Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Не совсем по Дону, скорее, между Доном и Аксаем, за х. Калинин по заброшенным каналам рабхоза, заросшим белолисткой. Еще вариант - вправо от трассы Новочеркасск-Багаевка вдоль Аксая и Теплого канала также по зарослям белолистки. Можно и влево, но там все сожрано и вытоптано лошадьми, табуны которых там шляются.

Комментировать

А в районе Багаевки и Семикаракор никто не был? Там места тоже интересные.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        Или все в лесах и полях режут молча грибы, аж хруст стоит?
        Было бы что резать …
        Продолжая надеяться на поздние грибы, прокатились сегодня в сосны. Пусто. Нашли несколько мокрух присмерти и единственную малышку-мокруху. Все это под слоем хвои. Попадались мышата, но не часто и единично. Неожиданно для себя начали искать и срезать мышат, хотя они нас совершенно не привлекают в кулинарном плане. В прошлом году их было много, мы быстро нарезали корзинку, но дома нам не понравился их землистый запах и мы не стали их готовить.
        Понятно, что нас на этот сбор сподвиг зуд грибоискательства, не еды ради, а процесса сбора для!
        Мышат не много, появилась мелочь. Но через 3 дня мороз обещают.

Немного нарезали, Сергей даже решил пожарить грибы ( при помощи меня ) и попробовать их все-таки!

Заметно прибавилось разной грибной мелочи, только оживать все начало, а тут снова морозами пугают.

А день сегодня был таким.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          о, какое окно в небо!)

Комментировать

Нина, не знаю, как на вкус, а на вид очень симпатично в корзинке смотрятся. С огриблением вас с Сергеем!
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Немного нарезали, Сергей даже решил пожарить грибы ( при помощи меня ) и попробовать их все-таки!
              И как?

Комментировать

И как?
                Пока не пробовал, из грибов полуфабрикат, завтра пожарю.

Комментировать

Козерожка, а пейзажи какие жаль, нельзя сказать "осенний" в превосходной степени))

Комментировать

И как?
                    Завтра в обед буду работать "грибным человеком"

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      Нина, не знаю, как на вкус, а на вид очень симпатично в корзинке смотрятся.
                      Вот и я не знаю их вкуса! Завтра нам раскажут!
                      Хорошо помогает крышка корзины сохранять грибки чистыми и симпатичными. Не жалею, что время на нее потратила. Постоянно стряхиваю иголки и веточки с крышки.

Комментировать

А день сегодня был таким.
                        Моя любимая погодка!!!

Авиарожки, с грибозудной прогулкой вас! Я уж и забыла, как корзинка в руках поскрипывает, да как в ней грибцы перекатываются, да как тяжелеет она от этих самых грибцов

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
                        Завтра в обед буду работать "грибным человеком"
                        Ждёмс впечатлений, хотя...уверена, что в руках Козерожечки, всё будет вкусным)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          тяжелеет она от этих самых грибцов
                          От наших не потяжелела. Они такие субтильные. Но все равно приятно находить хоть что-то.

Комментировать

Не собирался я за грибами на этой неделе - ремонт внезапно свалившийся и дела всякие, но все-таки выманили меня, а я и не сильно-то сопротивлялся. Мне грибы-то поинтереснее будут. Поехали. Снова в р-н хутора Калинина.

"Нормальные герои всегда идут в обход." Вместо того, чтобы поехать по недавно открытым тополевочным канальчикам, поехали, хоть и в те же места, но по другим канальчикам и перелескам. Тополевки меньше, чем ожидали, но много. В принципе, очень много. Но удивительно, вроде и подальше забрались, а места исхожены, подстилка перерыта, грибы порезаны. Нашли лес, словно специально созданный для вешенки с фламмулиной - буреломы, огромные стволы со сбитыми кронами - жуткий такой лес (даже не по себе немного - как раз ведьмам с лешими жить в таком. Множество чьи-то огромных нор лишь добавляет настроения). Но погода, видать, не для грибов - вешенка вся уже подсушенная и лишь у оснований стволов. Попалась и фламка - немного и тоже у основания огромного вяза. Значит, открыт зимний сезон. Влаги бы! В зарослях молодых белолисток - трупы лекцинумов и груздей. Жаль, не добрался сюда в сезон. В общем, и грибов набрали, и покатались по новым местам. Удивительно, вроде бы и ездим, и ездим по округе, а новые места - вот они. Да еще такие новые, что ехали-ехали и внезапно приехали туда, откуда выехали. Т.е. незаметно круг сделали. А еще местные называется! Хорошо еще, что мы на огромном острове по сути, а то бы таким "туристам" как раз блукануть куда-нибудь подальше. Ладно, будем осваивать новые леса и сами осваиваться.

Комментировать

Сегодня недолго за Мелиховкой: лишь в одном месте полно тополевки... было до меня. Одни лишь пеньки. В других местах неподалеку ничего. Завтра еду в сосны.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                                ...полно тополевки... было до меня.
                                С тополевкой это скорее правило, чем исключение.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information