Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лето-2014

Сегодня у нас за 30 С. С грибами придется попрощаться на какое-то время, что мы сегодня и сделали рано поутру. Для очистки совести посмотрели на результат прошедших дождей и он нас не обрадовал. Хоть и промочило землю, но грибы бастуют, не хотят расти в такой жаре. Но урожай лекцинумов у нас в 2 раза больше, чем у Дмитрия . Вот эта делегация вышла с нами попрощаться.

Грибы красивы и крепки на вид, но уже заселены оба. С маслятами еще хуже, вообще ноль.

Раз с грибами не получилось, погуляли на лугу, который уже теряет свою яркость, но запах по-прежнему волшебный.
    Цветет вьюнок полевой, образуя бело-розовые пятна, вязель захватывает новые территории, желтый цветок козлобородника превратился в большой одуванчик

И очень много чабреца, который сейчас цветет и благоухает. Нарезали чабреца в корзинку вместо грибов и поспешили убраться с луга от палящего солнца.

Будет у нас в доме на Троицу традиционно пахнуть чабрецом и другими полевыми цветами.

Комментировать

Да, печально с грибами... В дубраве какой-нибудь не были? Летом все-таки именно дубовые рощи кое-как выдают грибы. Завтра еду-таки в Горный. Может, тоже попрощаться...

Комментировать

В дубраве не были, может тебе больше повезет!

Комментировать

Скромняшка застенчивый

Козерожка, Авиатор, какие вы смельчаки бесстрашные, я бы в такую погоду ни в жисть никуда не поехала.
          Фотки замечательные, воздушные, радостные. Спасибо!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Козерожка, Авиатор, какие вы смельчаки бесстрашные, я бы в такую погоду ни в жисть никуда не поехала.
            Кутуся, мы до жары съездили, роса еще на лугу была, когда там гуляли. А после обеда вышла на улицу, как в раскаленную духовку зашла.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              придется попрощаться на какое-то время
              Ну и неплохо, я вам скажу, весной у вас было. Есть что вспомнить!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нина, Вы уж приберегите пару- тройку фоток цветочных для конкурса.

Комментировать

Ну вот и я попрощался - без дождей в лесу делать нечего. Приезжаешь в 6 часов в лес, в 9 уже жара выгоняет тебя вон. Единичные грибы стоят подсушенные. Сыроежки выцвели и потрескались. Странное у грибов чувство юмора : едва ты, изнывая от жары, взмокший, решаешь, что все, хорош, срочно в машину под кондер и домой, как тут же попадается один единственный полубелый, и ты, как дурак, снова прешься в чащу в надежде найти еще. Прекрасно понимая, что над тобой лишь издеваются. Последний час вообще пробродил абсолютно безрезультатно. Точно, как Паниковский - "он уже давно все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
                  Итог : кучка млечника нейтрального, два полубелых, кучка сыроежки. Едва на небольшую сковородочку.
                  Думал, хоть земляники собрать, так она еще зеленая. Ягод много, но если будет такая жара и сушь, то все сгорит.

Комментировать

P.S. Постоянно в описаниях читаю про неприятный запах у свежих полубелых. Интересно, что, я извиняюсь, нюхают авторы этих описаний? Нормальный грибной запах.

Комментировать

Симпатяги!
                      Я тоже заметила, как только скажешь "ухожу", лес тебя обязательно вернет, приманит одним грибком. Было многократно, но все равно ведусь.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Итог : кучка млечника нейтрального, два полубелых, кучка сыроежки.
                        Дима, все-таки это результат, два полубелых! Я тоже не ощущаю в них неприятного запаха. А как они внутри, обитаемы?

Комментировать

У грибов уже давно вошло в привычку издеваться над грибником.

Комментировать

Сегодня нашел полусушеный обабок. Трещины в земле большие, нужно ждать осени с дождями. Земляника в этом году есть, может кто видел?

Комментировать

Сообщение от sima Посмотреть сообщение
                              Сегодня нашел полусушеный обабок. Трещины в земле большие, нужно ждать осени с дождями. Земляника в этом году есть, может кто видел?
                              sima, Так вас тоже дождями обделили?

Про землянику ничего не знаю, у нас нет земляничных мест.

Комментировать

Есть. Но была еще зеленая неделю назад. Это в Горном. Удивительно, но она и на Кавказе еще зеленая. А вот в Подмосковье уже собирают.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information