Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область 2018

Добрый вечер, сподвижники и соратники. Я пытался ходить по легкому пути, это когда с грибами(жульен, мясо и т.д.) несут уже все готовое, но понял не мое. На этой волне опять поздним вечером в Малоярославец. В 5-00 на месте. Ну ,во-первых больше народа, и как обычно орут. Утешал себя тем, что орут они от отчаяния, когда находят мои срезы. Во-вторых, много переростков, а подберезы червивы на 95%(в субботу было 30-40%). Нет комаров. Увеличилась червивость, крепкие грибы уходят в мусор каждый четвертый примерно, и если три дня назад все шляпки из найденных были гуд, а ноги не всегда, то нынче наоборот. Те, у которых зелень под шляпой уходят в ведро всей толпой. Как обычно, привез вроде крепких(с зеленью), аж корзину, ну и выкинул. По-прежнему много молодых грибов. В моем итоге, можете смело зачеркивать одну корзину. Если считать только ликвид, получилось, думаю, чуть больше сотни. Да, и еще три не червивых дубовика.И фоты.

Этот грибок, к сожалению, выкинул.

Комментировать

Всем доброго!
      Прокатился и я наконец до Калужской области. И не собирался вроде, но слухи о нескончаемом слое белых в тех местах, все таки сыграли со мной злую шутку. Не стал изобретать велосипед и поехал в лес, давно мне знакомый, но в котором года три я точно не появлялся в районе Малоярославца. Подъехал к 7 утра и уже на дорожке увидел троих выходящих грибников с пустой практически тарой. Пару вопросов добрым людям и как я понял, грибы кончились. На опушках ничего нового не растет, а в глубине их не было и раньше. Поскольку сотню км от дома я уже отмахал, то просто так возвращаться не захотелось. И вопреки информации, что в глубине нет вообще ничего, двинул именно туда. Правда в этом был свой резон. Меня манил дальний ельник, хотелось посмотреть, а не проснулся ли он. Пусть колосовиков я и не наберу, не очень то и жаждал к слову, но вот еловые белые меня волновали. По пути к ельнику, вопреки рассказам, все таки попадались семейки ретикулатусов, но как правило одни переростки. Для интереса парочку разрезал. На удивление, оказались абсолютно чистейшими, в отличие от их редких молодых сородичей, иногда все таки попадавшихся на пути. Таким незамысловатым маршрутом часа через полтора я все таки добрался до ельника. Начал тщательно мониторить подстилку, проверил весь край и часть мохового центра.... увы, попался все один скучный эдулис в центре моховой подушки. Поняв, что с еловыми белыми тоже не светит, собрался возвращаться, но для очистки совести решил посмотреть и дальний край ельника. Он более светлый, выходит на южную сторону и в нем гораздо более вкраплений берез. И как оказалось, это было верное решение. Тут мне немного повезло больше. Стали попадаться и эдулисы вперемешку с ретикулатосами. Даже небольшой азарт появился, правда ненадолго. Край ельничка закончился, а вместе с ним исчезли и грибы. Но результатом все равно доволен. Продышался, не смотря на жару, побродил по лесу, переключился от сует различных, да и грибочков привез немного, чтобы вкуса свежих не забыть. На обратном пути попалась кучка лис, белых, жирных, пришлось взять.... не смог удержаться
      И немного фоточек с этой прогулки.

Итог поездки.

Всем хороших и удачных грибных поездок!
      Отредактировано Дрон; 01.08.2018, 13:19

Комментировать

Всем привет.

Был в лесу в 20 километрах южнее Калуги(смешанный).

Собрал:
        Штук 40-50 белых (в основном средние-старые)(часа 3).
        С пяток подберезовиков - подосиновиков.
        Немного сыроежек, лисичек и козлят.

В лесу сухо. Даже у редких маленьких белых появляется желтизна + они частично червивые. В то время как старые чистые.

Комментировать

phil_petr, зачОт.

Комментировать

Здравствуйте, ищущие на севере и находящие на юге , и все остальные лентяи, имеющие отговорки на любой случай. Я снова среди посетителей КО. Грибов поменьше, но они по-прежнему есть. Около 40шт белых, три подосина и по два масленка и сыроеги, это что бы не забыть, как шкурку снимать. Людей в лесу меньше, криков не слышал. Пошатался просто в лесу без опушек и просек, ничего нет. Был в еловых посадках и в елках, плюс орех и липа, кажись. Эта пара заставила сердце пропустить один два удара.. На этом прощаюсь, да не оскудеют родные просторы.

Комментировать

Привет! Смотрю по карте у вас там льет.)) Не врут?

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                Привет! Смотрю по карте у вас там льет.)) Не врут?
                Слабовато для грибов.
                Район Обнинска.

Комментировать

В минувшую субботу за 11 км по лесу...

Комментировать

megautka, ого. А красотень то какая!

Комментировать

Очень красивые подосы! 3 шт на два километра... очень трудовые. Респект.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В прошлые выходные пробежалась по лесу около дер. Поречье... Ну, что вам сказать. Прям по Киплингу: "Солнце убило джунгли на три дня полёта вокруг..." На дороге, правда, продают немного, но где берут, это тайна, похлеще кода двери в Форт-Нокс.

Комментировать

Сообщение от LenocheK Посмотреть сообщение
                          На дороге, правда, продают немного, но где берут, это тайна, похлеще кода двери в Форт-Нокс.
                          "Подумаешь, бином Ньютона"(с) . Белые по мокромшистым дорогам лесным и просекам.лес, желательно, с преобладанием взрослой сосны. в еловых поменьше. десяток нормальных за полдня наскребешь. подосы там же, если плотные, не белоножковые. если белой-то по окраинам болот, в смешанном лесу с преобладанием осины. см на 20-50 выше уровня болота, обычно метр-десять от границы мха. встречаются преимущественно в кустах волчьего лыка или еще каких.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                            "Подумаешь, бином Ньютона"(с) . Белые по мокромшистым дорогам лесным и просекам.лес, желательно, с преобладанием взрослой сосны. в еловых поменьше. десяток нормальных за полдня наскребешь. подосы там же, если плотные, не белоножковые. если белой-то по окраинам болот, в смешанном лесу с преобладанием осины. см на 20-50 выше уровня болота, обычно метр-десять от границы мха. встречаются преимущественно в кустах волчьего лыка или еще каких.
                            В теории хорошо все, но на практике как? Покажьте фото ваших высказываний и находок

Комментировать

не буду фотографировать. я вам лучше забавную историю расскажу: как-то на рынке подошли к нам члены религиозной организации, сиречь монашки. спрашивают, а вы груздей нам набрать можете. груздей так груздей. цена,обьемы. называют приемлемую цену. спрашиваем , а сколько то надо. да все, что за сезон наберете. ну ок, мы рады такому повороту. чаек,норм обьем пищи, ножи-корзины и погнали. но на шестой день, кода мы с женой им тонну закрыли возопили, мол нам на весь монастырь на весь год хватит.ну вот, приплыли. а мы то обрадовались...
                              мораль той басни-фотографировать не будем мы уже 15 лет ежедневно в лесу весь сезон. специализация-большие обьемы и низкие цены

Комментировать

мы, кстати, с женой тоже очень любим, походить грибы поискать по приятным местам. а не работать по определенному виду грибов. редко, правда удается. в основном так отдыхаем по пути на клюкву и обратно
                                после написания поста покурить вышел. в траве грузди белые валяются у крыльца с шампиньонами лесными вперемешку. неподалеку пару ведер лисичек в ивняке выкинутых видать... сфоткать?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information