Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ростовская область 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Осень-2014 на Дону
Вроде как из опыта различных грибников получается, что те, что растут под тополем черным (nigra) - не очень горькие, а те, что под белым (alba), называемым у нас белолисткой - очень. Осины у нас нет, так что про нее ничего не известно. Хотя, как на мой взгляд, она больше похожа на тополь белый, особенно молодые деревья.
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеПервый раз я вымачивала более 2-х суток, как сказали бывалые грибники.
Долго определяла гриб по справочникам. А когда вычислила, то готовила их после недолгого отваривания. Солила, мариновала, жарила.
На мой вкус тополёвой больше подходит маринад. Они в нём как маленькие боровички выглядят... и вкуснючие, хрустящие.
ПС Нужно отметить, что белых тополей там оч. мало было. Собирали грибы в нестарых посадках обыкновенного тополя: выбираешь себе междурядье, находишь первый гриб, и ковыряешь не разгибаясь, разгребая листву. По первому морозцу собирали ледышки. Но гриб крепкий, крепче штриховатой, небольшие морозы ей не страшны.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Ну, у нас тоже их зовут валуями. Если сообщают о валуях, значит, речь идет о тополевке. Настоящих валуев у нас нет. К моему огромному сожалению, ибо гриб оказался для меня просто вкуснючим.
А по поводу недолгого отваривания - не знаю, для жарки его точно не хватит. Проверено неоднократно, результат - грибы на выброс.
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеОсины у нас нет, так что про нее ничего не известно.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеЯ вымачивала тополёвку в Оренбургской. А когда поинтересовалась: - "зачем?", мне сказали: -так это же валуи! их три дня вымачивать нужно.
Комментировать
-
Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщениеА почему это нет, вокруг есть, а у вас нет?
А то, что я называю белолисткой, ученые люди зовут тополем белым или серебристым - Populus Alba, в отличие от осины - тополя дрожащего - Populus Tremula/
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеНа мой вкус тополёвой больше подходит маринад.
Сообщение от sima Посмотреть сообщениеВчера, думаю, закрыл сезон по обабкам. Собрал менее десятка. В балках, под листьями попадаются рядовки тополевые. В поле очень сухо.
Комментировать
-
Сообщение от sima Посмотреть сообщениеВчера, думаю, закрыл сезон по обабкам. Собрал менее десятка.
Вчера уже в отсутствие грибов искал грибные места. Вроде бы уже шесть лет я мотаюсь по всей округе, а оказалось, что столько шикарных лесов под самым носом вообще выпали из моей зоны ответственности. И погода как насмешка - даже проверить их на наличие грибов не получится. Но леса действительно шикарные!
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеВчера уже в отсутствие грибов искал грибные места. Вроде бы уже шесть лет я мотаюсь по всей округе, а оказалось, что столько шикарных лесов под самым носом вообще выпали из моей зоны ответственности. И погода как насмешка - даже проверить их на наличие грибов не получится. Но леса действительно шикарные!)))
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеЭто вчера или за сезон? П
Комментировать
Комментировать