Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карельский перешеек

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    и тоже (как Марина) хочу к вам на фотку
    Лалу мы уже поместили на фотку. Для того, чтобы и вы на ней оказались надо всего лишь ваше подходящее фото! ))) Или большое желание и сутки-полтора времени...

Комментировать

Варварушка, надеюсь, что будет возможность походить с вами по лесу а пока представлю, что меня там за Лалой просто не видно

Комментировать

Варварушка, Хелена это просто грибной рай! У меня давно нет слов, я только лайкаю, падаю от ваших фото под стол, поднимаюсь и нова лайкаю!

Комментировать

Варварушка, пока представлю, что меня там за Лалой просто не видно
          Ага, ты там лежишь на земле. Устала резать

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Лалу мы уже поместили на фотку. Для того, чтобы и вы на ней оказались надо всего лишь ваше подходящее фото! ))) Или большое желание и сутки-полтора времени...

Предлагаю и корзинки добавлять, чтобы пропорции не нарушались!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Тут не только Миша ослепнет... У меня тоже глаза сломались...
              Мужикам грибы все глаза забили, а красивых девушек они и не углядели!
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

и тоже (как Марина) хочу к вам на фотку
                Я тоже хочу!!! К вам!!! На фотку)))))

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                  Мужикам грибы все глаза забили, а красивых девушек они и не углядели!
                  Вот настоящего полковника сразу видно: будь он в мундире, или без...!
                  Отредактировано Варварушка; 08.09.2014, 20:46 Причина: правка

Комментировать

Re: Грибы в Карелии.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    это подмосковное Пушкино
                    Это г. Пушкин (Царское Село). Сейчас - Пушкинский район Санкт-Петербурга.

Комментировать

Re: Грибы в Карелии.

@viator, ну конечно же, ветка-то не подмосковная)) Это я перетрудилась))

Комментировать

Вчерашнее наше путешествие на Карельский было коротким. А все началось ещё ночью...Луна была такая, что нормально поспать мне удалось часа 3, не больше. Поэтому, подготовиться к лесу я могла хорошо. В 7 утра машина уже стояла "под парами" в ожидании Хеленки, которая ну ни как не хочет выезжать из города раньше... Надо, вот все таки надо поставить на форуме вопрос "О моральной и физической подготовке грибника"! Выезжать-то ведь надо, по хорошему, в 5! Ведь сейчас не просто осень, а самое прекрасное время года: туманы, рассветы.... Едешь по Скандинавии (трасса), а над тобой висят слоистые туманы, поднявшиеся с болот и зацепившиеся, как паутина за верхушки елей... Сестрорецкий залив похож на необитаемую планету 2-х солнц: отражающееся, встающее Солнце смотрится, как сдвоенная звезда, всплывающая из клубов пара невиданной планеты... Села стоят, как в молоке и только запах коровника, да спешащие с утренней дойки доярки, выдают земную принадлежность сей обители... Луга просто тонут в серебре: неведомый великан укрыл все от пыли и грязи прозрачной вуалью и деревья спят под ней чисты и недвижимы...

Лирика закончилась по приезду в лес..., там мы обнаружили не только кучу народа на въезде, но и просто таки толпы огрибляющихся в самом лесу. И ведь не ленятся они за 100 км от города ездить в такую рань! Поэтому пришлось уходить нам с Хеленушкой, как можно дальше от людных мест. Можно конечно было уехать туда, где народу почти нет, но мне сразу было поставлено условие: "Давай сегодня не долго?!" Ну, давай... А "недолго" - это почти всегда недалеко и "с людями". Сразу видно, что моя московская Эльфийка уже насытилась грибами и походами за ними, хотя по лесу ходит ещё довольно бодренько и грибная удача не покидает её. А лес-то какой!!! Это же не лес - это храм красоты, воздуха, тепла и света! Э-хе-хе... моя бы воля - я бы жила в лесу, как Шрек, и никуда бы из него не уезжала! А всех бы вторгшихся на мою топь, прикапывала бы на месте... Вот такие поэтические мысли...

Ну, да к отчету: грибов, не смотря на толпы, полно и они не перестают сбавлять темпы роста. Просто, грибники значительно нарастили темпы сбора. А скоро пойдет спад... И опять в лесу станет тихо и сказочно спокойно... И только самые отчаянные и влюблённые в леса будут грести корзинами, последние плоды Великого Мицелия, что так щедр в этом году! А пока все те же боровики, с червивостью 1-2%, все теже ж/б подосы, ж/б моховики, уже надоевшие подберезовики, которые никто не собирает (никто из нас с Хеленкой)... Правда, появились красавцы грибного мира - боровые подосы, что, как гусары, стройны и крепки во всем теле, а их бордовые киверы франтовато сдвинуты чуть в сторону, набекрень. Понемногу вылезают горькушки, сменяя собой уже престарелые сыроежки, появились колпаки и пока единичные волнушки. И... ни одной рамарии (золотистую имею в виду). Перед выходом из леса встретили двух удальцов... Один был так могуч, что проломил собой толстую сосновую палку! Второй же - сродни Аполлону - ни одного изъяна!

Набрав свои корзинки отборными грибами, банки брусникой, а рот сахарной черникой (которая по размерам стала почти, как вишня!) умиротворенные, мы даже забыли сделать своё обычное селфи... За что просим нас великодушно простить! А остальное, вы все видите сами...)))
                        Отредактировано Варварушка; 10.09.2014, 16:02 Причина: Забыла добавить фото

Комментировать

Варварушка, потрясающей красоты туманно-утренние фотки.

Комментировать

Олюшка, я рада поделиться ими с вами. Мне жаль, что ты вся по ... в работе. Думаю, что такой "третий", как ты, в нашей компании был бы совсем не лишний!))

Комментировать

Натик, спасибо за прекрасный отчет и фоты!
                              Девочки, молодцы!

Правда, появились красавцы грибного мира - боровые подосы, что, как гусары, стройны и крепки во всем теле, а их бордовые киверы франтовато сдвинуты чуть в сторону, набекрень.
                              Хочу к гусарам

Комментировать

Мне жаль, что ты вся по ... в работе.
                                А мне-то как жаль!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information