Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Завтра поеду проверю что там с грибами, вылезли или нет еще, вроде погода сырая, присутствие у меня что должны быть, в медынь прокачусь

Комментировать

Да нет еще никаких грибом, хорошо если к 10му слой начнётся, но я ставлю на 15ое.

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
        хорошо если к 10му слой начнётся, но я ставлю на 15ое
        Ой, хорошо бы. Я как раз в командировку на 3 недели в Калужскую губернию поеду с 14 сентября Большие надежды возлагаю ...

Комментировать

Только с леса пришёл, с третьей попытки напал на опят! Ура!

Опята пошли, на выходных все в лес

Комментировать

Был сегодня в медынском районе, и в юхновском, грибов нет еще, так нашел 10 шт подберезовиков все червивые, 1 белый старый и 3шт подосиновики тоже старые, пару молоденьких березовиков в нарофоминском районе нашел , пожарил с картохой, думаю к следующим выходным смело можно ехать, хотя есть у меня сомнения что грибы осенние могут вообще не появится из за аномальных летних грибов, вроде как летние пошли не по графику и много было , из за этого могут осенние не появиться, а как вы думаете?
            ---------------------------------------

http://savepic.org/7649986.jpg
            http://savepic.org/7640770.jpg Это я собирал 13 сентября прошлого года, примерно на эту дату можно ариентироватся в этом году
            Отредактировано Своя; 04.09.2015, 23:45

Комментировать

Сообщение от Тойота Посмотреть сообщение
              а как вы думаете?
              Хоть я и не в МО, но думаю так:
              Я бы на вашем месте внимательно читала все отчёты, по всем веткам, анализируя грибную ситуацию... И не ждите следующих выходных! Год для МО аномально обильный, поэтому, каждый момент используйте для выезда в лес, причём, в разные направления!
              У нас прошлый год был урожайным - косой косили... А в этом году... бамбук курим. Поэтому, совет: не ждите, лафы не будет. Завтра в лес, послезавтра в лес, и потом, до заморозков, каждый день - в лес!!! И тогда, будет вам счастье.)))

Комментировать

хотя есть у меня сомнения что грибы осенние могут вообще не появится из за аномальных летних грибов, вроде как летние пошли не по графику и много было , из за этого могут осенние не появиться, а как вы думаете?
                Я думаю, что грибы могут передумать вылезать не из-за аномального летнего слоя, а из-за нынешних низких температур. Холодно им. Ночные температуры обещают от 7 до 4 градусов. При такой температуре белых массово ждать не стоит. Одна надежда на солюшки. Совсем безгрибной осени быть не может.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Поэтому, совет: не ждите, лафы не будет. Завтра в лес, послезавтра в лес, и потом, до заморозков, каждый день - в лес!!! И тогда, будет вам счастье.)))
                  Варварушка, Вы как будто читаете мои мысли.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Галина, а можно меня на "ты"? А то, я как-то себя "слишком взрослой" ощущаю...

Комментировать

27 августа 2014г пошли грибочки, сезон грибной по разному начинается, а в этом году уже сентябрь а грибов нет
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Галина, а можно меня на "ты"?
                        Конечно, конечно. Мне уже многие писали об этом. Исправлюсь.
                        Отредактировано Своя; 04.09.2015, 23:47
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Спасибо вам за совет, я судовольствием в лес буду ходить хоть каждый день, я не раз думал о том чтобы прямо жить в лесу с полаткой и со всеми причендалами, так как мне из Жуковского ездить в юхновский район тяжко 250км в один конец, а лес я очень люблю, учитывая что родился я на Камчатке и вырос в лесу с медведями бок о бок

Комментировать

27 августа 2014г пошли грибочки, сезон грибной по разному начинается, а в этом году уже сентябрь а грибов нет
                            Год на год не приходится, одинаковых сезонов не бывает. Главное, не вешать нос и грибное счастье нас настигнет. Благо, ещё два месяца впереди

учитывая что родился я на Камчатке
                            Ух ты! На Камчатке!!! Моя мечта!!!
                            Везёт же людям...

Комментировать

На аватарке фото, это я как раз в юхновском районе насобирал за 40 минут примерно, несколько корзин, на территории около 200 кВ метров, на одной большой поляне

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                обещают от 7 до 4 градусов.
                                Кутусик, ну какие 4 градуса ночью? Минимум 6 и то где-то в середине месяца. А так в районе 8-10 градусов ночью по Москве, в регионах чуть ниже, но тоже не критично. Сейчас так вообще в Москве стоит идеальная грибная погода: тихо, тепло и туман... Я все-таки надеюсь на слой белых, конечно, не такой мощный, как в июле, но тем не менее...
                                Отредактировано Своя; 04.09.2015, 23:48
                                Я снова иду по целебной стране.
                                Чудесная музыка слышится мне.
                                И тот, кто встречает меня на пути,
                                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information