Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2014

Итак. Первый грибной выезд в калужском направлении состоялся еще 23 августа, но в тот день леса встретили лишь намеками на грибы. Такими:

А к одному грибу пристроился самый огромный слизне-зверь, коего я когда-либо видел.

В эту субботу, 30-ого, ситуация уже улучшилась. Да и поехали мы подальше, в дремучие леса с оленями и кабанами. По дороге несколько раз принимался лить дождь, а потом уже прибыв на место, мы долго не могли стартануть в лес, ибо стоило вылезти из машины, начинался дождь, а когда мы прятались - прекращался, и так раза три.
    Ровно на опушке нас встретила пожилая чета, которая наперебой начала отговаривать нас от посещения леса, уверяя, что "грибов нет". Отговаривали нас долго и от души. Но отговорить не смогли.

Отойдя метров 600 вглубь, мы попали в густой молодой ельник, где я с замиранием сердца у видел это:

7 подосиновиков на одном месте, и еще вокруг! Ликованию не было предела, но выбравшись из этого ельничка, следующие 2-3 часа грибов мы не встречали вообще.
    Зато по пути повстречали странное дерево.

Дошли до лесного озера. Обнаружили на нем стрелянные охотничьи патроны.

А также, видимо, остатки цели, по которой они были выпущены:

Во второй половине дня погода наладилась и одаривала минутами солнца.

Спустя несколько часов бесплодных блужданий по местам, где 2 года назад гребли подосиновики лопатой, опять попали в заросли, но на этот раз молодых осин, где и добрали вторую половину грибного урожая. Как раз в тот момент, когда я считал вокруг себя подосиновики (их оказалось штук 5), снова ливанул дождь, я забился под небольшую елку и сидел под ней минут 10, смотря на маленький подосиновик, росший неподалеку. Когда дождь стих, я незамедлительно ринулся к нему, а пока фотографировал, под куче валежника заметил еще один.

К закату мы выбрались из чащоб с вот таким итогом:

Воскресенье было проведено в прощаниях с летом на Оке. Следов грибов в окрестных лесах обнаружено не было, рыбы тоже. На берегу, где обычно тучи народу, было пустынно и тихо, и только неугомонные рыбаки, то тут то там, словно изваяния, стояли в тихом шелесте волн.

Комментировать

megautka, отлично! Вверху слева - белый же?
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, этот?

вообще ножка у него была как у подберезовика/подосиновика, и, насколько я помню, на срезе посинел

Комментировать

Сегодня с Оленькой-Петруччио немного побродили в известном месте. За 6-8 км всего одна полянка с чУдными подосами, весь остальной лес пустой (свинушки не в счёт). В ближайшие дни там делать нечего, увы-нет даже признаков пробуждения...

Комментировать

Конечно, грибной разум рвался на север, туда, откуда VGT-шки и Tsb63-ы, Aex1-ы и Лесогулы, Небулярисы и Верочки вагонетками вывозят белые. Однако нам с котом надо что-то кушать, т.е. зарабатывать денежку и временной резерв не позволял махнуть туда - в Белогрибную Мекку нынешнего сезона. Как наиболее доступное по времени было выбрано юго-западное направление. Тем более проверить эти места зудело уже с неделю. Проверили. Щедрый West презентовал мне весь собранный урожай - на двоих получилось ровно 40 штук и литр маринованных подосиновиков (Альберт, одна банка твоя - отдам при случае)
            Из встреченного - свинухи водили хороводы - но все равно сильно локально. Местные их с удовольствием косят. Когда мы вышли из леса на обочине стояло 13 машин с региональными номерами. Да и в лесу людей встречали. Слава Богу, Зина, падлюка, сегодня не терялась. Пока пили чай-кофе, из леса вышли два счастливых чела, каждый нес по ведру и по два больших пакета свинух. Хорошо, что они не читают наш форум. Хотя вопрос ядовитости свинух-дунек, для меня до сих пор не убедителен по многим параметрам ( ну куда засунуть свое образование и профессиональную привычку анализировать и сомневаться и быть как все?)
            На поваленных стволах - много рогатиков, встретилась дрожалка желтая - очень красивая и очень противная, немного сыроежек, с десяток подберезовиков не в лучшем виде, один сильно-сильно поживший, но чистый белый - оставила на размножение, только ногу взяла посушить,горстка лепят (люблю их - засуну в микс в пожарку), один польский, один моховик, кем-то сорванный и брошенный по причине твердоватости ТСЖ, несколько МКГ и собственно всё. ВСЁ!!
            От прошлогоднего половодья не осталось и следа, а мы там с Родничком местами чуть ли не в плавь переправлялись. Лес красив, но как-то уныл. Наверное потому, что особо нечего ему было нам предложить. Лес, не стоит извинений, я люблю тебя любого. По обыкновению я довольна - тепло, солнечно, 40 подосиков, приятная прогулка в приятной компании.
            Фотографировать было лень.
            Поэтому покажу лишь это. Детям до 16 смотреть не рекомендуется

Ну и, собственно, итог

West-ушка, спасибо за компанию и прекрасную неспешную прогулку.

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
              Aex1, этот?

вообще ножка у него была как у подберезовика/подосиновика, и, насколько я помню, на срезе посинел
              Да вот же:

Белый 100%, или я чего-то не понимаю.
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Слава Богу, Зина, падлюка, сегодня не терялась.
                Обхохоталась. Почаще надо писать эту фразу. Грибов мало (у меня), так хоть посмеяться всласть.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                  Да вот же:
                  Белый 100%, или я чего-то не понимаю.
                  ну да, белый) один из двух найденных
                  я не упоминал их, ибо оба оказались поеденными самыми разнообразыми тварями..

Комментировать

А здесь в этой теме тишина почему-то... Кто-нибудь за выходные посетил грибные места в районе Обнинска-Тарутино? Была в прошлые выходные - тишина... Штучек 10 подосов, с 15-ть подберезовиков, и один всего белый! Даже странно как-то, что впустую съездили, обычно такого не бывает!

Комментировать

Муся, тишина в этой теме, потому что в лесу тишина. Вы ж сами там были.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Муся, тишина в этой теме, потому что в лесу тишина. Вы ж сами там были.
                        Так я же была аж неделю тому назад, а за неделю многое может измениться!
                        Кстати, лес был как-раз не сухой, после дождей, да и на неделе тоже уже дожди прошли...Но вот болотца - не как обычно, сухие,в основном, видать, за лето солнцепек сказывается!
                        Ну, что ж - ждем-с! Не могут эти места полногрибные так и промолчать, не проснувшись!

Комментировать

Я была 4 дня назад и даже признаков того, что вот-вот начнется не было. И интуитивно и объективно

Комментировать

Муся, а в прошлом году те калужские места вообще не выстрелили. Все залило настолько, что было не пройти-не проехать. Только лисички в огромном количестве, и все.

Комментировать

В прошлом не выстрелили, м. б. выстрелят в этом. Мониторте. Пара- тройка недель в запасе есть...
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, мониторим

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information