Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Карельский перешеек

    Идёт, идёт Хелене славянский стиль! Прям княгиня..

    ЗдОровские малинники. И сама ягода красивая!

    Комментировать


      Re: Карельский перешеек

      счастливые лица, отличная поездка!
      спасибо! приятно читать о ваших поездках - оазис в пустыне!))

      Комментировать


        Re: Карелия

        Варварушка, Добрый день. А не подскажите по Сегозеру? Собираемся в Карелию первый раз. Выбрали Сегозеро по отзывам рыбаков. А есть ли там грибы? И вообще в такую жару есть ли вообще в Карелии грибы? Едем 10-го августа. Будем благодарны за любую информацию)))

        Комментировать


          Re: Карелия

          Сообщение от Рамашка
          1. А не подскажите по Сегозеру?
          2. А есть ли там грибы?
          3. И вообще в такую жару есть ли вообще в Карелии грибы?
          1. На базах Сегозера не стояли. Были на его берегу дикарями 1 раз. Есть только "мыло" базы "Сегозеро":bazasegozero@gmail.com попробуйте через адрес или телефон их оператора в Петрозаводске: +7 921 222 61 91
          2. 3. Грибов сейчас нет уже нигде. т.к. даже локальных гроз нет. За грибами в Карелию надо будет ехать после долгих дождей, т.к. леса высохли совсем и даже есть пожары...((( У нас уже месяц жуткая жара и 2 недели сушь такая, что все грибы которые мы видели в лесу неделю назад, стояли полностью сухие. Вряд ли вы сейчас получите грибное удовольствие - СУШЬ!

          4. рыбалка по такой жарище тоже не такая. как в нормальное карельское лето - вода 26-28°С!!! Какой рыбе это понравится?! Меняйте отпуск на середину (лучше конец) сентября и будете счастливы и грибами, и рыбой! (Говоря "рыба", я имею в виду нормальную рыбу: судака от 1-2 кг и больше, щуку от 2 кг и больше, леща от 800 г и больше, и даже плотву от 500 г и больше), а сейчас, если ловить честно (без сетей!!!) то только мелочёвка будет... и то, вяло...

          Комментировать


            Re: Карелия

            Отдельно хочу отметить сказочные карельские дороги, о которых так вдохновенно рассказывала nyur! И вот я убедилась, что преувеличения не было))
            Сначала трясёшься на ухабах километра эдак три, потом видишь знак "неровная дорога" (он же "жопки") и понимаешь, что до сих пор это был ровный участок...даже позволял держать скорость аж 60 км.ч! На совершенно пустой трассе 60 - супруг изнылся больше, чем я))
            Потом "жопки" сменяются многокилометровой "стиральной доской", для которой даже знака не придумано, и все прошлые скачки- зигзаги вспоминаются, как детские игры.

            Встретили путешественников-мотоциклистов: у каждого с собой по две запаски. Видимо, не впервой по Карелии)

            Комментировать


              Re: Карелия

              Сообщение от Лалангамена
              вот я убедилась, что преувеличения не было)) Сначала трясёшься на ухабах километра эдак три, потом видишь знак "неровная дорога" (он же "жопки") и понимаешь, что до сих пор это был ровный участок...
              Мы к этому привыкли и поэтому у нас четкое распределение обязанностей: пока трасса хорошая - ведет муж, как начинаются "жопки" (муж называет этот знак: "сисячность"), так за руль садится жена, а муж в лучшем случае спит, в худшем, тренирует свой словарный запас, придумывая все новые и новые фразеологические и лингвистические обороты для названия дорог, их качества, тех, кто за них отвечает и членов их семей...
              Есть классный пример дороги: когда выезжаешь из Лен.области (в район Хийтолы), за г. Приозерском, то там вы увидите огромный плакат "Вас приветствует республика Карелия!", мгновенно старенькое, разбитое Приозерское шоссе сменяется шикарным гладким асфальтом, который длится ... 300 метров, а потом... такая "стиральная доска" что мозг нафиг вылетает! Единственная радость, что виды природы там очень красивые! А если ехать ночью, то можно встретить прямо на дороге лосика, оленя, лису, зайцев и даже мишку... Правда и яму сложнее заметить. Так что всем, кто едет в Карелию или за нее, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) БРАТЬ ЗАПАСКУ! И навигатор с функцией поиска автосервиса и бензоколонок, т.к. там они не на каждом шагу!
              Но это, как говорится - плата, за удовольствие общения с нетронутой природой. )))

