Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Иногда финиками называют лох.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Не слышал. Лох называют еще дикой маслиной. Даже чаще дикой маслиной, чем лохом.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        Даже чаще дикой маслиной, чем лохом.
        Это точно, я только несколько лет назад узнала. что правильное название этого дерева лох.
        Ну хватит о фигах и о маслинах. С грибами как дела, Дима? Я переживаю за вас, ты так давно хотел опят осенних, хочется, чтоб мечты сбывались.

Комментировать

Ну я хоть и не газпром, но мечты сбываются. Пока, правда, немного, но разочарования нет. Грибов мало, но разнообразно. Только распознанных и съедобных : опята, рыжики, мокрухи, вешенка, сыроежки, подберезовики, маслята, говорушки дымчатые. А пейзажи, а природа, а... Если бы не дождь. Но завтра вроде как без него. Так что с утра в лес и до упора, а затем домой. Подробнее позже.

Комментировать

В воскресение проверил сосенки и тополя. пяток маслят и мокрух (какие же мокрухи вкусные жаренные). В тополях 20 тополевок. На входе полянка. уже такие шляпуны.... Когда успели? Думал - дальше будет огого, а дальше тишина.
            А так тополевки охота (и побольше побоьше!)

Комментировать

Зима приближается стремительно, сезон осенний не начавшись, может и закончиться. Вчера утром было 2 градуса, жуткий холод после солнечных 20-ти, а в субботу грозятся снегом все засыпать. Очень ждали дождь и он прошел, но надежда на грибы после дождя тает.

Комментировать

Привет всем! Особенно Ростовчанам. В лесу была последний раз весной к сожалению, хотя живу в шаговой доступности. Совсем уж одна не ходила, подруга-грибник погибла, другие уехали далеко, больше никого не заинтересовала. Мой лес находится рядом с совхозом Темерницким (СЖМ), хотя с удовольствием поеду куда угодно. Пару дней шёл дождь сейчас, сейчас пойду сбегаю в лесок, хоть посмотрю что там делается. Весной собирала сморчки, рядовки, трутовиков было много, вёшенки. Сейчас надеюсь на лисичек, рядовки опять же: серые, белые, фиолетовые. Не белый гриб, конечно, но...чем богаты. Летом в июне грузди бывают после дождей, находила дубовики, зеленушки, сыроежек было много, валуи, зонтичные, шампиньоны белые и королевские, осенью опята. Маслят хочется, но здесь ещё ни разу не попадались (хожу не там наверное)

Комментировать

Привет, Елена! Это здорово, когда грибы в шаговой доступности! Но в этом году почти везде пусто, тоже надеялись на прошедший дождь, но предстоящие морозы могут все погубить.

Сообщение от Елена Чаленко Посмотреть сообщение
                  Сейчас надеюсь на лисичек,
                  А лисичками вы такие грибы называете? Это фото 2013 года.

Мы такие встречали в Нижне-Кундрюченском лесу, там их тоже лисичками называют. Но это говорушка .

Комментировать

Скорее рядовку инверсу - перевернутую. Хоть и говорят что не особо съедобная. Но мне вкус интересен и приятен.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                      Хоть и говорят что не особо съедобная
                      Вячеслав Степанов: "В России многими микологами считается несъедобным грибом, по зарубежным источникам признана ядовитой из-за присутствия ядов, аналогичных мускарину". (с)

Комментировать

Скорее рядовку инверсу - перевернутую. ... Но мне вкус интересен и приятен.
                        Рискуете однако. Лотерея, особенно с такой погодой, жарко, сухо.

Комментировать

Но мне вкус интересен и приятен.
                          Я не такая смелая, как-то собрала немного, но почитала о ней в интернете и не стала готовить.

Комментировать

Вообще то гриб довольно популярный, многие лисичкой называют, некоторые рядовкой(очень наглядно растёт). Но настоящего названия, ещё не от одного собирающего, не слышал.

Комментировать

Елена своим сообщение сразу множество вопросов поставила :
                              1. лисички, Думаю, все же речь об инверсе, ее там много попадается. И кстати, насчет съедобности - и я ее ел, и знакомые целое ведро купили в прошлом году в Кундрючке и благополучно за зиму съели (сушеных).
                              2. Валуи?! Ни разу их у нас не встречал. Хоя в Щепке же дубы. Неужели они и впрямь? Если бы осенью, то на тополевку бы подумал. Но июнь - самое время для валуев. Опять же - дубы. Может, речь о тех коричневых сыроежках, что мы находили в той же Щепке.
                              3. Опята?! ?? Проскакивало как-то сообщение об их находке, но ничем не подтвержденное, да и человек сразу же пропал.

Фоток бы, а?

Комментировать

Елена Чаленко, Страшно в лесу в одиночку или скучно? Или с навигацией сложности? Я переросла то время, когда стараешься заглушить шум деревьев своими радостными воплями, найдя гриб. И обнаружила, что одной ходить очень даже интересно... Кмк, рано или поздно все к этому приходят.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information