Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Верно?
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Да, но не совсем, средняя (ну или левая, т.к. это одна семейка) семейка еще вверх идет.

Скорее так

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        Играючи нарезали килограммов 40.
        Скока-скока? Это как минумум 8 ведер? Хотела бы я посмотреть на это богачество, но Дима, как всегда, щадит нашу психику и не фотает 40 кг.
        Дима, скажи, ты пошутил?

Комментировать

shl- Дмитрий, верно? Если что, я- Александр. Ваши отчеты очень интересны, а "подвиги" сродни моим.
          40 кг тополевки- это просто фантастика. Прочтение ваших постов возрождает огромную такую зеленую жабу!
          Только что приехали из Мостовского-Узлового, отчет будет на краснодарских темах. Впечатлений масса, грибов- полведерка вешенок местного "разлива", совсем непохожих на наши привычные. Завтра будет время- последую вашему примеру, поеду по тополевке и синеножке.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Дима, скажи, ты пошутил?
            Разве я похож на шутника? Шутка...

Да там можно и 40, и 440 нарезать при наличии времени и желания.
            А не фотал, т.к. пока резали - начало смеркаться, да еще с поля трактор так резво летел прямо на нашу машинку (она стояла на краю поля, а в поле шла вспашка), что мы быстро закидали грибы в машину, и ходу. Мало ли, что у тракториста на уме.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
              грибов- полведерка вешенок местного "разлива", совсем непохожих на наши привычные.
              Не похожи на мои из Ключа? Двухнедельной давности отчеты см. Т.е. мельче, субтильнее, и ножка больше по центру, а не сбоку, как у нашей? Если так, то это - вешенка обильная или рожковидная. На вкус особо от "нашей", т.е. устричной, не отличается.

А вот по поводу синеножки - сплошной облом. На обычных моих синеножковых местах - ни грибочка.

Комментировать

Дммитрий, скажу честно, в грибах я разбираюсь весьма посредственно, то есть редко далее родового названия. У меня есть привязанность и даже любовь к растениям других семейств: Cactaceae и Mesembrianthemum. К грибам превалирует потребительский и эстетический, но никак не научный интерес, хотя понемногу осваиваю необходимый минимум. То есть для меня великие споры о принадлежности того или иного грибочка к какому-либо из родов не так интересны, как объединение (или разделение) родов Mamillaria и Dolichothele или Gymnocactus и Turbinicarpus, Neoporteria и Neochilenia. Мне нравится устаревшая классификация К.Бакеберга. Если уж кактусы очень вариабельны и эндемичны, то грибы просто категорически изменчивы даже при одном генотипе.

Комментировать

в грибах я разбираюсь весьма посредственно, то есть редко далее родового названия.
                  Вот и я такой же.
                  Но фото вешенок увидел уже в краснодарской ветке. По-моему, обычная для нас вешенка, мы вчера такую же нашли на тополе.

Комментировать

АлексС, Mesembrianthemum- это очень интересно! Хотелось бы посмотреть и услышать про эту красоту. А минимум научного интереса к грибам, вполне возможно, скоро перерастёт максимум.
                    Есть пример в лице Михаила Карпова: огромная коллекция кактусов позабыта-позаброшена, может быть как раз потому, что " грибы просто категорически изменчивы", что очень цепляет пытливый ум любителя природы.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      АлексС, Mesembrianthemum- это очень интересно! Хотелось бы посмотреть и услышать про эту красоту. А минимум научного интереса к грибам, вполне возможно, скоро перерастёт максимум.
                      Есть пример в лице Михаила Карпова: огромная коллекция кактусов позабыта-позаброшена, может быть как раз потому, что " грибы просто категорически изменчивы", что очень цепляет пытливый ум любителя природы.
                      От былого увлечения осталось немногое, да небольшая делянка из выживших после катастрофического набега вредителей растений, экземпляров 60-70. Многие довольно редкие или капризные виды. Сейчас как раз цветут Глоттифиллум лонгум (неприхотливый меземб из ЮАР) и Адениум обезум. Адениум зацвел впервые, через 16 лет после посева из американских семян. Из 20 семян по доллару за одно выросло лишь 2 экземпляра, причем весьма непохожих по габитусу и размерам.
                      Главная причина "забытия" таких коллекций- элементарная нехватка времени на обслуживание большого числа растений. Они занимают всё "жизненное временное пространство", а без ухода и условий многие гибнут.

Комментировать

АлексС, если будет желание показать свои куктусы или другие комнатные растения. то у нас темка есть Комнатные растения.

- Завтра будет время- последую вашему примеру, поеду по тополевке и синеножке.
                        За грибами не удалось сегодня выбраться?

Комментировать

у нас темка есть
                          А можно открыть тему по растительным экзотам, интересным растениям... с "улицы".
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

АлексС, если будет желание показать свои куктусы или другие комнатные растения. то у нас темка есть Комнатные растения.

За грибами не удалось сегодня выбраться?
                            К сожалению, нет, пока выспался со вчерашней поездки, тут дела домашние приросли, да еще сынуля нормальную машину забрал, а рабочая Приора- это ведро с болтами, хочу еду- хочу нет. Очень хотелось, но на 2 часа ехать нет смысла. Может, на днях получится днем куда заскочить неподалеку.

Комментировать

Удивительно, вроде и грибы пошли хоть какие-то, и тема затихла. Никому ничего не надо? Или все в лесах и полях режут молча грибы, аж хруст стоит? А между тем, грибы пока действительно есть - сегодня с утра проскочил на Дон, времени не было, но по базе прошелся. Просто глянуть - не собирал ничего. Тополевка лезет, много ее, и молодая, наросла даже там, где я в прошлый раз порезал. Вешенка тоже есть, меньше, чем обычно,но есть. А вот синеножки нет совсем. И она в этом году присоединилась к грибной забастовке. Остается надежда на фламмулину. Ну или на что-то совсем неожиданное.
                              Земляки, не теряйте времени - зима не за горами.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                                Удивительно, вроде и грибы пошли хоть какие-то, и тема затихла. Никому ничего не надо?
                                Земляки, не теряйте времени - зима не за горами.
                                Почему это ничего не надо? Еще как надо! Голову сломал, куда податься. Покуда ни одного грибочка в засоле, только маринады. А я их не очень.
                                Набрать бы тополевки- здорово. Хотел сегодня с работы сбежать, куда там. Как обычно, пятница и понедельник- самый дурдом.
                                И завтра, и послезавтра обязательно поеду, не знаю пока куда, места разведывать. Гугл нам в руки. Дмитрий, а тополевка, как я понимаю, по Дону идет, то есть в прибрежной зоне, где влаги хоть чуть-чуть, но больше? Ваш урожай в 40 кг- это супер улов. А нас, как водится душит большая и зеленая... Координат не прошу, но хоть намек подкиньте, где искать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information