Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Так чтобы увидеть, надо смотреть! Я вот завтра как раз планирую. Ну, хотя бы посмотреть. А может и увидеть...

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      Так чтобы увидеть, надо смотреть! Я вот завтра как раз планирую. Ну, хотя бы посмотреть. А может и увидеть...
      Дима, смотрим, и не только мы. В наших соснах уже всю траву народ истоптал, а грибов все нет. Мышат и то мало было. Да что там мышата - поганочек никаких не было. Но продолжаем надеяться. У нас сегодня настоящий осенний туман был с утра, порадовал!
      Удачи тебе завтра, будем ждать вестей.

Комментировать

Где именно, если не секрет?

Комментировать

В Горном-Донлесхозе

Комментировать

Сказано - сделано. Съездил, посмотрел... ничего не увидел. Ни в соснах, ни в дубах. В соснах из грибоподобного лишь редкая галерина, да на шишках что-то типа стробилюрусов.

Комментировать

Вот так и мы в субботу. Только лесом полюбовались. Вроде впереди потепление и туманы, может, через недельку что и прирастет.
              А сейчас... со своим компаньоном семьями седлаем его 4WD, на прицеп еще и квадрик, и за Мостовской. Термальные воды и, конечно, по грибы. Он у меня такой товарищ, краткий на расправу. Пару дней назад его друг, тоже любитель экстрима, под Лагонаки некисло грибов накосил.
              Отчет по приезду, комп не беру.

Комментировать

Ну удачи вам. С 4wd, тем более с квадриком там есть что посмотреть, даже при наличии отсутствия грибов. И, кстати, до Лаго-Наки (по крайней мере, до трассы туда) там недалече, если через Губскую на Новосвободный. Но, само собой, с 4wd.

Комментировать

4WD понятие очень растяжимое) В тех краях 4WD это лифтованый УАЗ)

Комментировать

ну не все так страшно - мозги поважнее будут, чем лифтовка. Там, например, где я написал, вполне проходимо для обычного внедорожника.

Комментировать

Вот стрельнуло, так стрельнуло! Надо было по небольшому дельцу на Дон съездить, заехали и на базу. Ненадолго. Пока то, да се, брожу вокруг домиков и вдруг... одна кучка тополевки, другая, потом еще, и еще - полпакета большого нарезал. Естественно, поехали по окрестностям - по новым местам, присмотренным пару-тройку недель назад. А там просто буйство тополевки, в каждом овражке, вокруг каждого дерева - вся земля перепахана грибами - ногу некуда поставить. Играючи нарезали килограммов 40. Пошел-таки настоящий слой! Бонус - поваленный тополь, обросший вешенкой. Порадовало отсутствие грибников в этих местах, при том, что в сухую погоду места достаточно легкодоступны.

Наши новые тополевочные места

Так они растут. Найди все грибы на фото. (Фото с базы, если бы фото было из моих новых овражков, пришлось бы спрашивать - найди, где нет грибов).

Комментировать

shl, ну вот! Вот ОНО!!!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Естественно, поехали по окрестностям
                          Ну вот, мечты сбываются А канавки на фото 2, 4 что-то напоминает... Может я там был когда-то, но без грибов?

Комментировать

Все бывает... Может, на охоте? Места там для охоты хорошие, дичь всякая есть, птицы всякие из-под ног так и выскакивают. Сам-то я не охотник, но, кстати, и охотников встретили, микроавтобус, а они, как на картине - на привале, разлеглись, костерок у них, котелок.

Комментировать

Может, на охоте?
                              На охоте все больше в северном направлении, там пейзажи другие...

Комментировать

на фото грибов не нашла. Позор мне? А за вас всё равно рада, 40 кг - вот он и засол, и маринад!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information