Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Июнь 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Сообщение от Evgenius Посмотреть сообщениене удержался и с утра побродил в районе с.Заборье.
На второй фотке похоже на олений плютей.Отредактировано Своя; 13.06.2016, 01:11Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Re: Подмосковье. Июнь 2016
Сообщение от Evgenius Посмотреть сообщениечто такое ТСЖ?
http://gribnoymir.ru/showthread.php?...-желтый
Комментировать
-
Добрый вечер, грибомиряне! Всех с праздником!
Прокатилась сегодня по югу Подмосковья, накатала пару сотен километров, проведала три лесочка. Всплеск колосовиков там, похоже, закончился. На опушках УЖЕ ничего нет (попадались срезы 2-3 дневной давности), а глубже в лесу ЕЩЁ ничего нет... Временами в нос ударял довольно сильный, я бы сказала - яростный грибной дух, но ползанье на четвереньках с ворошением прошлогодней листвы, подниманием травы и чуть ли не вспахиванием почвы положительных результатов не принесло. То ли глюки, то ли ещё глубоко сидят...
Попались вот такие страшилища:
В качестве утешительного приза выступили летние опята:
Оставалось любоваться цветочками:
Поскольку с грибами у меня плодотворного саммита не случилось, а заготовительный зуд уже начал серьёзно досаждать, набрала сосновых шишек на пару поллитровых баночек варенья. Похоже, скоро это станет редким деликатесом - активно пожирают сосны всякие гады...
Вот такая прогулка получилась...
Комментировать
-
Я сегодня ехала в Смоленскую область. Даже в дождь не выдержала и остановилась таки там, где в прошлом году " косила ". Полный ноль.
Но перед Вязьмой один товарищ продавал довольно красивенькие подосики.
Приехала я в Дорогобужский р-н. Местные тоже уже видели подосики. Завтра может куда-нибудь съезжу в разведку, хотя здесь мест не знаю.
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеТак там и нет практически грибов, не грибной лес.
завтра попробую поискать в районе сел Жуково и Чулпаново
Комментировать
-
Здравствуйте, уважаемые грибники! Новеньких принимаете? Для первого знакомства сообщаю: вчера в Красногорском районе провели разведку, за час прогулки семь подберезовиков (подростков и взрослых). Все чистенькие и крепкие! Попалось также несколько старых, съеденных до основания. И две семейки летних опят.
Комментировать
-
Здравствуйте, Грибомирцы. Сегодня прогулялись с собакой по берегу Москва-реки. Собрали с десяток шампиньонов. В лес хочу, не могу. Собрали за эти дни разные образцы, но фото не могу загружать - новичок. Сегодня еще и вешенок земляных нарезали, наверное. Пахнут очень вкусно.
Комментировать
Комментировать