Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Козерожка, у Вас уже шишки выросли, наверно самый правильный размер для варенья?

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Ирина, ты сосну не узнала!
      Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      podzvezdami, я сама еще не все стадии цветения сосны знаю. В таком состоянии тоже впервые увидела.
      А я-то подумала, какие экзотические растения у вас какие красивые шишки!!!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Козерожка, у Вас уже шишки выросли, наверно самый правильный размер для варенья?
        Это шишки?

Я думала это цветы! Я с этой сосной совсем запуталась.
        А это что? Это цветет?

Ирчик
        , варенье не варила из сосновых шишек, но пробовала. Помню, что оно именно такого цвета, как шишки на первой фотке. Не впечатлило: абрикосовое, или вишневое, или клубничное, или другое фруктовое лучше.

Комментировать

Да, точно, это же цветы сосновые. Фыфки потом будут)))
          Варенье прикольное, мне понравилось. Вкуснее чем с козляков.

Комментировать

Нет, я не люблю экзотику в варенье, люблю вкус и запах фруктовый. Еще забыла айвовое варенье, а оно любимое.
            Там одним запахом можно наслаждаться.

Комментировать

Во, хорошо, хоть на форуме памяти добавят - уже неделю в машине под сиденьями банка айвового варенья катается! Бесит, на поворотах звякает, а вынуть - приеду и забуду. Хоть сейчас во двор выйду и достану наконец!

А варенье из молодых шишечек или почек сосновых - это действительно деликатес!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                уже неделю в машине под сиденьями банка айвового варенья катается
                У меня бы не каталось ...

Комментировать

Козерожка, и грибы, и маки - смотрела, оторваться не могла. После наших серо-бурых прошлогодних листьев под ногами таганрогская весна кажется особенно привлекательной!

Комментировать

Козерожка, поздравляю с первыми весенними маслятами! Представляю, как приятно их было найти.

Комментировать

Офигеть, уже маслята...

Комментировать

Зная, что уже растут маслята, пусть и сильно фаршированные, усидеть дома невозможно. Несколько дней назад прошел хороший дождь, маслята обязательно вырастут. Только какие? Едем проверять. Прогулка в мае и без грибов хороша -так я себя утешаю, втайне надеясь на грибы.
                        Грибов стало больше. По дороге к маслятам почти въезжаем на полянку белых крупных грибов.

Это меланолеука, нам она не вкусу - напоминает синеножку. Но приятно видеть свежие грибы, оставляем их любителям.

Маслят тоже прибавилось, но червивость, увы, осталась прежней.

Встречаются в траве уже и опята луговые, мне попалось 2 шампиньона, а даже семейка мышат встретилась

Только потому, что грибов наросло больше и времени мы потратили больше - дно корзинки маслятами мы закрыли.

Ножки у всех были чистыми, но дома пришлось и этот скромный урожай переполовинить. Но напожарить нам осталось.

Грибы продолжают расти, много маленьких кнопок-шляпок, но жара 26 градусов на дает нам надежду на съедобность маслят. Продолжаем любоваться грибами, пейзажами, цветами, а собирать на стол будем позже.

Комментировать

Вполне уже лето у вас, Нина, ...по нашим меркам.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Вполне уже лето у вас, Нина, ...по нашим меркам.
                            Лето настоящее, хоть и не хочется так рано жары.

Комментировать

Козерожка, какие живые сочные фото, насыщенные цвета! Я тоже хочу видеть мир таким))
                              А вам с мужем желаю побольше майских маслят.

Комментировать

Здоровские маслята! Да, уже лето и грибы уже летние. Но к выходным жару до 30 и выше обещало мчс и засуху, если так пойдет, то не до грибов будет. Да и грибам кирдык придет, так что последние грибные деньки у нас.
                                А я сейчас курил во дворе, а супруга выезжала на машине, и на том месте, где она (машина) всегда стоит, обнаружил семейку здоровых и крепких шампиньонов.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information