Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Дента, для 1 часа 20 мин. очень даже!

Из парикмахерской - и в лес! А что, нормально, по-грибомирски! Грибы, похоже, подгруздки...
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Дента, с удачной предотпускной прогулкой!
      Хорошо отдохнуть!
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
        Почти у выхода заметила белые грибы, похожие на грузди , но не мохнатые, взяла чтобы узнать у Вас, что это - подгруздки? Шляпка белая с желтоватыми пятнами, на срезе млечного сока не было, цвет на срезе не менялся.

Если речь идет об этих грибах что на фото, то мне четко видится млечный сок на пластинках. Если цветопередача правильная, то нижние два гриба больше похожи на осиновые грузди. Розоватый цвет пластинок весьма характерен для них.

Комментировать

Дрон, солидарна, и молоко на пластинках и розовые пластинки - осиновый груздь. Вчера просвещала семью брата, они искренне считали, что это - скрипица. И что скрипица -оччено вкусный гриб в засоле. Еле уговорила, что это осиновый груздь.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            похожи на осиновые грузди.
            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            Еле уговорила, что это осиновый груздь.
            Позавчера определили эти грузди, как сизеватые.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А я вижу именно скрипицу. Еее бы покрошить и если будет скрипеть как пенопласт - скрипица. А розовость пластинок от ББ.
              Дента, респект мужу

Комментировать

Здравствуйте дорогие форумчане! Я уже у буржуев, читаю все Ваши отчеты и радуюсь за замечательные грибоновости, смотрю Ваши замечательные фотки с натурщиками и , если честно, чуть-чуть завидую. Все 2 дня пути глаза смотрели в леса на Смоленщине, в Белоруссии, Польше и Германии. Каждая техническая остановка уводила в лес"я на 5 минут, только одним глазком гляну". Может быть удастся выбраться в какой нибудь лесок. Очень уж интересно, что тут растет. Всем спасибо за добрые пожелания! А я Вам желаю полных корзинок белых, красных, рыжих, желтых! Замечательных Всем прогулок и положительных эмоций!!!

Комментировать

Ну если у немцев, то мы там в парке у Рейхстага в Берлине грибы видели. Собирать правда не стали- мы по ночам на жд в новый город переезжали, готовить негде было
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                    Я уже у буржуев

Дента
                    , экспроприируйте там у буржуев грибы. Мы вводим санкции, а Вы, грибоуполномоченный по отъёму

Комментировать

Пользоваться благами буржуев и мстить?
                      Кутуся, не нагнетай международную обстановку!
                      Отредактировано Своя; 16.07.2015, 09:45
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В субботу ходил искать новые места.
                        Сначала отправился в еловые посадки, вроде и лес хороший и погода, но нет всего 7 белых почти за час, плохо.
                        Далее отправился в смешанный лес берёза, осина, ель. Там местами стало попадаться очень хорошо

В воскресенье продолжил:

Вроде бы и растут грибы, вроде и молодые все, но червивость зашкаливает и мало мало(

Комментировать

Говорят,много белых в области пошло...Кто чего скажет?есть грибочки?стоит ехать,али как?-)

Комментировать

Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
                            Говорят,много белых в области пошло...Кто чего скажет?есть грибочки?стоит ехать,али как?-)
                            Kudjo, нет, грибов нет, и не было там никогда, и в соседних ветках все о том же: ну нет грибов! Прямо безгрибный год какой-то!

А в чем вопрос-то?? Сели, поехали, зашли, набрали. Делов-то! От Балабаново до Серпухова проехались бы разок - и сразу все ясно.
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

На самом деле в КО в этом году грустно.

Вот сейчас рыжики начались, аж 80 штук в воскресенье нашёл. Да и то, рыжики были в самом самом хорошем месте. А вокруг всё пусто(

Рыжички:

Итог:

Это в местах где в хороший год две корзины, а в нормальный одну.

Комментировать

Прошёлся сегодня в Обнинске за грибами по лесу недалеко от ИАТЭ - Подберёзовиков и подосиновиков немножко набрал. Пожарить хватит

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information