Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июнь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июнь 2016

С рубль после
    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    я жеж лисичку белесую одну раздавила.
    или до ?

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Чей это ребенок не определила.
      Галина, это зяблик.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мавка, Вы будоражите мое сознание. За маслятами чтоли махнуть?

Комментировать

А что? Махните,а то и к нам в Серебряный на экскурс ,рады всегда

Комментировать

Мавка, зелёные сыроеги самые вкусные тоже в соснах, рядом с маслятами росли?

Комментировать

Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
              к нам в Серебряный на экскурс
              Спасибо за приглашение, я в Серебряный Бор только нудить ездила, когда была молодой и красивой, а за грибами все по Подмосковью и сопредельным областям.

Комментировать

Лалангамена, Привнесенные с посадками шиповника морщинистого.Свои появятся позже,а тут дурница,даже комарик не разобрал что к чему ;поэтому чистые!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  я в Серебряный Бор только нудить ездила
                  ходила и нудила "Ну де тут грибы растут?"

Комментировать

Вот и мой отчет за субботу.
                    Мы с сыном проведали свой придачный лес. Не особо я надеялась на грибы, хотела разведать земляничные места. Нашла 2 обширные поляны, цветов и ягод много, посмотрим, что дальше будет. Все старшие подберезовики червивые, а молоденьких десяток насобирали, в основном как всегда сын. Да еще красная радость - пяток хорошеньких малышей подосиков. На сковородочку полакомиться хватило. Больше чем грибам, я обрадовалась обширной территории орляка. Нашла лесную дорогу, по обе стороны которой, на километр тянутся его стройные ряды. Отметила и запомнила для будущих весенних сборов. А тут и зашумело, поднялся ветер, загремел гром и мы поспешили на остановку. Оказались под навесом и полило, да с градом! Но подошел автобус, подобрал нас и пока мы минут 40 ехали ненастье закончилось. Прогулка замечательная, впрочем, как всегда.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирина, с подосиком - зонтом тебе никакой град не страшен

Комментировать

Irina, с первыми подосиновиками тебя. ЗдОрово. А я так и не смогла вынести мелькающую антимоскитку перед глазами - все рябит, переливается, ни фига не видно, да еще и душно. Так что продолжаю кормить кровососов своим лицом.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                          Да еще красная радость - пяток хорошеньких малышей подосиков. На сковородочку полакомиться хватило.
                          Если каждый больше головы, то на сковородищу хватит.))

Комментировать

Отчет о поездке 6 июня. Был на востоке области, немного не доезжая Куровской. Молодых грибов очень мало - 2 подберезовика и два подосиновика. Но множество подберезовиков среднего возраста и почти все - червивые. Из 30-ти срезанных взял только 12 шляпок. И еще штук 20 просто прошел мимо, поскольку с ними все уже было ясно. Растут все - и молодые и старые - у края леса, но в таких местах, где много елей и почти нет травы. Наверное, там было повлажнее. В молодой поросли, которая покрывает все поле подберезовиков почти нет. Но зато множество маслят, там где растут молодые сосны. Но опять же - почти все червивые. Если шляпка больше 5-ти рублевки, то наверняка червивый. Но молодых тоже много. А большие помогают сориентироваться в густой траве. На фото - молодые грибочки.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
                              и поеденный белкой масленок
                              С помощью белки можно превратить трубчатый гриб в пластинчатый!

Комментировать

После работы решила прогуляться за позитивом. Время прогулки ограничила пачкой семечек. Ножки отдохнули от каблуков, голова прояснилась и немного закружилась от запахов леса. Красота…..
                                Получила массу удовольствия. Домой взяла 7 шляпок, отстальные или целиком вхлам или ножки. Встречала грибы размером и с тарелку, и с ладошку. Отдохнула душой, и глазки порадовались.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information