессия на уже знакомом бревне...

Кто-то бусики рассыпал...

"Счастливый" вороний глаз...

Незабудковое поле...

Встретила белку, она от меня забралась очень высоко и в этот момент я пожалела, что нет под рукой "штатива Карпова", т.к. навести фотоаппарат на таком расстоянии тяжело, но всё-таки смогла...
    Отредактировано mvkarpov; 02.06.2016, 08:01 Причина: Превьюшки

Re: Подмосковье. Июнь 2016 год

С удачным походом !
    Какие большие июньские фотографии
    Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

ПоздГавляю!))

Комментировать

Волька, красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Ура, Волька, поздравляю!!!
          Лето началось правильно!!!!!

Комментировать

Волька, пГимитие поздГавления!!! И улов пГекГасный, и белочка!
            Улов - уже точно не 5 копеек! Даёшь деньгохранилище!!

Комментировать

Волька, с замечательным открытием лета!

Комментировать

1 день лета и я отметила походом в лес! Зайдя в него я стала здороваться с ним и просить грибочки выйти ко мне на свиданку. Пою часто песню (грибочки, а мы к вам пришли, дорогие, а мы к вам пришли) И тут же при обороте я увидела подбер Ух ты на вид красивущий, но не тут то было...

Поняв, что грибочек поздоровался, я с воодушевлением двинулась дальше, вскоре еще раз пропев мотив песни, ко мне явились еще 2 друга подбера,

но почему-то все в хлам, настолько , что такое впечатление, что с прошлого года стояли ждалиВозложила цветочек Помянула Но я то шла твердо к своему месту, где косила в том году подберы косой, правда по осени, когда и открыла клондайк...но тут уж, не отвлекаясь, я четко шла к своей цели 2 км... и дошла... По дороге метку строчковую видимо удалили прошлые владельцы того места, на которое я до них случайно вышла И вот моя березовая роща молодая, мокрая, мшистая и пушистая. Я в сапогах, увязая по самое не могу, не увидела своих друзей подберов, поэтому ретировалась на опушку через бурелом-кусты и была вознаграждена 2-мя кг поганок. Они изобиловали в разных видах кондиции, от новорожденных до экстремальных
                которые, я как юный следопыт-грибник, насобирала и вскоре буду выносить мозги по определению моего счастья или наоборот Ну и прогулка оказалась великолепной. Кроме меня, грибозанутых замечено не было, кругом цветочки, ландыши, красота все фото выставить не корректно будет, хотя хочется и елочки и цветочки... Земляника цветет полным ходом, видимо ее год, а вот с черникой у меня наверно пролет, ни одной ягодки, как на др. фотках форумчан не заметила

ну и завершила свой поход цветочной композицией

Комментировать

Восток МО. Где-то между Ногинском и Черноголовкой...
                  Если для обеспеченных "охотников" существует "Big 5", то для себя я на этот сезон определил по грибам "Big 3" - подберезовик, подосиновик и белый. С удовольствием бы добавил сюда до "пятерки" - груздь (естественно белый) и рыжик, но не уверен в своих силах замахнуться на них в Подмосковье. Белые грузди собирал в детстве ведрами в Курганской области (судя по поступающей от родственников информации и изредка передаваемым с оказией 3л банками (ранее 10л ведра) и там сейчас это не еда как ранее, а деликатес), а рыжики видел только в соленом виде. В общем остановился на 3 болетовых. В прошлом году собрал полную коллекцию около 15 июня (правда в Тверской). В этом году хотелось бы улучшить результат, причем ограничившись только Ногинским районом. Подберезовик уже был, вперед за подосиновиками и белыми.
                  Буквально в 15 м от машины за маленькой елочкой привиделось что-то светло-коричневое, сначала подумал, что какое-то пластмассовое изделие (следы "цивилизации" сплошь и рядом), но решил рассмотреть поближе и был вознагражден. Фото прилагаются. Слизни вероятно тоже наметили себе "большую тройку" и набросились на такого карапуза. Через 20 минут подумал, что это вероятно был первый и единственный подосиновик в этом лесу и пошел к машине. А тут еще один и вполне товарный! А тут еще и масленок. На этом "время счастливых находок" закончилось... "Сухой" остаток - 2 подосиновика и 1 масленок отвариваются, машину завтра на мойку, положительных эмоций - море!!! Надеюсь в ближайшее время добраться и до белого...
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Волька, поздравляю!
                    По пятницкому шоссе опять?

Комментировать

Johns, близко, но не совсем Пятница.

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Всем спасибо за спасибо!

Увеличил на компьютере фото со слизнем на маленьком подосиновике - похоже, что я там еще один еще меньше этого оставил...

Если так - пусть подрастает!

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                          но тут уж, не отвлекаясь, я четко шла к своей цели 2 км... и дошла
                          Малинка, так это не поход а прогулка ... а старички они такие, любопытные и "выскакивают" на завалинки покалякать с грибниками.
                          Молодеж больше по кустам ныкается ...

Сообщение от Griboedov Посмотреть сообщение
                          для себя я на этот сезон определил по грибам "Big 3" - подберезовик, подосиновик и белый
                          Griboedov, так кто же откажется от такой тройки )))) лучше, как говорится, синица в руке ...

Малинка, Griboedov, с выходом в леса вас! А грибы ещё будут, это аксиома ...

Комментировать

Всем доброго дня))
                            Опять я со своим Чеховым!)
                            Что в лесу спросите вы ?
                            Ничего) ни одного грибочка я сегодня не нашёл ...ни стареньких не новеньких.. Наверно чеховский лес нас порадует ближе к осени.. Может я и ошибаюсь .. Настроение честно не очень.. Наловил 4 клещей... Благо не впились ни куда но приятного совсем мало ... Все разнокалиберные сволочи - маленькие (менее 5мм) один жирный.
                            Вывод сделал такой что Олень сам! И Балон от этой живности оставил дома и махнул на него рукой.. .

Комментировать

Тимур, пожалуйста, не расстраивайся... У всех бывают такие поездки... И часто бывает много таких поездок... Совсем неудачных...

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information