Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карелия

Спасибки, подождем....

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Варварушка в нирване до... четверга примерно.
      Отдыхает на островах.
      Получилось "до понедельника"...Только приехали. Сгорели "в дым"! Вода +22, щук поймали не много (всего 9 штук), ведро уклейки и всякой белой рыбы ещё ведро (на вялку). Но ягод - "ВО!", лисичек и подосов - "ВО!!!" белых пока на Вуоксе мало - сухо совсем. Сегодня первый дождь за 8 дней и то мы от него сбежали. Морошка и земляника отходит, а черника и малина только начались. Будет много брусники в этом году и рябина вся стоит полная. Зверья на островах: ужи, белки, норки, птицы всякие! Комарье лютует, в конце августа должно быть меньше. Кстати, "Медилис" спасает, в отличие от "Гардекса" и "Москитола"! Сегодня уже силы кончились, а на выходных несколько фоток кину!

Вот телефоны хозяйки базы на Ладоге (Лахденпохья): +7 921 986-18-31 и +7 921 305-23-27 - Ольга
      На оз. Сегозеро (г.Сегежа): Леонид Владимирович +7 921 465-06-24
      Пока эти. Если мало будет, то потом ещё напишу - сегодня сил уже нет отдыхать...))) Мы ж не на базе, а дикарями...

Комментировать

Вараварушка, я тоже не откажусь от помощи по Карелии. Вот через три дня ехать в отпуск, а маршрута в этот раз нет совсем, один ветер в голове. Мы обычно путешествуем в режиме старт-стоп - день едем, ночь стоим. Объездили уже много и в тоже время мало. Буду благодарна, если подскажите места стоянок с палаткой (мы на машине без лодки) у озер и рек севернее Кондопоги (в конде мы у соклубника на базе обычно ночуем). если есть такие точки - можно в личку, чистоту гарантируем, не ну то есть за всеми не обещаем убирать, так по мере сил обычно, но за собой - 100%. Лодки нет, нам надо стоять на берегу, так как весь наш шмурдяк куда-то переправить -анрил. Хотелось бы половить хариуса, форель, кумжу... ну это пока из несбыточного, мы вообще рыбаки так себе((

Комментировать

Лалангамена пробежалась по лесу -два подберезовика.
          Умудрилась искупаться в болоте. Обьелась черники- много и крупная.
          Сушь сильная.

Комментировать

Ир, а что ж она не звонит? У нас есть места не сильно болотистые, даже с пляжиками!
            Для отъезжающих дикарями в Карелию маленькая справка:
            Есть много красивых и рыбных озер, окруженных грибнистыми лесами. На берегах почти всех есть базы. в которых можно остановиться или оставить машину, чтобы за ней присматривали. Все базы не знаю, т.к. мы дикарями ездим, хотя пару телефонов могу нарыть. Точно были на Сямозере: рыбалка даже с берега - просто кайф! Крупные окуни, язи, плотва и красноперка вообще без счету! С лодки ловится судак крупный и щука. В лесах полный набор грибов: белые, подосы, подберы, рыжики. грузди. Только надо в слой попадать. Подъезды хорошие, стояночки есть вполне чистые. Кое-где люди вообще кемпингами стоят. Публика приличная (уроды так далеко не ездят). С таким же набором удовольствий по рыбе и грибам Ведлозеро (оно у трассы почти. Там очень приветливые и радушные люди. Народу мало.), Вачозеро (оно поменьше, но тоже рыбное довольно. Ловится и на поплавок и на спин.), Шотозеро (очень красивое, но вставать надо со стороны трассы, т.к. с другой его стороны много дикого зверья), Укшозеро (красивое, но трасса рядом. Зверья почти нет, а рыбы много. С грибами хуже. т.к. это уже Онежский залив, но там может быть лосось!!!). Теперь об Онеге: там вдоль берега много всяких баз. Грибов полно, рыбы очень много, но надо на большую воду или в шхеры (на северном берегу) уходить - там красота сказочная! Народу минимум и масса впечатлений обеспечена! Не надо боятся большой воды - можно на любой базе взять спасжилеты, лодку (с проводником или без) и рации. В Карелии в августе просто КРАСОТА!!! Мужикам - рыбалка, дамам - грибалка. На базе можно все уконтропопить в банки. Медведи в августе к людям не выходят - у них жратвы полно! У лосей гон только в конце сентября, так что боятся нечего. Колокольчик прицепите и ходите по лесу, пойте.)))

