Объявление

Collapse
No announcement yet.

Крым, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Крым, 2015

Неа, искать просто надо хорошо. Остальные тринадцать плодовых тел с этой грибницы стандартные. Найдены из окна автомобиля при движении по горной дороге.
    Но такие крупные - не читал о таких. Сходный был у Ирчика, но размеры надо спросить.
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Да, Александр... богатырских размеров гриб! Пора нам свою книгу рекордов заводить...
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
        Сморчок длинный темный длиной 23 см, диаметром 10 см
        Вот такие то экземпляры и оправдывают своё латинское название Morchella elata. Говорят, что они вплоть до 35 см в высоту могут быть. Хотя в описании стоит скромно - 8 см.

Комментировать

Сегодня в обеденный перерыв. Урочище Кизилташ, сморчки круглые и светлые, рядовка майская, видимо, синеножка.

Что-то ощущение, что сморчки в Крыму везде.

В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Саша, это ведь тоже elata? Ножки полые. А сами грибы не такие уж вытянутые, в отличие от предыдущих.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Саша, это ведь тоже elata? Ножки полые. А сами грибы не такие уж вытянутые, в отличие от предыдущих.
              Марина, я пока разбираюсь, статистику набиваю. И желудок. На этот год пять автономных локалитетов обнаружил, еще один известный ранее не проверил еще, но ощущение, что систематики - козлы, крепнет.

Сегодня, 192 шт. Выхожу на нормальные объемы. Скоро буду я как Lepus Karpovianus сморчки рассеивать.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Вот такие то экземпляры и оправдывают своё латинское название Morchella elata. Говорят, что они вплоть до 35 см в высоту могут быть. Хотя в описании стоит скромно - 8 см.
                Михаил, а где систематику сморчков посмотреть можно? Я не помню где, но по-моему либо ты, либо Лариса указывала.

Комментировать

сморчки рассеивать
                  Дык поливай яблони сморчковыми помоями, потом будешь любоваться грибами во время "дачных" перекуров.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Не, Лариса, там у Карпова процесс впечатляющий был описан.

Комментировать

Михаил, а где систематику сморчков посмотреть можно? Я не помню где, но по-моему либо ты, либо Лариса указывала.
                      А сейчас фактически у сморчков нет систематики. То, что указано в Индекс-фунгоруме, ни в какую не согласуется с последними статьями по систематике на основе ДНК.

Сообщение от eugene с ГКО
                      Что же касается сморчков, то в последние пять лет появилось несколько работ, в которых с ними пытаются разобраться. В двух словах не скажешь, но вобщем все сложнее, чем хотелось бы. В Европе намечается не меньше 20 видов. В этом году вышла очередная статья как раз по европейским сморчкам, хочется надеяться, она внесет хоть какую-то ясность.
                      Сстатья в открытом доступе опубликована http://www.mycologia.org/content/107/2/359.full.pdf+html
                      Ещё есть "доморощенные" классификации, например "Вишневского". Но это никак не связано с научным миром.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        А сейчас фактически у сморчков нет систематики. То, что указано в Индекс-фунгоруме, ни в какую не согласуется с последними статьями по систематике на основе ДНК.

Ещё есть "доморощенные" классификации, например "Вишневского". Но это никак не связано с научным миром.
                        Вернусь из Москвы, буду ещё доморощеннее делать. Ибо есть основания для выводов. Приготовил сморчки, собранные позавчера под Щебетовкой, жена говорит - вкусно.

Комментировать

31 апреля был в лесу. Пауки уже начинают просыпаться, скоро в лиственнице не пройдёшь - всё в паутине будет.

Полно засушенной уже непригодной для сбора Радовки землистой (Tricholoma terreum), хотя немного урвал более менее свежей. Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamоsus) начинает появляться, кстати пробовал кто в суп его добавлять стоит ли? Вообще он отлично по грибному пахнет, и не смотря на огромность мои экземпляры были совсем не твёрдые. Лопастник Белоножковый (Helvella spadicea), Гриб-монах так я его называю, опять попалось семейство совершенно в другом месте. Плютей олений (Pluteus cervinus) тоже встречался. Маслёнок зернистый (Suillus granulatus) просыпается! что не могло не удивить, насобирал десяток. кстати совершенно не червивых. Хотя на некоторых экземплярах имелось кольцо, у Зернистого как бы оно должно отсутствовать, либо небольшое кольцо допускается и у зернистого... вот не знаю... Волоконница Эйма (Inocybe heimii) появляется, пока слишком крохотная, на себя не похожая, но я то знаю что это она). Скоро летом она заполонит всё и одна будет править всем лесом! Ну и пецицы какие-то ещё попадались.

Вот такая вот грибная ситуация в лесу под Керчью.

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                            на некоторых экземплярах имелось кольцо
                            Есть вариант раннего маслёнка Suillus salmonicolor, м.б. ещё что-то есть...

Комментировать

Сегодня в обеденный перерыв. Урочище Кизилташ, сморчки круглые и светлые, рядовка майская, видимо, синеножка.

Что-то ощущение, что сморчки в Крыму везде.

Сань, так топоним Кизилташ присутствует и в Крыму? Не знал..
                              Урожай знатный

Комментировать

Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamоsus) начинает появляться, кстати пробовал кто в суп его добавлять стоит ли?
                                mumifikat, супчик, он, конечно не испортит...но и не улучшит! Гриб - наполнитель.
                                http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=513

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information