Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
    Рыжики никто не проверял?
    Рыжиков нет(((
    НУ другие грибы особо времени не было, пробежался по новому куску леса минут 40
    5 красных, 2 белых, 10 подберёзовиков.
    В основном среднего размера.

Комментировать

3 октября ездили снова. Без ранних подъемов, без спешки, в 11 выехали, в час были в лесу, не видели ни души, в 20:50 вернулись. Грибов стало меньше и их приходилось реально искать. Хотя опять же подосиновики были всех возрастов, подберезовики тоже, а вот пригодных белых встретилось от силы штуки 3. День был идеальным для грибных походов, солнечно и не очень холодно. Сейчас я жалею, что не было возможности поехать в воскресенье и понедельник тоже, эх была бы моя воля...

Подосиновики перестали попадаться большими семьями, максимум 3-4 штуки за раз, а так больше по одиночке или по двое.

А вот этот молодой белый что-то покорежило, но зато он уберег свою чистоту и остался нечервивым. Остальные два не смогли избежать этой участи и ножки пошли на выброс.

Также я нашел и отрыл спрятанных в прошлый раз малявок. К сожалению, рост их остановился, видимо росы и туманов все же было недостаточно...вот такими они были и такими стали:

И только подосиновикам все ни по чем. Если в прошлом году я страдал от нехватки подосиков, то за этот сезон лес возместил их сполна.

Также было найдено нечто...интересно что это? И еще 2 таких сорванных валялись неподалеку.

Приятно, что лес еще зеленый, лишь с легким оттенком осени. Хотя все же навевает грусть.

Комментировать

megautka, поздравляю!

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение

А вот этот молодой белый что-то покорежило
        Как что? Изворотливость!!! От червей уворачивался!

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
        Также я нашел и отрыл спрятанных в прошлый раз малявок. К сожалению, рост их остановился,

Так примета есть: Если найти маленький гриб и оставить его на месте, то он не вырастет.
        Серьезно. Недавно искала приметы про грибы и нашла такую))
        Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:15

Комментировать

Здравствуйте, единомышленники!
          Отчитаюсь и я о сегодняшнем походе в лес. Только три недели назад как переехал в Калугу из Брянска, мест еще не знаю. Но в лес тянет страшно, вот и разведываю.
          Погода утром не располагала к походам в лес, утром шел снег. И подленький голос лени зудел, поспи еще, дома тепло и сухо. Но бодрый голос грибника настойчиво звал в лес. (По моему у меня раздвоение личности )

Но несмотря на погоду собрались с женой и пошли в лес, здесь не далеко от района "Селикатный" Пока добрались до леса успели порядком замерзнуть, у меня еще и зажигалка сломалась. Но все же мир не без добрых людей, проходили мимо дач, встретили местного огородника и разжились спичками.
          В лесу по моему из людей, кроме нас не было ни кого. Грибы еще есть, в основном подберезовики и волнушки. И что порадовало, много молодых и чистых.

По мимо подберов и волнух, нашли несколько белых. Правда все были старые, только один на последок попался молодой и чистый. И одну фиолетовую рядовку. Я последний раз ее собирал лет шесть назад, когда жил в Украине, в Днепропетровской обл. Ну и еще несколько не известных мне грибов, но фото я выложу в Экспресс-определялку.
          Ну в общем результат сегодняшнего похода в лес порадовал:

Хотя я не уверен что это был последний поход в лес в этом сезоне, чувствую что следующее воскресенье снова лес позовет.
          Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:14

Комментировать

Сообщение от izol Посмотреть сообщение
            Здравствуйте, единомышленники! ... В лесу по моему из людей, кроме нас не было ни кого. Грибы еще есть, в основном подберезовики и волнушки... нашли несколько белых...
            Привет! Так это ж мечта грибника: приходишь в лес, а там грибов полно и... никого!!! Ты один косишь всю эту грибокрасотень и не надо ни убегать, ни догонять... Счастливцы с женой!)))
            Хотя я не уверен что это был последний поход в лес в этом сезоне, чувствую что следующее воскресенье снова лес позовет
            Правильно! У настоящих ГрибоМирцев даже возникать такого чувства ("последнего") не должно, т.к. мы круглый год на низком старте. Я ж так понимаю - вы уже с нами?))) А в следующие выходные берёте жену, друзей, если есть, а нет - так сами, и едете в лес. Там после грибосбора устраиваетесь на полянке, достаёте из рюкзака чай, вкусняшки и "закрываетесь" вместе с нами! Будете "Брянский филиал ГМ".))) Но Закрытие - это не значит, что в лес больше не ходим. Ходим, просто не так быстро и не столь часто.))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Будете "Брянский филиал ГМ".
              Здравствуйте, Варварушка! Спасибо за теплые слова! Да я уже с вами, лес это для меня отдых и гарантированно хорошее настроение на всю неделю.
              "Брянским филиалом ГМ" увы не стану, поскольку переехал жить в Калугу. Могу быть Калужским филиалом.
              Как я жалею что не смогу быть с вами всеми, на закрытии! Но работа не пускает, но все равно буду с вами мысленно в лесу под Калугой.
              Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:13 Причина: дополнение

