Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2016

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
    Вау!
    Суперурожай! Очень рад за вас, Нина и Сергей. Маслята, как на подбор. Да и белые хороши!
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Козерожка, не иначе как спать легли уже в воскресенье. Знаком кундрюченский ажиотаж, ну ещё вот этот, ну и что, что темнеет, ещё вот эти..., а потом, эх-хех... Поздравляю с попаданием на слой.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
        Козерожка, не иначе как спать легли уже в воскресенье.
        Точно, в 4 утра! Но оно того стоило!

Комментировать

Вот и мы после кундрючки в 4 ложились.

Комментировать

Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
            За пару часов нарезал степной вешенки неплохо
            Чтец безымянный, Неплохо - это не то слово! Это суперсбор!!! Вы у нас главный спец по вешенке степной. Поделитесь, пожалуйста, описанием мест, где ее так много бывает. У нас очень скромные сборы, а гриб очень понравился. Он не там растет, где сморчок по весне?

Комментировать

Чтец безымянный, Неплохо - это не то слово! Это суперсбор!!! Вы у нас главный спец по вешенке степной. Поделитесь, пожалуйста, описанием мест, где ее так много бывает. У нас очень скромные сборы, а гриб очень понравился. Он не там растет, где сморчок по весне?
              Степная вешенка как и все вешенки растет на растениях, ссори за тафталогию.
              Он растет на корнях зонтичных растений в непаханной целине. К примеру на борщевике.

Лучше всего искать его на сенокосе где убрали зонтичные растения

Но это все так... болтология

На самом деле я всего одно место знаю где степная вешенка растет. Оно не очень большое. За день если собрать все получится ведер 10. Так что приходится регулярно его выбирать чтобы вешенка на глаза особо никому не попадалась ))

Комментировать

Чтец безымянный, спасибо за ответ. В наших местах вешенка висит на синеголовнике. Тоже тавтология, но вешенка за это и получила свое название.
                Нам надо изрядно поутюжить целину, чтобы найти хотя бы на жарку.
                Но бум искать!

Комментировать

Козерожка, а что с ней делать в таких объемах? Как лучше заготовить? Я отваривал и упаковывал по порционным пакетам. Но уже морозилка забита.
                  Что теперь? Солить, мариновать, сушить?

Комментировать

Нина, поздравляю! Фотки красивые, грибы отборные, да и белые неплохо дополняют картину.

Комментировать

Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
                      Козерожка, а что с ней делать в таких объемах? Как лучше заготовить? Я отваривал и упаковывал по порционным пакетам. Но уже морозилка забита.
                      Что теперь? Солить, мариновать, сушить?
                      Я знаю, что в Крыму этот гриб маринуют. Пробовала - вкусно, гриб упругий, форму не теряет. Даже сама мариновала. Думаю, что солить тоже можно. Сушить не пробовала.

Комментировать

Козерожка и К` мои поздравления с удачным грибопоходом! Маслята, зеленушки, а беленькие-то крепыши, загорелые, просто красавчики.

Поганочка твоя просится в определялку, ножку бы посмотреть.

Комментировать

Я знаю, что в Крыму этот гриб маринуют. Пробовала - вкусно, гриб упругий, форму не теряет. Даже сама мариновала. Думаю, что солить тоже можно. Сушить не пробовала.
                          Спасибо. Я теперьзнаю чем в выходные заниматься )))

Комментировать

В субботу с утра решили проверить одно рыжиковое местечко на предмет наличия там грибов. Проверили : рыжиков нет. Поскольку половину пути из почти 150 км до другого местечка - чернушечного, уже проехали, решили заодно проверить и его. Проверили : чернушки есть. Правда, молодых совсем немного, в основном уже взрослые особи. Но тем не менее, они есть, а это самое главное.

Но героем дня стал зонтик пестрый. Эти грибы просто заполонили все березняки. Их сотни, если не тысячи, всех возрастов.

Много также маслят, в основном молодых. Но и народу за ним охотится немало. Все сосны в грибниках.
                            А вот за этими красавцами охотников нет :

На березовых обломках попалось что-то незнакомое :

Воскресенье на Дону. Встав еще по сумеркам, решил прогуляться по территории своей базы. Как оказалось, на моем участке растет : шампиньоны двух видов, зонтик белый, синеножка, лекцинум твердоватый, пилолистник тигровый.

Но из всего этого я взял только синеножку, так как давно ее ждал. Вообще синеножка всегда желанный гость в моей "корзинке".
                            Решив расширить район поиска прошелся до ближайшего лесочка. Здесь уже с синеножкой было посерьезнее - немного походив, набрал небольшой пакет.

Наткнулся на валежник с вешенкой,

но какой-то больной, да и под валежником оказалось осиное гнездо, так что пришлось как лосю тикать напролом через лес.
                            Вернувшись и позавтракав, решил съездить на каналы, поискать лангерманний, зонтиков и еще чего-нибудь. С лангерманниями обломался, т.к. попались лишь остатки, а вот с зонтиками и еще чем-нибудь все получилось.
                            Было
                            и стало

l'amour

Шампиньоны атакуют

Неожиданно... хотя зима, конечно, не за горами.

А вот эта неожиданность приятная!

Еще были найдены синеножки, грузди осиновые и тополевая рядовка, благо грузди и рядовки было кому отдать. Кстати, и шампиньоны тоже. Ибо на жареху набрали довольно прилично мухоморов Виттадини, а с ними никакие шампиньоны не сравнятся. да и вчерашних и сегодняшних зонтиков хватит с избытком.

А пока мы гуляли, мухоморчик с фотографии выше успел подрасти

Первое фото сделано чуть ранее 6-ти часов утра, а это - часа в 3 дня.

Комментировать

Сегодня погуляли немного по лиственному. Сухо. Грибов мало. Нашлись, шампиньон желтеющий и не желтеющий, полянка зонтика краснеющего(на 90% заселён), синеножка сухонькая но живая, вешенка(нормальная и какая то странная, видимо от сушняка), пилолистник(шпальный), плютеи(очень зрелые), чешуйчатка разрушающая и ещё что-то древесное(определяется), а так же шиповник. Кое-что попало в кадр.

Странная вёшка, если это вообще она.

И немного вокруг, цвета осени.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
                                Странная вёшка, если это вообще она.
                                Она-она. Мне в воскресенье такая же попалась.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information