Комментировать

Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.

Комментировать

Медведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!

Комментировать

Сообщение от Петруччио
                  Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.
                  Оля, Любимые края надо посещать чаще!!! Ты только дай знать, мы так с ним (с краем) встретимся!)))

Сообщение от Brungillda
                  Медведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!
                  Бруня, я вчера тоже весь вечер потратила на уговоры одной строптивой девушки, которая до 12 ночи мне высушивала мозг: "нет сапог, нет одежды, боюсь лосей, медведей, кабанов..." Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами. Это чудо природы, визжало в лесу, блаженно улыбаясь, млея вздыхая и причитая. Сейчас я вам покажу эту личность:

Надеюсь вы все узнали этого солнечного человечка?! Так состоялось ее знакомство с нашими "перешейковыми" лесами. Сейчас правда очень сухо в лесу, все хрустит под ногами, но по корзинке лис мы набрали. Нашли по кутусиновичку и подберезовичку; набрали черники, которая только пошла и которой в лесах пруд-пруди: сладкая, как мёд! Наелись ее "от пуза". Если бы "кто-то" опьяненный лесом не валялся в зеленых мхах, то собрал бы как я - 2 ведерка, но на первый раз, с неё и одного хватит... А то совсем очумеет от наших красот.)) Обещаю ее свозить за малиной, кутусиновиками, за белыми, потом за брусникой и за боровиками и по снегу за ворончатыми лисами.))) И не говорите потом, что питерцы бросили московского грибника загнивать в городском граните и бетоне! Надеюсь, что она в другой раз будет сговорчивее, тем более, что сапоги мы ей купили и одной отговоркой стало меньше!))

Комментировать

Варварушка, спасибо Вам за заботу!!!
                    Грибник грибника всегда выручит и поддержит.

Комментировать

Не бойсь! Не обидим! Чай уже своя, не чужая, крещение лесом прошла отлично!
                      раз человек с грибами разговаривает, значит вольется в наш коллектив нормально!)))

Комментировать

Что , прям разговаривала? А целовала?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами.
                          Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Карельский перешеек

Сообщение от Ирчик
                            Что , прям разговаривала? А целовала?
                            Конечно. Как же их не целовать? Чай не чужие нам, свои!)))
                            Сообщение от VGT
                            Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.
                            Нам было уютно и весело поговорить с грибами и лесовым, полакомится черникой, поваляться во мхах, подкормить комариков. Ещё бы дождичка нам... Ну а не будет дождика, будем ягоды собирать и на рыбалку махнем!))
                            Спасибо друзья, за "ценного кадра" - нам нужны такие!

Комментировать

Варварушка и Хелена, девушки, какие же вы молодчинки! Прям сердце радуется за вас! Желаю вам много совместных и удачных грибных и ягодных поездок!!!

Комментировать

Поделюсь и я своими первыми впечатлениями от питерских лесов. ОНИ ПРЕКРАСНЫ!!!
                                Вчера меня терзали мутные сомнения - Наталья-Варварушка пригласила прокатиться по ее грибным местам, а у меня как назло совсем нет лесной одежды. Т.е. абсолютно! Вот не думала я, уезжая в Питер, что так быстро лес позовет меня в свои объятья.
                                Но решение было принято, и утром вместе с чудесной Натальей мы полетели на встречу нашему грибному счастью. И оно не подвело нас! Буквально отойдя пару шагов от машины, был обнаружен первый подарок северного леса:

Дальше были лисички:

Леса здесь просто великолепны - стройные сосны, величественные елки, подстилка под ногами из чернички, брусники и белого и зеленого мха. Хочешь - лежи в нем, хочешь - сиди, ягоды собирай. Сплошное удовольствие! А еще большее удовольствие - замечательная спутница, которая рассказывает о лесе, как о родном человеке.
                                Огромное спасибо Наташе за эту поездку! Очень рада нашему личному знакомству. Надеюсь - у нас вся осень впереди!
                                Ну, и итог прогулки:

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information