Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Поздновато как-то для мышат и гигрофоров, не ноябрь давно уж. Тем более, что была достоверная информация еще с месяц назад от таганрожцев о сборе мышат, то есть по идее отошли они уже. Просто полюбоваться зимним голым лесом и "наукой"- как-то в этом году уже поднадоело, пора бы и на сковородку что-то положить.

Комментировать

Ну, мышата-то как раз могут вполне быть. Но в любом случае я за них не агитирую, я их просто не люблю и не собираю.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
        Ну, мышата-то как раз могут вполне быть. Но в любом случае я за них не агитирую, я их просто не люблю и не собираю.
        Мне в прошлом году в Никольской попадались не мышата, а целые "крысята"- с ладонь размером, вперемешку с землистой рядовкой. А неделю назад на море- не больше опенка.

Комментировать

Поскольку поездка в Сочи отменилась также внезапно, как и организовалась, появилась возможность пргуляться на Дон. А там все без изменений - "песня та же, поет она же", т.е. фламмулины много, вешенка есть, но гораздо меньше. Странно, оставленная неделю назад так и не выросла до приличных размеров, еле-еле доросла до диаметра двухрублевой монеты. Очень много выросло иудиных ушей, но в этот раз оставили их расти дальше - хватило и фламмулины.

Комментировать

т.е. фламмулины много, вешенка есть, но гораздо меньше.
            Мммм... деревья шевелятся?))

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
              информация еще с месяц назад от таганрожцев о сборе мышат, то есть по идее отошли они уже.
              Месяц - это большой срок, можно и забыть что там было. Но можно почитать свой отчет
              Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              Мышат не много, появилась мелочь.
              А больше мы в сосны не ездили, но погода позволяет надеяться. что мелочь выросла. Фламка и мышата не по календарю растут, а по погоде ...

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                Мммм... деревья шевелятся?))
                ???

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  А больше мы в сосны не ездили, но погода позволяет надеяться. что мелочь выросла.
                  Завтра в планах как раз сосенки. Попробую в Донлесхоз съездить. Мало ли что там...

Комментировать

Завтра в планах как раз сосенки. Попробую в Донлесхоз съездить. Мало ли что там...
                    Вряд ли что-то кроме мышат. Не май-месяц, однако. А мышата что здесь, что на Кавказе- не крупнее опят. Лучше по фламмулине уж пойти. У вас там раньше фото были - просто супер.

Комментировать

Так я сегодня ее нарезал достаточно, только закончил мариновать. Жаренных еще полно. Суп тоже не доеден. Хочется разнообразия. Хотя мышат не очень хочется. В общем, посмотрим.

Комментировать

Так я сегодня ее нарезал достаточно, только закончил мариновать. Жаренных еще полно. Суп тоже не доеден. Хочется разнообразия. Хотя мышат не очень хочется. В общем, посмотрим.
                        Удачи!!! Отпишитесь завтра.
                        Я завтра в Колузаево рвану по фламмулине после сегодняшней разведки, завтра за оба дня и отчитаюсь. Сегодня-то и времени было- 3 часа на все.
                        Если будет урожай, попробую заквасить. Маринованные надоели, да и опят банок 15 еще стоит. Мне они вообще не нравятся. Вообще любому маринаду предпочту классический засол. А опята еще и резина-резиной, в смысле ножка. Тупо промысловый коммерческий гриб. Не лучше покупных. Больше и убиваться так за ними не хочу. Вот солить, правда, их не пробовал.
                        Маринованных, в конце-концов, и в магазинах, как грязи. В том году по-настоящему солил рыжики, частично с другими грибами- вот это был эксклюзив, а не уксусное барахло.

Комментировать

Нет в Донлесхозовских соснах грибов. Никаких! Вообще!!! И не подъехать практически к лесу, такая там кеся-меся разбитая из жирного и липкого чернозема! Наверное, завязываю я с соснами в этом сезоне. Зато от души погулял и полазил по склонам и скалам (там, кстати, грибы были), но это уже в "Просто прогулках"...

Комментировать

Интересно про грибы на склонах. Ждем.

Комментировать

Грибы. Пока еще не на склонах. Субботние.

Комментировать

Поди скосило бравых ребятушек...
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information