Это точно, я только несколько лет назад узнала. что правильное название этого дерева лох.
Ну хватит о фигах и о маслинах. С грибами как дела, Дима? Я переживаю за вас, ты так давно хотел опят осенних, хочется, чтоб мечты сбывались.
Ну я хоть и не газпром, но мечты сбываются. Пока, правда, немного, но разочарования нет. Грибов мало, но разнообразно. Только распознанных и съедобных : опята, рыжики, мокрухи, вешенка, сыроежки, подберезовики, маслята, говорушки дымчатые. А пейзажи, а природа, а... Если бы не дождь. Но завтра вроде как без него. Так что с утра в лес и до упора, а затем домой. Подробнее позже.
В воскресение проверил сосенки и тополя. пяток маслят и мокрух (какие же мокрухи вкусные жаренные). В тополях 20 тополевок. На входе полянка. уже такие шляпуны.... Когда успели? Думал - дальше будет огого, а дальше тишина.
А так тополевки охота (и побольше побоьше!)
Зима приближается стремительно, сезон осенний не начавшись, может и закончиться. Вчера утром было 2 градуса, жуткий холод после солнечных 20-ти, а в субботу грозятся снегом все засыпать. Очень ждали дождь и он прошел, но надежда на грибы после дождя тает.
Привет всем! Особенно Ростовчанам. В лесу была последний раз весной к сожалению, хотя живу в шаговой доступности. Совсем уж одна не ходила, подруга-грибник погибла, другие уехали далеко, больше никого не заинтересовала. Мой лес находится рядом с совхозом Темерницким (СЖМ), хотя с удовольствием поеду куда угодно. Пару дней шёл дождь сейчас, сейчас пойду сбегаю в лесок, хоть посмотрю что там делается. Весной собирала сморчки, рядовки, трутовиков было много, вёшенки. Сейчас надеюсь на лисичек, рядовки опять же: серые, белые, фиолетовые. Не белый гриб, конечно, но...чем богаты. Летом в июне грузди бывают после дождей, находила дубовики, зеленушки, сыроежек было много, валуи, зонтичные, шампиньоны белые и королевские, осенью опята. Маслят хочется, но здесь ещё ни разу не попадались (хожу не там наверное)
Привет, Елена! Это здорово, когда грибы в шаговой доступности! Но в этом году почти везде пусто, тоже надеялись на прошедший дождь, но предстоящие морозы могут все погубить.
Вячеслав Степанов: "В России многими микологами считается несъедобным грибом, по зарубежным источникам признана ядовитой из-за присутствия ядов, аналогичных мускарину". (с)
Вообще то гриб довольно популярный, многие лисичкой называют, некоторые рядовкой(очень наглядно растёт). Но настоящего названия, ещё не от одного собирающего, не слышал.
Елена своим сообщение сразу множество вопросов поставила :
1. лисички, Думаю, все же речь об инверсе, ее там много попадается. И кстати, насчет съедобности - и я ее ел, и знакомые целое ведро купили в прошлом году в Кундрючке и благополучно за зиму съели (сушеных).
2. Валуи?! Ни разу их у нас не встречал. Хоя в Щепке же дубы. Неужели они и впрямь? Если бы осенью, то на тополевку бы подумал. Но июнь - самое время для валуев. Опять же - дубы. Может, речь о тех коричневых сыроежках, что мы находили в той же Щепке.
3. Опята?! ?? Проскакивало как-то сообщение об их находке, но ничем не подтвержденное, да и человек сразу же пропал.
Елена Чаленко, Страшно в лесу в одиночку или скучно? Или с навигацией сложности? Я переросла то время, когда стараешься заглушить шум деревьев своими радостными воплями, найдя гриб. И обнаружила, что одной ходить очень даже интересно... Кмк, рано или поздно все к этому приходят.
Комментировать