Комментировать

Могу быть Калужским филиалом.
                А почему тогда в адресе стоИт "Брянск"? Поменять, чтоб не вводились мы в заблуждение.))
                Как я жалею что не смогу быть с вами всеми, на закрытии!
                Ну не последний же раз! Может, на открытие с супругой приедете.))
                но все равно буду с вами мысленно в лесу под Калугой.
                Это правильно! Мы будем чувствовать единение душ!)))

Комментировать

А я вчера предпринял последнюю попытку набрать рыжиков.
                  Будучи уверен на 99%, что в ёлках пусто решил поискать новые сосновые места.
                  1 место. Поле заросшее молодыми берёзами и соснами.
                  Причём есть и чисто сосновые куски и чисто берёзовые. Не был тут три года.
                  Попадаются вполне кондиционные большие масляты, подберёзовиков и подосиновиков ни одного.
                  1 рыжик!

2 место.
                  Солнечная сосновая опушка, сосны как взрослые так и молодые.
                  Пусто пусто, даже поганок нет.

3 место.
                  Еловые посадки, как и ожидалось абсолютно пусто.

Другие грибы не смотрел.

Комментировать

А почему тогда в адресе стоИт "Брянск"? Поменять, чтоб не вводились мы в заблуждение.))
                    Исправился, больше не повториться!

Комментировать

Здравствуйте, грибомиряне! Добра, здоровья и благополучия всем!
                      Выдался у меня нежданный, негаданный выходной. Погода отличная, время есть, место в морозилке еще есть - значит в лес.
                      Собрались с супругой, с утра и пошли в те же места, где были в прошлое воскресенье. Если честно, шел в лес и думал что нового с воскресенья ничего не наросло. И наберем в лучшем случае переросших подберов. А они оказывается еще растут, много еще вполне кондиционных. Попадаются и такие что только вылезли.

Но понял что подберы уже фотографировать поднадоело, хочется уже чего то нового. Но понятно что сезон кончается, и казалось бы что на что то еще рассчитывать не приходится. Но надюха как известно помирает последней.
                      Но идем дальше, и о чудо. Что то новое, я определил как сухой белый груздь. Правда половина оказались червивые, но все же. Полянку на следующий сезон запомнил.

Наконец нашел чагу на доступной высоте, ну естественно ободрал ее и забрал. Давно читал о ее целебных свойствах, но все попадалась мне на недоступной для меня высоте. Хоть лестницу с собой носи.

Какое все таки удовольствие бродить по осеннему лесу, тишина, под ногами листья шуршат. И на душе покой и благодать. Такой отдых не заменить не чем.
                      Но как ни хорошо, но надо домой. И лес таки сделал прощальный дар, прямо на выходе из леса нашел семейку рыжиков.

Может моя радость, кому то покажется смешной. Но я рыжики последний раз собирал когда ребенком был 30 лет назад. Мы тогда в Бурятии жили. А после этого пол жизни прошло в таких местах где грибы только в магазине увидеть можно, и те шампиньоны.
                      Ну а когда совсем вышли из леса, увидели еще и воздушный шар в небе.

Короче день удался. Пришли домой и вот результат

А почему калужская обл. так не активна. Где отчеты? Или у всех уже закрома полные.

Комментировать

А почему калужская обл. так не активна. Где отчеты? Или у всех уже закрома полные.
                        Обленились, объелись, обрюзгли.

Комментировать

С воздушного шара хорошо боры-беломошники высматривать, наверное.))

И лес таки сделал прощальный дар, прямо на выходе из леса нашел семейку рыжиков.
                          Мясистые такие, аппетитные.

Комментировать

izol, Василий, отличный грибосбор! И рыжики такие все ядрёные! Судя по кучке на столе - хватит не на одну жарёху! Про чагу вот здесь можно почитать. Она у меня всегда под рукой!)) Короче, поздравляю! И помните про единение душ в субботу: все в лес!!!

Комментировать

izol, отличная прогулка, поздравляю.

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                                Обленились, объелись, обрюзгли.
                                Так, как то выгонять надо.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                С воздушного шара хорошо боры-беломошники высматривать, наверное.))
                                Читаю в сети что есть они в калужской обл. но где конкретно ни слова. И никто не поделиться тайной. А я уже маршруты на следующее лето разробатываю.

Про чагу вот можно почитать. И помните про единение душ в субботу: все в лес!!!
                                Спасибо за ссылку, прочитал. А на субботу, мясо на шашлык уже в холодильнике.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information