Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Калужская область 2019

Грибов полно уже в Калужской области, а тему никто не сделал.

Вчера ездили на поиски сморчков в лес, где очень много старых яблонь. Застряли на въезде, но за час покопавшись, выбрались сами))
    Сморчков нет и неделю назад не было. Сморчки никогда не собирала, но перечитала все что возможно, буду ездить пока не найду, мне кажется, места для них подходящие я нашла. Очень старые яблоневые сады, где никто не собирает яблоки у заболоченной реки, может просто рано им?
    Лес пересохший, а строчки и саркосцифа растёт вокруг ручьев. Начинает лезть крапива в местах плантаций саркосцыфы - пока собрали , у всех уже руки горели.
    Строчки уже хороших размеров и малыши лезут, почти все нашли на тех грибницах, где собирали неделю назад. Вышло штук 20 строчков и хорошая мисочка саркосцифы

Re: Калужская область 2019

Какие классные фото!!!

Kashtan, а вы конические сморчки ищете?...
    Или съедобные?
    Ориентируйтесь на цветение яблонь.....
    Когда цветки большие, я думаю сморчки появятся..... Если там они бывают.....
    Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
      Какие классные фото!!!

Или съедобные?
      Любые ищу,хотя бы сфотографировать)) и шапочку)) яблоням до цветения ещё очень далеко, если на березках уже листочки распустились, то на яблонях только почки, получается что там есть смысл смотреть недели через две, не раньше?

Комментировать

Думаю после 9 мая
        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
          Какие классные фото!!!

Или съедобные?
          пик слоя шапочки совпадает с началом массового цветения черемухи, на излете пика шапки начинаются сморчки конические. ну эт обычнозаканчивается с началом первых цветов ландыша.

Комментировать

kashtan, с первым уловом!

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение

Зачётная валентинка!

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
                ...яблоням до цветения ещё очень далеко...
                Это так кажется. Во дворе уже бутоны набухли. Мне кажется на первомай возможно цветение. Вишня уже по Москве цветёт местами. Но шапки только стартанули. Дней через 5 будет что собирать, если места есть на примете – низинные бестравные разреженные леса, с подстилкой из осины и (или) ивы.

Комментировать

Ещё раз спасибо!
                  А кто знает - сейчас какая ситуация? Интересует район Малоярославца, Белоусово и т.п.

Комментировать

Сообщение от LenocheK Посмотреть сообщение
                    Ещё раз спасибо!
                    А кто знает - сейчас какая ситуация? Интересует район Малоярославца, Белоусово и т.п.
                    Вчера связывалась с девочкой из Детчино, сказала, что у них дождей не было давно, думали туда ехать, но передумали

Комментировать

Была 8.06 в МПЦ "Златоуст" у внука, зашла в лесок перед лагерем на 2 м и сразу нашла подберёзовик- высушенный и червивый, не успел даже вырасти- засох. Больше не искала. А вчера была знатная гроза с дождём в Калуге- дочь прислала видео рек на дорогах города. Грибам быть!

Комментировать

На выходных состоялся наш вояж в Калужскую область. Первый раз в жизни ездили с палатками большой компанией с детьми. Естественно, это был больше туристический отдых, полноценных грибных сборов не получилось. Но в субботу и воскресенье смогли поразведывать новые места рядом с лагерем. И за каждый заход по паре часов у меня выходила корзинка лис и десяток поддубовиков. Лес смешанный - орешник, липа, береза, дуб. Лисички и по краю на солнышке - подсушенные и уже жёлтые, и в глубине, преимущественно, вокруг старых поваленных березовых стволов - там прямо большими семьями, с двух таких точек забила полкорзинки. Дубовики вдоль лесных дорог, некоторые даже на дороге и в высокой траве.
                        Встретились три белых, но взять там было нечего и какие-то моховики под дубами у воды, подберезовиков полно, почти все червивые.
                        Вчера несколько раз пускался дождик, но наш лагерь наверное все обошло стороной, где-то неподалёку грохотало и искрили молнии. В целом лес суховат, хотя на прошлой неделе дожди там были.

Отредактировано Своя; 07.07.2019, 17:32

Комментировать

kashtan, круто!

Комментировать

Побывал в лесу в Сухиничском районе. Вроде сухо, но трава зелёная, не пожухлая. И, на удивление, кое-какие грибы есть, хоть и мало и почти все червивые. Удалось собрать на сковородку. Довольно таки много валуев, сыроежек. Подберёзовики, подосиновики, белый—штучно. Клещей не видел.

Комментировать

Вчерашний сбор лисичек в Калужской области с Галей (Солнце). В прошлые выходные я собирала там маленькие гвоздики, теперь лисы уже приличных размеров. На троих нашли 7 белых, 2 подосиновика. Лисички и белые в основном по опушкам. Белые не переростки, но ножки изъедены, один совсем малыш. Может через неделю таки пойдут? Ещё неделю назад тут было царство поддубовиков, а сейчас найден только один.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information