Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область 2016

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
    Боровички... Наталь, Ленчик, что же вы деете...
    Ты на 10 странице отчета не видел... Ну и хорошо - нервы сберёг. Мне самой туда заходить тяжеловато: ещё хочу!!!!
    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    издаля на лягушачьи лапки похоже...
    ... А вблизи на щупальца какого-то инопланетного существа: черные, пупырчатые, холодные, гибкие... Хотела раскопать, что б посмотреть на чем и как растёт под землёй, да уж больно сыро в лесу.(((

Комментировать

До Австралии копать бы пришлось.

Комментировать

Вчера нашел недалеко от Питера 199 видов грибов и слизевиков и еще 20-30 неопознанных, с которыми разбираться было некогда. Вместе со слоем нарастает и видовое разнообразие. А тут уж за двумя зайцами погонишься...

P.S. Из довольно редких грибов найдены гепинии гельвелловидные и ежовики Лунделла.

Комментировать

Л.Смирнов, у вас наверно дрожжи с небес выливаются! Гепиния- красавица! а какие отличительные признаки у ежовика?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Похоже дождались, вчера Приозерское направление, много мелких подосиновиков 1-3см растут группами, взрослые тоже попадаются, в основном все чистые, а вот боровики 50/50

Комментировать

Про дрожжи не понял. Грибов-то я собираю совсем немного... Грибное многообразие изучают единицы - это да. Но кто мешает заняться этим делом другим, если имеется интерес?

Ежовик Лунделла у меня растет в лиственном лесу, меньше размером, приземистей, растресканнее, бурее... Вот хороший (чужой) снимок - он о многом говорит:

http://mycoweb.ru/GIF/aview_all.php?...e=album&valor=

Комментировать

Сообщение от Л.Смирнов Посмотреть сообщение
                Про дрожжи не понял. Грибов-то я собираю совсем немного...
                Я про обильное видовое разнообразие. Ведь я не знаю сколько Вы собираете грибов.
                Пусть Ваш глаз будет настроен на разнообразие, а "нюх" на многогрибов!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Места с разнообразной растительностью и атлантическим микроклиматом дают мне утешение в паузах между Слоями. Нет боровиков и красноголовых - фоткаю грибные редкости. Делаю вид, что счастлив. И сам уже вроде бы в это поверил... А уж если чем-то занимаешься, надо делать это хорошо. Память только дырявая: больше тысячи видов мне не запомнить. Какие-нибудь новые грибы запомнишь, глядь: уже что-то из старого забыл. Ох.

Комментировать

17.08. Приозерское направление моховиков стало значительно больше, подосиновики подросли, мелких стало поменьше, маслята есть но уже много переростков, боровички есть немного, но червивых больше половины

Выборгское напр. сегодня, боровых тут побольше, но большинство трухлявых переростков даже от 8см с проточками! Еле корзинку набрал, подосиновики, моховики и маслята так же присутствуют, грибников существенно прибавилось
                    Отредактировано Своя; 18.08.2016, 20:28

Комментировать

Вчера ездила за грибами. Получилось, что одна ходила. ((
                      Погода была в отличие от настроения просто прекрасная - это лето совсем не жалует Северную столицу солнечными деньками. И вот, видимо, чтобы разогнать мои печали, выглянуло солнце и согрело меня своими лучами, разогнало горе-злосчастье. Грибов было не очень много и трудовые, но очень радостные. Больших экземпляров мне почти не встретилось - их собрали до меня. А вот малышей - чистых и прекрасных - было прилично. Встречались даже целые семейки крошечных и не очень подосиновичков:

Маленький мухомор и огромный Мир в маленьком мухоморе:

Общий итог - боровики, подберезовички, подосики и желто-бурые моховики.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                        Больших экземпляров мне почти не встретилось - их собрали до меня
                        Так им и надо!
                        Хеленка, а тебе достались самые лучшие грибочки.

Комментировать

Сегодня, Выборгское направление, погода отличная и народу оч. много, всюду порезанные белые у меня в улове белые в основном луговые, боровых меньше. Подосиновики продолжают расти, много моховиков, маслят, высыпали козлята.

Комментировать

Варварушка, Ната, аватарку твою разглядела.....

А отчёты-то, отчёты где про такие богачества??? Давай уже, не томи!

Комментировать

Да тут и без отчётов всё понятно.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                Да тут и без отчётов всё понятно.
                                Итог-то понятен, а процесс? А рассказ? А фото?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information