Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
    Вот это сбор! Это какой год, если не секрет?
    Эти грибы собраны 06.10.2016

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?
    Шампиньонов в поле мягко говоря дофига
    Отредактировано Своя; 08.10.2016, 12:52

Комментировать

Re: Ростовская область - осень 2016

Своя,может отчётов просто не было, но шампики есть. Лично мы не собираем их, хотя и наблюдаем их слои. Как то так случилось, что не особо разбираемся в них. Бывает травятся ими. Хотя посмотреть какие грибники ходят по лесу, полю, то удивительно, что они ещё не траванулись чем нибудь. Обычно я пристаю с расспросами к встреченным грибникам, особенно если они местные, за всё время встретилось несколько человек которые хоть что то знали о растущих грибах. Один раз встретил грибника с грибного форума. А походить по шампикам со знающим человеком пока не удалось.
      Вот весной, осенних пока не фотографировали, но они есть.

Ups, забыл. Вот осенний, в городе.
      Отредактировано nechto_grib; 08.10.2016, 10:29 Причина: Добавочка.

Комментировать

А почему не собирать шампики, как на первом фото?..
        Я тоже не очень разбираюсь в шампиньоновых видах, Но когда жила в степной зоне, правда в центральной, я вообще в них не разбиралась, тем не менее, каждый год, в мае-июне, а иногда и в сентябре народ выезжал в степь именно за шампиками. Крупные, мясистые, росли плантациями, кольцами и дорожками. Собирали их в чистой степи, всегда помногу, картофельными мешками.
        За всё время мне встретился только один, дурно пахнущий, тщедушный шамп. И то, возле ивовой колки.
        Поэтому я и удивляюсь, почему нет у вас таких сборов.
        Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
        А походить по шампикам со знающим человеком пока не удалось.
        Если хорошо выучить один (или два их?) вид ядовитого шампиньона, желтокожего, как я понимаю, хотя бы в теории, то можно уверенно выезжать в дикую степь. Но, вот посмотрела по карте, наверно нет у вас таких, пустых степей... всё возделано.
        Отредактировано Своя; 08.10.2016, 13:31
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Здравствуйте, дорогие грибники! Сегодня "прогулялись по лесочку - результат за час с небольшим 7,5 кг маслят и полкило, как я понимаю, белых трюфелей. Если это не они -= разубедите меня, если они - расскажите, что с ними делать-то?
          Не имею понятия, как тут вставить фотку. Даю ссылку: https://www.ok.ru/profile/1036799188...65807438124539

Комментировать

seryosnaya, "информация доступна только друзъям".

Своя, пастбищ вокруг полно там они и растут на удобренной почве, кстати и синеножка пастбища любит.

Комментировать

seryosnaya, здравствуйте.
              Как размещать фото, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

seryosnaya, добрый день. Фотки посмотреть не удалось. Но предположение насчёт "трюфеля" растущего в соснах, у меня есть))

Комментировать

Да, вместе с маслятами растут ризопогоны.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Если хорошо выучить один (или два их?) вид ядовитого шампиньона, желтокожего, как я понимаю, хотя бы в теории, то можно уверенно выезжать в дикую степь. Но, вот посмотрела по карте, наверно нет у вас таких, пустых степей... всё возделано.
                    Собрал как то корзину маленьких таких шампиков. Запах супер, цвет не меняет. После употребления жареными, состояние скажем немного странное, не отравление, но какоето...странное) так что шампиньоны в магнитах собираю. Тем более выпасов немного, где они обычно растут.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                      Собрал как то корзину маленьких таких шампиков
                      ...и в маринад их! В маринад!) ...в собственный сок.

Комментировать

Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?
                        Лара, я бы с удовольствием собирала полевые шампики, но у нас очень мало мест для их произрастания. 2 года назад нашлось небольшое местечко, немного собрали остатки слоя. А на следующий год поехали туда, а там клочок остался, остальное запахали с трех сторон, а с четвертой пруд был.
                        Я удивляюсь, когда читаю, что у нас сельское хозяйство в упадке. Может быть это и есть "где-то далеко, не в нашем районе". А у нас все клочки земли стараются засадить чем-то. Уже охотники стонут и мы не довольны.

Комментировать

Шастал по лугам искал шампиньоны. Их почти не было. Очень много какого-то гриба похожего на бледную поганку. Не вышло короче....

По посадкам искал. Нашел десяток подосиновиков.
                          Тоже не густо.

За пару часов нарезал степной вешенки неплохо
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Смешной грибочек попался )))
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ездили мы в субботу в Кундрюченский лес. Не дождались, когда грибы дойдут к нам с севера области, поехали сами. И очень удачно мы попали. Грибов много, в основном маслята. Но маслята не наши зернистые, а настоящие осенние. Размер разный: от кнопок до шляпунов. Заехали мы далеко в пески. Там маслята растут дружно, полянками. Набрать можно было много, приходилось себя сдерживать.

Зеленушки наковыряли мало, с десяток. Она только начинается.
                              Подарил нам лес немного белых.

Местные нам сказали, что белые отошли.

Мухоморы разноцветные, красивые и непривычные для наших мест просятся на фото.

А это белый мухомор? Таких видели несколько.

Итог на четверых и наш скромный сбор

Славной была охота! Очень приятный денек! Саша и Настя, спасибо за компанию!

Кундрючка!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                                Итог на четверых и наш скромный сбор ....
                                Ниночка! Шикарный сбор! Серёжа аж светится грибосчастьем.)) А беленькие, ну прямо, как наши! Надеюсь, что ваш грибной сезон ещё не закончен и ты нас не раз порадуешь своими эмоциями и снимками!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information