Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Хотели грибосборов - получите. Опять мороз, опять солнце, но на сей раз и грибы. Много!

Бонусы, приятные, но в таком количестве (по 1 грибку) - бесполезные :
    синеножка

обабок

А денек-то какой - красота!

Комментировать

А жизнь-то налаживается!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        опять солнце, но на сей раз и грибы. Много!
        Ну так это же совсем другая песня! С уловом!

Комментировать

Опять мороз, опять солнце, но на сей раз и грибы
          Интересно, какой степени подмороженности тополевка? Наверное опад и земля их спасли? А большие, взрослые, лопушистые тополевки встретились? Как они перенесли заморозку?

Комментировать

Не подморожена - под листьями даже влага не замерзшая. Сильно лопушистых не было, но попадальсь весьма даже крупные.

Комментировать

Не подморожена - под листьями даже влага не замерзшая
              Спасибо! Бум искать

Комментировать

Всем здрасьте! Нашел еще и этот форум, вот, примкнул, так сказать. Завтра еду на разведку за Каменск в сторону границы. Гугл обещает очень хорошие места. Будет пустой лес- поедем по лугам синеножку ловить. Ей вроде как прошедшие заморозки нипочем. О результатах отпишусь. Послезавтра в Калмыкию на 3 дня. Там кругом пастбищные луга и, поговаривают, что тоже много синеножки. Вроде погодка устаканивается и на ту неделю без морозов, так что еще есть надежда на гигрофоры, зеленущки и даже рыжики.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                  Завтра еду на разведку
                  АлексС, желаю грибной удачи! Не забудьте поведать о результатах разведки, жуть как интересно

Комментировать

Всем здрасьте!
                    Здравствуйте, АлексС! Лес за Каменском стоит посетить, мне там очень нравиться - большой, разнообразный - настоящий лес для наших широт. Вот только с грибами этой осенью везде одинаково плохо. Боюсь останемся мы без зеленушек и рыжиков, но я рада буду ошибаться! Удачной Вам поездки!

Мы тоже сегодня сделали попытку найти грибы, хотя бы увидеть и поехали мы мы с Сергеем и Александр (Sapiensis) с Настей на Дон за хутор Калинин. По пути туда встретились в Новочеркасске с Дмитрием (Shl) и выполнили почетную миссию по передаче ему эксклюзивного магнитика от Варварушки. Я тоже счастливый обладатель такого магнитика , очень-очень приятно, спасибо огроменное за все нашему неутомимому Энерджайзеру и деду Морозу в одном лице - Варварушке.
                    Дмитрий, к сожалению, не смог нам составить компанию, он собрался в другие края, а мы продолжили путь за тополевкой.
                    И вот мы на берегу Дона. Узнаете пейзаж?

День сегодня пасмурный и ветреный, сначала было довольно прохладно. Но раскопки тополевки быстро нас согрели, а когда стали попадаться грибы, стало совсем тепло. Обидно, конечно, что мы опять опоздали за тополевкой! Еще в воскресенье Дима собирал грибочки хорошего размера, а сегодня нам попадались в основном переростки, да еще часто поеденные.

Поэтому большинство грибов было забраковано. Собрали по полкорзинки, но мало грибов тоже грибы.

Осень у нас в этом году не задалась не только по грибам, но и по осенним пейзажам. Ранним морозом прихватило не успевшие пожелтеть листья, они стали серыми, что не украшает и не оживляет пейзаж.

При пасмурной погоде вид довольно унылый. Яркими пятнами вспыхивают только кусты красного шиповника и синего терна. Терн попался в одном месте, но уже не было времени заняться сбором, световой день короток.

Вот такой у нас короткий оказался осенний сезон. Думаю, мы сегодня его закрыли.
                    И не мы одни.

Комментировать

О! Поздравляю южную грибокомпанию с результативным выездом!
                      Закрытие всё-таки вышло грибным, а это в нонешнем сезоне большая удача

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                      но уже не было времени заняться сбором, световой день короток.
                      А не перевели бы часы, световой день был бы подлиннее

Комментировать

Вечер добрый! Я упрямый. Буду бороться до победы! В прошлом году после заморозков, в 20-х числах еще был рыжик, зеленуха, гигрофор, и в какой-то из дней было ну очень много какого-то подгруздка, как раз других грибов было очень мало, а его высыпало пропасть сколько. И много уже червивого. Недавно прочитал, что вполне неплохой гриб в засоле. Фото 3 ноября.

А это 11 ноября того года. Этого добра было полно т.н. "лисичка"- говорушка перевернутая. А последняя поездка была в 20-х числах. И это север области, где реально холоднее. Так что еще поездим! А еще есть теплые края- Краснодарский край.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          О! Поздравляю южную грибокомпанию с результативным выездом!
                          Закрытие всё-таки вышло грибным, а это в нонешнем сезоне большая удача

А не перевели бы часы, световой день был бы подлиннее
                          Вставать надо раньше. Кто рано встает-тому бог подает! народная мудрость.
                          Выезжаем в 6-00.
                          Отредактировано Ирчик; 03.11.2014, 21:36

Комментировать

Узнаете пейзаж? ... Осень у нас в этом году не задалась не только по грибам, но и по осенним пейзажам... только кусты красного шиповника и синего терна...
                            Узнаю, узнаю! Любимый Дон! Какая там рыбалка... Муррррр.))) А про пейзажи, ты, Ниночка, не права: в этих пейзажах столько прекрасного! Это же самая, что ни на есть "зона" из "Сталкера" Тарковского. Нереально космические снимки! Терновник так красив своим сизым цветом, что другого цвета и не надо - КРУТО!
                            Собрали по полкорзинки, но мало грибов тоже грибы.
                            Все равно - класс! Тополевка - вкусный гриб. У нас уже и такого нет. Ждем первой звезды фламмулины!
                            Я упрямый. Буду бороться до победы!
                            Вот это характер! Настоящий грибомирец!!! Алекс, я желаю вам удачи! И, да пребудет с вами Великий Мицелий!

Комментировать

АлексС, места за Каменском нами неоднократно исследованы прошлой осенью. Богатые там места. Рыжики, маслята, зеленушка, штриховатая, горькушки, белые. В березе - чернушка, белые, лекцинумы всякие. Главное - в песках не сядьте, особенно, по противопожарной пахоте, там песок рыхлый. А так - места чудные!

Комментировать

Вставать надо раньше. Кто рано встает-тому бог подает! народная мудрость. Выезжаем в 6-00.
                                Дык, я и так рано встаю.
                                Вот встала сегодня в 6 утра, а ехать некуда, зато светло

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information