Докладываю, что на всём протяжении трассы Псков-Питер сегодня процветает придорожная торговля грибами. Начиная от Пскова и заканчивая Гатчиной примерно. Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами! Дождики здесь прошли. Боры прям вдоль трассы. Мы в один заехали ещё на Псковщине, но времени не было, я нашёл всего 1 подос. Машин оч.много припарковано у леса. Суббота же, понятно. Варварушка, прости, но не получилось с грибаме)) В след.раз уж теперь) О поездке конечно напишу подробнее по возвращении и в соотв.теме. Всем удачи!
Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами!
Ну, Луга известный грибной район даже москвичам ... однако это ЛО
А вот то что ты и на Псковщине отметился это хорошо, плохо что только одним подосиком ...
Прийдется мне за тебя отдуваться и на Ленинградчине и на Псковщине
Сегодня по трассе Питер-Выборг (ближе к Выборгу) десятки припаркованных на обочине, да и прям в лесу машин. Десятки продавцов. Продают лисички, подосы, белые, боровики (насколько я разглядел). Какие тут боры, какая природа!
Ирина, совершенная правда!!! Когда его узрел и поклонился эмоции подпрыгивают в тебе... а уж когда коснулся и "выкорчевал" то они просто шкалят и готов как мальчишка прыгать на одной ножке и как юноша зацеловывать предмет обожания...
Кстати, слой в начале и найденное было в основном орехово-яйцового формата (за редким исключением)... этот факт особо придавал остроты в прогулке...
Дон Пьетро,убил)) Я только что вернулся, даже сумки не разобрали. У нас была, как я говорил, поездка в основном туристическая, в леса заскакивал буквально на несколько минут.
В качестве информации: погодный водораздел проходит примерно по Вышнему Волочку. Сегодня с утра в Питере Солнце, в Новгороде пасмурно и накрапывает, далее до самого В.Волочка сплошная стена дождя и температура примерно плюс 17. Торжок - уже сухо, и так до Москвы. Здесь аж +25, как будто на юг приехал)) В общем, потихоньку накатаю отчётец, только это дело не очень быстрое.
Илья, очухивайся, мы подождём /не под дождём чай, правда же коллеги)))/
А пока ты приходишь в себя я во Пскобские леса с утра... мыслится мне что и тут кое что да есть показать....)))
А система дальнего трафика, когда гонишь от пункта А до пункта Б это мне знакомо!!!! 15-20 минут это роскошь...
я во Пскобские леса с утра... мыслится мне что и тут кое что да есть показать...
Сарафанное радио специально для Петра: у сотрудницы сын служит под Псковом. ( отдельной темы нет, потому пишу здесь) офицеры тамошней в/ч таскают ведрами грибы. Нашего солдатика грибы не интересуют, он только чернику ест, которой тоже море.
Комментировать