Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июнь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Прогулялся сегодня полчасика вечером по зеленомошному сосновому бору недалеко от Дмитрова. Красивенько. Грибов специально не искал, были замечены лишь редкие сыроежки и серо-розовые мухоморы. Зреет земляника.

Комментировать

Fred, очень красивый лес! Дышалось там наверно вечерком!
      Отредактировано Своя; 27.06.2016, 09:12
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Дышалось там наверно вечерком!
        Обалденно дышалось. Встретили двух мадонн с младенцами, байдарками и палатками на берегу реки Дубны. Единственный минус - шум от трассы хорошо слышен. В высокий грибной сезон здесь немало машин паркуется (наблюдал в прошлом году). Небось всё вычёсывают как бреднем.

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
          Тоже заметила странную сушь в лесу, соседка по даче сказала, что на прошлой неделе каждый день был дождь, но в лесу очень!!!сухо, хоть в босоножках ходи. Ирбис, в какую местность Вас занесло? Можно в личку, я просто тоже там собираю. Могу пару мест подсказать))))
          Извините, долго не могла ответить. Отправила сообщение в личку))

Комментировать

Вчера, звенигородские леса.
            Проверил рыжики в ельнике.
            Рыжиков нет. Но полно сыроежек.
            Поскольку я уже лет 35 этот гриб игнорирую (да простят меня жители севера!), не фотографировал и не проверял их на червивость.
            Но на опушке ельника меня ждала не тронутая никем земляника (это, правда, к другой теме).
            Если бы не жара, результат мог бы быть и больше, чем 4 литра.

Комментировать

Виктор Vitum, вот это понимаю, ягодки! Теперь будем знать, куда за ними податься. А то все по югам, по югам...

Говорю "мы", поскольку вчера продолжил изыскания на почве грибного и ягодного сбора (эк завернул!)) вместе с Лесогулами Юрой и Ниной. На расстоянии километров 5, но вместе. И товарищи мои как раз больше по ягоду ходили, как это у них получилось, они сами расскажут.

Моя же цель была ... белые?.. лисички?.. Известия о втором летнем выходе белого будоражили воображение, не спалось, все перед глазами стояли дружными рядами ОНИ! Июньский рассвет выдернул из койки в 3.00, в полшестого в лесу. Решено: ищем лис, которым уже пора бы перейти из стадии кнопочек в пуговички, а попутно смотреть белые.

На входе в лес - никаких признаков грибов... На контрольной точке (солнечный пятачок на дорожке в глубине леса) - ничего... Потом выяснилось: лисички там сейчас только на прогретых солнечных местах, просто под кроной редколесья их нет или в зародыше, сказались-таки холодные ночи. Весь сбор практически с двух светлых полянок с краю, но каких! Через неделю должны дойди и в традиционных точках, подальше от края, кнопочки уже торчат.

А ягоду теперь здесь надо поискать, все поля распаханы (где самые земляничные поляны были!), только по краю леса и осталась, не для хорошего сбора, так, в рот положить.

Несколько фото.

Встретились и беленькие, в полумраке прогреваемого реденького березнячка. Но когда проверил ножку, понял, что шляпку лучше не трогать до общего фото и что выбор лис был правильным. Попался даже молоденький Boletus erythropus, к сожалению, только один.

Общим результатом по лисам, полагаю, через неделю никого не удивишь, а пока ничего так, уже кое-что...

Борщевики под 2 метра там тоже есть, осторожнее! Но ракурс интересный.

Удачи!
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Всех поздравляю с грибами. Особенно порадовали отчеты Петруччио Оли, Така Таней и Альберта WEST. Это уже полный размах. Таня - фото с коровами это вещь.

Я на неделе еще раз лазил по болотам на Щелковском шоссе. Грибов мало и новых подосиновиковых мест не нашел, а искал и даже слегка заблудился. Время летит и тропки зарастают. Казалось, что был на местах недавно, а на самом деле 5 лет пролетело.

Набрал немного лисичек и на пробу пакет летних опят .

Самое приятное я нашел по дороге на озеро. Это подосиновик твердоватый. Грибнице уже лет 15, как я ее обнаружил и последние 4 года их не было. Рядом с грибницей не растет ни одной осины, с которой считается он сосуществует.

Комментировать

Aex1, с продуктивной изыскательской прогулкой! Ну дубовичек то точно не червивый.
                  А лисичка вся белая, жёлтой нет? Такие крепкие малыши, их бы под крышечку! В собственном соку! На салатик. Чтой то я размечталась

nebularis, ух, какая лапочка! Ягоды охраняет))

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                  я уже лет 35 этот гриб игнорирую (да простят меня жители севера!)
                  Не простим. Виктор, мелкие (зелёные и сине- жёлтые) руссулы незаслуженно презираемы монстрами сбора, каким являетесь Вы.
                  Хотя, если б я имела силы собрать 4 литра земляники, наверное, изменила бы мнение и о сыроегах! Титаническая работа, красивый и ароматный результат, восхищаюсь!
                  Отредактировано Лалангамена; 26.06.2016, 15:12

Комментировать

Сегодня ездила за ягодами, земляники достаточно. Спелая, сочная, ароматная, даже где-то перезрелая. Встречались и грибочки. В корзинку попали дубовики 6 штук, несколько шляпок белых и лисички. Но это был как попутный продукт, так как целью была земляника.
                    К концу своего похода на ягоды уже не могла смотреть. Воду забыла дома, пришлось утолять жажду земляникой.
                    На открытых участках под солнцем ягоды не собирала, но все равно было очень жарко. Несмотря на жару походом очень довольна, прогулялась изумительно. Ароматы трав и цветов сногшибательные.
                    Из ягод сварила варенье, и одну баночку ягод (430 гр.) засыпала немного сахаром и в заморозку.
                    Вот итог моего сегодняшнего сбора ягод в переработанном виде.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Ребята. Я с ваших ягодных сборов дурею. Максимум на что я способна - пощипать ягодку по дороге. Восхищена!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Aex1, с продуктивной изыскательской прогулкой! Ну дубовичек то точно не червивый.
                        А лисичка вся белая, жёлтой нет? Такие крепкие малыши, их бы под крышечку! В собственном соку! На салатик. Чтой то я размечталась
                        Спасибо, Марина! Да, дубовичок был образцовый, чистый, но... крохотный. Таких бы десяточек...

А что там на салатик? Лисички солить? Вкусные? Как-то мариновал и... продолжил их жарить. Желтые лисята тоже были, но гораздо меньше. На югах все больше белые, толстенькие.

Да, Солнце, земляники столько собрать!.. Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                          А что там на салатик? Лисички солить? Вкусные
                          Неее, солить не надо, просто сохранить как есть, без замораживания. Потом соевый соус, отварное мясо, лучок, молотый перец - острый салатик готов.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Ребята. Я с ваших ягодных сборов дурею. Максимум на что я способна - пощипать ягодку по дороге. Восхищена!
                            Виктор, Солнце - вы для меня герои геройские !!!
                            Остальные грибоотдыхающие - просто молодцы!!!
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Valena, VITUM, Aex1, nebularis, я восхищена вашими походами и стойкостью... к жаре. Сейчас на градуснике +32, вчера было не меньше.
                              БРАВО И мне немножко браво
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                                Valena, VITUM, Aex1, nebularis, я восхищена вашими походами и стойкостью... к жаре. Сейчас на градуснике +32, вчера было не меньше.
                                БРАВО И мне немножко браво
                                Солнце, в лесу как-то еще и ничего, прохладно... Если на солнце не выходить за земляникой, то жить можно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information