Саша, привет! Давно не видно, куда пропал? А по степным у меня проблемы - единственное место погубил пожар - сморчки исчезли. "Будем искать!" Пока довольствуюсь шапками и кониками.
Дмитрий, приветствую! Я всегда где-то здесь ...
Степные должны встречаться не так и редко - как показывает практика.
Уже довольствуешься шапками и кониками или будешь скоро довольствоваться?
23-го февраля погода здорово обломала нас - холодно, сильный ветрище - обидно, особенно после вчерашнего солнышка и тепла. Но коль уж приехали на Дон, прошелся быстренько по лесу - грибов нет. Вешенка - выглядит неаппетитно, фламмулина - старая. Хотя заросли фламмулины впечатляют, но - хороша ложка к обеду. Вообще в лесу неуютно, зелени нет, а какая и есть, то пожухшая, под ногами жижа. Получаса хватило на то, чтобы нагуляться. Вытянули сторожа из грязи (он купил себе шеви-ниву - осваивает) и поехали домой. Для прогулок будем ждать более подходящей погоды.
23-го февраля погода здорово обломала нас - холодно, сильный ветрище - обидно, особенно после вчерашнего солнышка и тепла.
Примерно такая же фигня. По колено в снегу выбрался из заячьих тропок по собачьей. Грею машину, приеду домой - отчет в соответствующей теме.
А я надеялся, что у вас гриба нового уже наросло ... Хотя я надеялся, что и у нас примордиев уже наросло.
Так я за весенние примордии и говорю. Типа строчки, дисцины и т. д. Стробиллюсы всякие.
Хотя как на Cantharellula umbonata после Craterellus и Cantharellus попался, так и Strobilurus esculentus чем-то Hygrophorus пока мне напоминает.
Комментировать