Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

А по мне шапочка абсолютно бесвкусна... если употреблять в чистом виде, а не в миксте с другими грибами, то какой то земляной привкус у нее... а вот гигасы реально нравятся, за ними готов хоть завтра... да что там завтра, хоть сейчас.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      Ну а по строчкам одна надежда на участившиеся поездки в Москву, может и удастся как-нибудь пособирать.
      О, отлично))) Если будет урожай гигаса в наших угодьях- заготовлю. Заморозка доедет до дома?

Комментировать

Ну, если на самолете, то однозначно доедет. Но хотелось бы лично пособирать, так сказать, DIY. Кстати, в прошлый раз прекрасно доехали (опять-таки на самолете) и свежесобранные грибы. Правда, были сомнения, пустят ли с непонятными грибами на самолет. Но обошлось.

Комментировать

Так на открытии обычно эскуленту собираем. А у меня гигасы растут.

Комментировать

Сегодня посетил окрестности пос. Каменоломни что под Шахтами. Там проходили областные соревнования по спортивному ориентированию и мы поехали посмотреть и поболеть за сына. Но внезапно и меня сагитировали участвовать, выдали чип для контроля прохождения точек маршрута и карту с 5-ти километровым маршрутом по сильно пересеченной местности. Пришлось вспомнить молодость. Маршрут проходил в основном по вязово-ясенево-акациевым лесам (насаженным) с примесью дуба и клена. Как и положено, по ходу дела шарил глазами под ногами на предмет грибов. Результат неутешительный - грибов нет совсем. Хотя попадались и типично шапочковые места. Странно, неужели они пока только у меня локально идут.

Комментировать

Сегодня был между каналами.Попавшиеся грибники грибов не обнаружили.
              После земснаряда окружение не впечатляет.

Комментировать

Андрей, привет! А что берег сильно попортили?

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
                  Андрей, привет! А что берег сильно попортили?
                  Там, где я был, не комфортно. Землю просто сгребли и грибам расти не на чем. Через год зарастет травой, будет красиво, но без грибов.

Комментировать

Вот незадача! А нам красиво, когда грибы Андрей, сходи в тему "Вопрос, предложение..."

Комментировать

Вот те раз! А где кокретно берег попортили? Жалко, если грибные места переворошили.

Комментировать

Там проходили областные соревнования по спортивному ориентированию и мы поехали посмотреть и поболеть за сына. Но внезапно и меня сагитировали участвовать, выдали чип для контроля прохождения точек маршрута и карту с 5-ти километровым маршрутом по сильно пересеченной местности. Пришлось вспомнить молодость.
                        О, приветствую коллегу! Очень приятно, что этот вид спорта еще жив.

Комментировать

А я сегодня встретилась с маленьким чудом. Снег за окном полностью растаял, вид неутешительный: все загажено мусором, который добрые соседи с верхних этажей выбрасывают с балконов. Я не понимаю, неужели им не лень тащить мусор из кухни через комнату на балкон. Или это у них вид спорта такой? Так вот - смотрю я в окно, и вдруг увидела что-то красненькое. Не поленилась, вышла из дома. И вот такое чудо я увидела.

Они маленькие на короткой ножке, но чудо как хороши. И там еще несколько бутонов готово расцвести. Я уже пару лет не выкапываю луковицы после цветения. И вот они стали мелкими, но все равно приятно. Прошу прощениия, снимала на телефон.

Комментировать

С утра ну никак не хотелось на работу, поэтому вместо нее поехал на Дон. Ариона со своими фотками ставропольских грибов виновата - размечтался найти строчки. В итоге, конечно, не нашел. То ли еще не сезон, то ли они у нас вообще не растут. А может, я их просто не умею искать. Зато приятный сюрприз - конические сморчки. Пошли! Хотя это, наверное, громко сказано, попалась пара всего, один маленький (оставил на развод) и один стройный красавец см 6-7 ростом (этого взял). Ну и шапочка... Хоть и медленно, но растет, ее все больше, она все больше и территория ее все шире. К выходным надеюсь на настоящий слой. Еще бы дождиков немного и тепла, само собой.
                            А пестрец на контрольных точках пока отсутствует, даже намека нет.

Комментировать

...К выходным надеюсь на настоящий слой...
                              Оправдания надежд, и это... нас, пока безгрибных, новостями и портретами грибочков радуйте, пожалуйста...
                              Просто ПАНДА

Комментировать

У нас сегодня была попытка номер 2 найти шапочки. Но увы ...

Из грибов видели только эти

Погода чудесная, тепло, птички поют, цветочки зацветают, букашки ползают - красота! Не хватает для полного счастья весенних грибов.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information