Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Козерожечка, Я вот тоже энтолому брать бы не стала, но глядя в твою корзину что-то задумалась
    Я тоже без неё прекрасно обхожусь, собираю для поддержания грибной формы, когда ничего другого нет.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение

и домой! Будем ждать маслят!

Красивая дорога домой.
      На коне и с грибами

Комментировать

А я вот все не могу определиться с энтоломой - съедобный ли этот гриб или просто не ядовитый. На базу у нас ее всегда полно, т.к. много жердел и алычи растет. Но вот приготовили ее единственный раз - сделали паштет, вроде бы ничего, но и ничего особенного. Чаще она у нас так и умирает своей смертью. ""Пришить бы вас, да возиться неохота..."

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
          А я вот все не могу определиться с энтоломой - съедобный ли этот гриб или просто не ядовитый. На базу у нас ее всегда полно, т.к. много жердел и алычи растет. Но вот приготовили ее единственный раз - сделали паштет, вроде бы ничего, но и ничего особенного. Чаще она у нас так и умирает своей смертью.
          Да, гриб так себе по вкусовым качествам, хотя давно-давно мы его мариновали. Это самое лучшее ему применение, так как гриб плотный и упругий. Но где взять столько не червивых? Я свой сбор дома еще переполовинила, отварила и пожарила с луком до румяности. Получилось съедобно и каждому по порции, больше и не надо.

Комментировать

Не много ее в этом году, не знаю насчет начала слоя, но уже находил довольно большие шляпуны. А вот червивость да, запредельная.

Комментировать

Несколько лет назад мы были уверены, что маслята у нас растут только поздней осенью. Потом обнаружили, что и ранней осенью бывает слой, а прошлым летом мы своими глазами увидели, что летом после дождя они тоже растут. Но на зарубежном грибном форуме пишут, что у них маслята начинаются в мае. А рубеж этот совсем недалеко от Ростовской области. Мы в мае никогда маслят не находили, а сегодня поискали-поискали и нашли. Сначала ничего не попадалось и потом не попадалось, и потом… мы уже решили закончить поиски, но тут на пути возникла маленькая коричневая пуговка размером чуть больше сантиметра и, о радость, она оказалась масленком. Маленьким, чистеньким с капельками – хорошенькиииим! Скажу забегая вперед, что потом мы находили грибы разных размеров, даже шляпуны, все они были червивые, мы их не брали. Удивляюсь, как я увидела маленький первый масленок с моим не 100 % зрением? Объяснение одно - очень хотелось увидеть.

Слой майский очень скудный, а червивость наоборот - запредельная.
              Все, что было чистым, поместилось на маленьком кофейном блюдце.

Мы не расстроились, еще успеем набрать маслят, сезон только начинается. Но было приятно побывать на природе и узнать что-то новое о наших маслятах.

Комментировать

ХорошИ зернистые красавчики! С болетовым дебютом!
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Удивляюсь, как я увидела маленький первый масленок с моим не 100 % зрением? Объяснение одно - очень хотелось увидеть.

Козерожка, поздравляю. И увидели маслята в мае, и что-то домой захватили. Главное начало.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Козерожка, мои поздравления!!! Они такие классные и желанные
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Отлично!
                      Козерожка, май-то недавно начался, может лопушки выскочили ещё в апреле?.. Обалдеть.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Козерожка, с ума сойти, маслята в мае!!!! и пусть их немного попало в корзинку, но они такие идеальные!!! Обожаю маслята, как увижу маслянистую пуговку такая радость накрывает
                        Маки такие красивые, а вот что за растение интересное на последней фотографии?

Комментировать

Маки обалденные! Второй снимок конкурсный, однозначно.
                          Ирина, ты сосну не узнала!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо всем! Сама не ожидала, что так рано увижу маслята.

Своя, возможно и апрельские. Несколько совсем больших грибов нашли. Вот один из старичков, нож в сложенном виде - 12 см.

podzvezdami, я сама еще не все стадии цветения сосны знаю. В таком состоянии тоже впервые увидела.

Комментировать

Козерожечка, маслята просто сахарные!
                              И вообще, все фотки хороши - грибны, солнечны, цветасты!
                              Сразу настроение повышается)

Комментировать

Козерожка, маслятки и маки - красота!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information