              Комментировать


                Re: Карелия

                Ребята, я ещё хочу дать совет рвущимся в Карелию на отдых: всем, кто едет не за грибами, а и за рыбой тоже, - берите наживку с собой! На островах червей практически нет! В борах черви тоже не водятся! Копать в лесу - вы устанете после первого перекопанного гектара... Обязательно: прикорм - с собой, опарыш - с собой, и червь - тоже с собой! Я беру универсальный прикорм для белой рыбы от журнала "Рыболов-Профи" - очень хороший состав и цена. И работает реально: не надо месить тоннами, из кормушек не вымывается за секунды, а если мешать со специфическими аттрактантами, то будет меняться результат лова: ваниль и мед - на леща, чеснок - язь, (хотя язь и на маленькую вертушку на свале берет), анис - плотва и красноперка и т.д. Опарыша беру много - на него хорошо клюет в сумерках по утру и вечеру. Червей беру - Дендробену - живет до 3-месяцев и ни хрена (пардон!!!) ему не делается. Из наживки ещё хорошо идет кукуруза и мясо (окуневое или плотвиное) - мясо там поймаете.)))

                Комментировать


                  Re: Карелия

                  Варварушка, Да уж((( Расстроили... Но делать нечего- я с марта выбивала эти две недели, т.к. по графику ноябрь у меня, про сентябрь начальству даже не заикнешься((... Значит едем наслаждаться природой и на разведку- может в следующем году получится порыбачить и погрибачить)) Спасибо Вам за ответ!

                  Комментировать


                    Re: Карелия

                    Сообщение от Рамашка
                    Значит едем наслаждаться природой и на разведку- может в следующем году получится порыбачить и погрибачить
                    Это очень правильная позиция! Тем более, что в лесу полно черники, малины, голубики на подходе брусника! Если удочки берете, то прихватывайте "ультралайты" и маленькие вертушки - они надежнее в жару. В конце концов всегда можно заняться фотографией, чтобы потом всех сразить в конкурсах (и отчетах!). Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!
                    p.s. может, дождики нам привезете...)))

                    Комментировать


                      Re: Карелия

                      Варварушка, Спасибо за пожелания))) Да, дождики в отпуск мы умельцы привозить))

                      Комментировать


                        Re: Карельский перешеек

                        Т.к. из-за жары Женя не захотела ехать, а Ленусик собирается на Родину, то пришлось мне расширить состав одним замечательным человеком и сгонять за малиной дубль-составом.) Погода сегодня прекрасная, малина - ещё лучше! Vitum, вы на ягоды успеваете! Малины сегодня было море! Ещё неделю малина будет в каких-то нереальных количествах. Если кто не успел в Москве, то ещё вполне можно успеть в Питере!))

                        Комментировать


                          Re: Карельский перешеек

                          Варварушка, Здравствуйте. У меня к Вам просьба :собираемся в середине сентября в Карелию. Выбираем южную или среднюю. Нашли базу на реке Ууксунйоки. У Вас нет инфы о реке? Что ловится,реально половить форель или хотьчто-то с берега на поплавок, рыба там темная от торфянников,на вкус влияет? Если знаете озеро с базой в этом районе (троллинг не наш способ ловли) понятно, что щука и окунь есть везде, хотелось бы судака и форель половить. Не заготовители, принцип ПО приветствуем . И ещё погрибам в середине сентября реально что-нибудь найти? Спасибо за внимание, извините за назойливость, просто инфы в инете не много. ответ можно в личку.

                          Комментировать


                            Re: Карельский перешеек

                            Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
                            У Вас нет инфы о реке?
                            К сожалению на реке Ууксунйоки мы не были и здесь я вам помочь не могу. Скажу только, что цвет воды и окрас рыбы на её вкус не влияют. Много идет домыслов, что щука (лещ, линь, сом и т.д.) пахнут тиной. Рыба пахнет тиной тогда, когда она живет в грязном водоеме, а значит там вообще её лучше не ловить. и второе: она может пахнуть тиной от возраста: 20-летняя щука может пахнуть, но вы её вряд ли поймаете... Она будет весить больше 20 кг и её жизненный опыт не позволит так запросто её поймать - это уже щука-профессор!
                            В середине сентября, скорее всего и будут грибы. Полтора месяца засухи. Сейчас пошли дожди. Когда грибница проснется - не знаю. но это будет не сразу. Скорее всего в этом году грибы будут именно осенью. Если не будет больших заморозков, то до конца ноября будем с грибами!

                            Комментировать


                              Re: Карельский перешеек

                              Спасибо Вам!! Ваша отзвычивость подкупает! Улетела в Крым и исхожу слюной от зависти ... Как чудесно прошли августовские посиделки по двум адресам!!! Спасибо всем участниками за отчеты и переданные позитивы!!
                              Я еще ни к кем не знакома лично, но ощущаю родство! Это много!!
                              Спасибо!

                              Комментировать


                                Re: Карельский перешеек

                                Оптимистка, на осеннем слёте просто необходимо познакомиться лично)

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information