Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область 2016

Vi3iter, Ох, уж эти июньские белые - сплошное разочарование.
    Дрон, Надеюсь, ты не стал отбирать у малыша его добычу? Так он ее лапками держит забавно!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      Выскочило очень много белых, но судя по всему, пик их выхода пришелся на выходные, потому что сейчас в основном стоят переростки. Кучки хорошие, от 5-ти до 15-ти штук.
      Вот и у нас вчера такое же впечатление сложилось, что грибы вымахали к выходным , а про них никто ни сном , ни духом . Очень много переростков , по ощущениям , сотни их там в лесу остались . Андрюх, красивые у тебя корзинки получились

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Дрон, Надеюсь, ты не стал отбирать у малыша его добычу? Так он ее лапками держит забавно!
        Нет конечно, так вместе их и привез домой))

Комментировать

Доброго вечера, грибомирцы! Я в этом году самый что есть грибной прогульщик, что-то не припомню чтобы я в лес попала аж в июле, уже в июне всегда была полна морозилка коробушка. Но в этом году что то у меня все не так как всегда. Вчера поехала к сыну на открытие смены, в честь открытия пустили в сам лагерь и мой ребенок с гордостью продемонстрировал семейку маслят ( в хлам) , а потом случайно на территории лагеря было обнаружено 2 дубовика крапчатых , маленьких , крепеньких. И даже нечервивых. И тут Остапа понесло. Вся грибная амуниция у меня всегда в багажнике, быстро переодевшись я рванула в новые места для исследования грибной флоры ( или фауны?) . Нашла пару симпатишных мест. В первом были обнаружены белые, сыроежки , немного подберезовиков и даже семейка желчных грибов. Белые почти все в хлам. Нужно попробовать осенью потестить это место . Во втором вообще чудо - штук 30 дубовиков, от маленьких до больших ( взяла больше 20) , практически ничего не выбросила. На пятаке 5 Х 50 м.Мамой( она ездила со мной) собрано маслят чуток. Сегодня в 7 утра уже в лесу, в том же районе , но лес другой. Белые можно было вывозить багажниками. НО!!!! дней 10 назад. Семейки по 12-15 штук - все в хлам!!! Буквально десяток маленьких подберезовиков , и литров 7 лисичек за 2 часа. А также поллитра земляники ( собирала мама, я не способна на такой подвиг, чуть чуть ей помогла) . Я нарвала Иван-чая, попробую сделать чай. Получила массу положительных эмоций и вкусный ужин! Прошу прощения за отсутствие фоток, первый "запойный" выезд, поэтому про фотки совсем забыла!

Комментировать

Дента, с почином.

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
              Белые можно было вывозить багажниками. НО!!!! дней 10 назад. Семейки по 12-15 штук - все в хлам!!!
              Утешьте себя тем, что 10 дней назад они вылезали уже с личинками внутри и слизнями на горбу... багажника не получилось бы.
              А новые места- всегда радость!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Все грибникам доброго дня. Хочу освоить Калужскую область, сам я с Московской. Подскажите пожалуйста райончики с которых можно начать. Так сказать что бы пустым не возвращаться. А там я сам. Обещаю все не собирать.

Комментировать

Всем привет.

Был в лесу в пятницу.
                  Место – не доезжая Сухиничи

лес - смешанный
                  Штук 30 белых (на опушках, есть маленькие, в основном червивые, но не в хлам, попадаются старые относительно чистые, либо с проточинами).
                  С ведро лисичек – во всех частях леса.

Комментировать

Дента, поздравляю!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Дента, с открытием сезона.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сегодня была в лесу за Медынью, в принципе целенаправленно за лисичками ) вышли в 5, утром погодка была супер! Прошлись до леса промокли, т.к. роса на поле, а рожь вымалаха до пояса и в итоге роса вся на тебе Но ничего, в лесу подсохли и довольные после найденных нескольких полянок с лисами двигались дальше. Я все высматривала и надеялась, что таки попадутся подосы или беленькие и немного погодя - вот он чудесный подосик ждал меня на краю леса почти не прячась чуть дальше был еще один малыш и все..... Потом решили перейти в другой лес и тут погода начала меняться, а проход через еще одно поле вымочил нас настолько, что выйдя на дорогу выливали воду из сапог и отжимали штаны...мда... пришлось двинуться к дому. Вообщем, улов не велик где-то 8-9л лис и пару подосиков, но мы довольны, т.к. только вернулись полило!

Комментировать

Jalok, шикарно!

Комментировать

Доброй ночи,грибомирцы! Сегодня чесслово не собиралась за грибами. Соблазнила маму съездить со мной за компанию за Иван-чаем! Набрала листвы 2 пакета и начался дождь. Рядом оказались молодые сосенки с очень хорошей подстилкой . Зашла просто посмотреть - итог ведерная корзинка маслят приятного размера за 40 минут вдвоем. А также маленький подосиновик и 3 подберезовика ( похоже твердоватые) на края "взрослого" леса. Дождь усиливался- пришлось быстренько убираться , и вовремя, дорогу размыло , машину скидывало в колею, пришлось поднимать. Но вроде обошлось.
                            Грибы маме отдала- первые 3 литра грибов в закромах. Мама сказала выбросила примерно 1/5 - были с протеинами.
                            PS: не кидайте тапками - опять без фото, дождь был, телефон не брала!

Комментировать

Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
                              Крепидот (Crepidotus mollis), кстати, вполне съедобный гриб. Только верхнюю кожицу нужно снять (она снимается целиком, как у маслёнка, но полегче), иначе очень сопливым в жарке выходит.
                              Бывают периоды (или вычесанные людьми места), когда крепидотов море, а ничего другого нет.

Комментировать

Ходил в субботу в лес, пусто, ну совсем пусто, только лисички.
                                А вот в молодых соснах идёт очень хороший слоя маслят

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information