Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Спасибо, друзья.
    Если бы не красота наших лесов и лично моё предвзятое к ней отношение, то после ваших чумовых отчётов, точно можно в психушку угодить. А так спасаюсь борами, ельниками, вересками. Вот, Хеленку за малиной агитирую... Поспела (и малина и Хеленка). Год у нас ягодный, а у вас - грибной.))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Идешь в бору после дождя, а густой воздух, словно туманная дымка запутался в рыжих стволах сосен и стоит там подрагивая от дуновения ветра. Вдыхаешь его и пьянеешь без вина...

Какая ж красота у вас, Наташ. Такие пейзажи, и без грибов!? Природа, одумайся!
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Варварушка, а грибы-то присутствуют!
        Пейзажи классные. Прям как у меня в деревне. Детство напомнили.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          Детство напомнили
          Детство - это хорошо! В детстве всё было лучше: деревья - выше, вода - вкуснее, люди - добрее... А грибы, Миш, они конечно есть, но далеко не в тех объёмах, которые мы привыкли видеть в лесах. И от этого становиться ещё обиднее. Ну ничего, зато мы знаем, у кого они есть и можно будет поклянчить грибных запасов .)))

Комментировать

...В детстве всё было лучше: деревья - выше, вода - вкуснее, люди - добрее...
            Варварушка, а многих видов грибов, наверное, объективно больше было. По крайней мере, в МО.
            Не отчёты, а песня, красиво и душевно. А объёмы будут, однозначно
            Просто ПАНДА

Комментировать

Варварушка, очень трогательные зарисовки, перечитал два раза, спасибо!
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Варварушка, спасибо отчеты просто наслаждение
                не знаю как другим, но смотришь, и как то радостно, и даже не завидно, ну разве чуть чуть сожаление, что 25-27 не была в ленинградской области

Комментировать

Может, раскочегарится ещё?
                  Наташик, еще как раскочегариться. Может в сентябре все недоданное тепло как соберется, как прогреет лес?! Тогда может и мы эти супер сборы увидим!

Фотки, как всегда, изумительные. Хочется потрогать экран, грибочки совсем рядом!
                  Один малыш такой чего стоит, красавец!

Вереск впервые вижу, он у меня именно с этой поэмой и ассоциируется ... Красиво цветет, жаль запах не передается.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    Красиво цветет, жаль запах не передается.
                    Запах... Сильный, медОвый, с небольшой "кислинкой", похожей на хвойную. А если после грозы, то этот аромат смешивается с запахом соснового бОра и воздух становится густой и пряный. Мне кажется, что даже цвет у него (у воздуха) появляется: он становиться сизо-розоватый. И голова тогда от него кружится, а за спиной, как крылья вырастают... В этот момент нужно плюхнутся на тёплый и мягкий мох и смотреть в небо, сквозь кроны сосен: будет казаться, что ты паришь в небе, среди облаков.
                    зы: приезжай, покажу!)))

Комментировать

Ната, очень красочно все описала, мне нравятся такие запахи. Плюхнуться в мох хорошо бы, но надо успеть и в море поплавать. Может ты тоже к нам на Должанку, пока грибов нет - на солнышке погреться? Мы тебя в Ейске встретим и доставим до моря.

Комментировать

Итак, беглый отчет:

Сбор был в 8:30. На месте были в 9:30. Решили "пробежаться по грибам" для успокоения совести. Грибов практически не оказалось... Может, мы и "...есть слишком много кушать. (с)", но несколько десятков лис, немного гладышей с горькушками, пара берёзовых подосов - это что???!!! Это слёзы... (мои!) Поэтому, всё, что я нашла, я пожертвовала Хеленке, чтобы, хоть она улыбалась! Она долго выпендриваться не стала и после трёх взглядов, выражающих "ты уверена?!", переложила все грибы в свою корзинку.

На фото: дождевики шиповатые (их было довольно много); подосы, которые мне посчастливилось найти; серо-розовый мухомор (этого добра тоже в избытке в лесу); фулиго, оккупировавший весь пень; лисы...

Потом было горе... Моё горе. Мы ехали в малинник, а моё сердце обливалось горючими слезами и кровавой болью: 3 моих леса вырублены под корень! Там, где росли опята, поляки, подосы и пр. лесные жители - всё чернело пустотой и вывернутыми пнями... А на месте одного из лесов зиял огромный песчаный карьер.((( Хоть это и не хорошо, но все проклятия, которые хранились в моей памяти были посланы на тех, кто рубит, перевозит и импортирует наш лес! Надеюсь, что все они получат по заслугам...
                        Мы же с Хеленкой углубились в малину и поняли, что пик "малинности" наступит только через неделю. Малина была почти вся недозрелая... Но мы не стали привередничать и насобирали немного ягод (у меня получилось 5 поллитрушек варенья). Думала добрать ягоды на старом малиннике, но и там нас постигло разочарование: малинник вымерз в прошлую бесснежную зиму...
                        Мы поехали домой с надеждой, что на следующей неделе нам повезёт больше и мы доберём то, что не добрали сегодня!

На фото: пейзаж Марсианской рощи; Хеленка в этом пейзаже; она же в Марсианской траве, которая ей очень понравилась.))

Свои впечатления Хеленка обещала отобразить сама.))

Комментировать

Маловато грибочков, но не прячутся, всем своим видом показывают: "Вот они- мы! скорей клади в корзинку, не пожалеешь!"
                          Зато Хеленка в подиумном наряде растворилась в розовом море- не найти!
                          Удачной вам следующей недели!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Плюсуюсь, тоже еле нашел.
                            Будем держать за вас кулачки, тем паче, что у нас слой, по ходу, заканчивается. Видимо, к вам пошел.
                            Щас как жахнет по Минску и Питеру!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Итак, беглый отчет:

Итак, беглый ответ: отпад!!! Хеленка супер!!!
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                В отличии от VGT не плюсуюсь, а дважды плюсуюсь ...
                                Такую красавицу да в розовом муаре сложно не заметить!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information