Объявление

Collapse
No announcement yet.

Нижегородская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Нижегородская область, 2015

Татьян,он в сыром виде имеет массу макро и микро элементов,которые в организме лишними не будут.при любой обработке много теряется.так что сырым и с кайфом."витаминка"

Комментировать

Сообщение от ирэн Посмотреть сообщение
      не иначе как лесовичку моя конфетка не понравилась)
      Дык, говорила жеж, колбасу надо брать. Краковскую!

Комментировать

Ирэн,замечательный отчёт, он просто переполнен позитивом! Спасибо!

Сообщение от ирэн Посмотреть сообщение
        значит не прощаемся с лесом!!!значит будет ещё вылазка!!!
        Значит будет отчёт!!!

Комментировать

Белой завистью завидую грибомирцам, кто нынче не обделён милостью погоды и лесного деда. У нас на Нижегородщине с этим прямо беда. Двадцать дней без дождя. Хотя в субботу и промочило, но в ночь на воскресенье был первый заморозок, с утра на траве висел иней. Вчера побывал в лесу, так не наскоблил даже на скромную жарёху. Сегодня на работе опросил коллег-грибников, кое-кто тоже ездил, но на вопрос - что набрал? - все стыдливо отводили взор. И в довершение всех зол прогноз погоды выдал вот такой приговор:
          Печалька...

Комментировать

у меня тож,видимо, не случится финального дембельского аккорда......заф снегээх зимовать моей палке в лесу......

Комментировать

Юкош, я вчера вечером еду домой, по радио говорят про 8 градусов, если не ошибаюсь, а машина показывает 18, а стояла в тени весь день, так я надеюсь, что грибы как моя машина, получают на 18 градусов тепла

Комментировать

Закрытие сезона 2015
                Отчет за 08.10.2015.
                За прошедшую неделю никак не мог смириться что грибов в этом году больше не будет.
                Неутешительный прогноз синоптиков сулил снег в четверг после обеда, поэтому с утра решил пробежаться по грибным местам последний раз в этом году.
                В 6.30 уже в лесу. На термометре -3с° и местами снег.

По началу лес встретил отсутствием вообще каких либо грибов, даже мухоморов. Но немного побродив наткнулся на заснеженный переросший белый, кстати как оказалось не червивый.

И рядом, вот он

Еще немного пройдясь опять он

Так не заметил как пролетели 3 часа и наполнилось большое ведро.

В итоге в улове оказались штук пятнадцать маленьких белых (от некоторых в ведро попали только шляпки по причине наличия живности в ножке), побольше половины ведра больших белых и несколько подосиновиков.
                На этом было решено собираться домой.
                На обратной дороге пошел снег.
                И как же я был рад, что все таки выбрался в лес и не с пустыми руками закрыл сезон 2015.
                Отредактировано Своя; 09.10.2015, 23:37

Комментировать

боровой, как удивительно, ваши первые отчеты и о закрытии сезона

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
                    Белой завистью завидую грибомирцам, кто нынче не обделён милостью погоды и лесного деда.
                    Понимаю. У меня уже и зависть кончилась..., хотя была по началу. Сейчас просто констатирую факты: у нас год не грибной! Поганенький год был...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Поганенький год был...
                      Мухоморенький.

Комментировать

Варварушка, лучшее, конечно, в переди!

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                          боровой, как удивительно, ваши первые отчеты и о закрытии сезона
                          На этот форум забрел еще в прошлом году, не сохранил его в избранном и не запомнил название, потом долго не мог найти. Отслеживая грибную обстановку на другом форуме случайно наткнулся на ГРИБНОЙМИР - узнал по оформлению.
                          И вот начитавшись Ваших отчетов (особенно спасибо Ирен за " Прощание Славянки", именно этот отчет вдохновил на закрытие моего сезона) я поехал в лес.
                          Сбылась мечта - давно хотел пособирать мороженых грибов.

Комментировать

Сообщение от боровой Посмотреть сообщение
                            Сбылась мечта - давно хотел пособирать мороженых грибов.
                            А принцип? Что бы было? Или тут есть "подводные камни"?

Но если честно, признаюсь, у меня такие аказии возникали спонтанно в конце 80-х на каких-либо сельхозработах в подшефных хозяйствах ... и бывали удачно реализованы "стеклянными" подберезовиками ...
                            Значит надо ставить планку выше - свеже-мороженные мраморные боровики
                            /подумалось ему про себя/

P.S. в конце месяца намечается командировка в Нижний ... а не сходить ли нам по грибки вместе? За одно и проверим обстановку и доложим сообществу, да и обсудим её же ...

Комментировать

Да не каких камней, просто воспоминания из детства, дед рассказывал как собирал замороженных боровиков, а самому не доводилось до этого года.
                              А на счет пособирать грибы в конце месяца, мне кажется их больше в этом году не будет.
                              Ну снег то еще может и растает, а морозы (в воскресенье -8с° передают)? Уже наверное ничего не вырастет, грибницы замерзнут. Хотя все может быть.

Комментировать

Сообщение от боровой Посмотреть сообщение
                                Хотя все может быть.
                                Так я же про свеже-мороженных ... тех, которых никто уже не собирает
                                /в трезвом уме /
                                Свежатинка естественно не обсуждается)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information