Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Вот насчет портретов... Где-то фотик потерялся, никак не найду. На днях куплю новый, тогда может и портреты будут.
    А новостями и так стараюсь регулярно снабжать.

Комментировать

Сегодня некоторые наши земляки-грибники собирались отметить начало весеннего грибного сезона. Получилось и мне встретиться с ними. Правда, совсем не там, где планировался этот слет. Вообще, много удивительного и неожиданного случилось сегодня. А может и не совсем неожиданного. Всякого...
      Но отмечу три положительных момента, перевешивающих все остальное :
      - первое - удалось после долгого перерыва встретиться со многими старыми друзьями. Не виделись всю долгую зиму, с некоторыми и дольше, соскучились. Надеюсь на частые встречи!!!!
      - второе - наконец-то удалось познакомиться с нашим сочинским Ваней - LoveMyWife. Сколько лет никак не получалось, несмотря на периодические мои поездки в Сочи. Пришлось ему ехать в Ростов. Ваня, очень был рад! Надеюсь, не раз еще встретимся.
      - третье - выяснилось : строчки в Щепке есть, и их там много, вполне в товарных количествах. Какие вот только? Растут в соснах, значит, эскулента? Или, все-таки, островерхие? Ладно, со временем разберемся.
      Учитывая три вышеперечисленных обстоятельства, прошедший день можно считать вполне удачным! А завтра, в соответствии с Кутусиной приметой, снова в лес. Шапочки ждут!

Комментировать

Дмитрий , поздравляю!!!
        С встречей, с знакомством, с находкой строчков!
        Все в лес!!!

Комментировать

shl, посмотрела снимки Дончанина с вашими находками.
          На счёт грибов могу сказать точно, что это не островершинные строчки.
          Многочисленная семья небольших гигантских, на мой взгляд, на фотке с прошлогодними листьями и ростками травки, напоминающей звездчатку. Видно, что место сырое, вполне подходящее для гигасов.
          Гриб на высокой ножке вызывает сомнение. По цвету шляпки вроде гиантский, а по строению вполне может быть эскулентой.
          (У эскуленты более мелкие, закрученные и глубокие складки).
          Однозначного ответа у меня нет. Климат разный, могут быть внешние отличия от тех грибов, которые я встречала.

Удачи с шапочками! Их-то мы точно знаем!
          Отредактировано Своя; 13.04.2014, 17:14
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
            строчки в Щепке есть, и их там много, вполне в товарных количествах.
            И как на вкус строчки?

Комментировать

Козерожка, не скажу. Мы свои отдали Юле. Но думаю, что вкусные должны быть.

Комментировать

Сколько раз я прогнозировал, что вот мол, в следующий раз уж точно слой шапочки начнется. И все мимо. Но на сей раз прогноз сбылся! Пошел настоящий слой шапочки. Отоварился отлично. И сморчков конических десятка полтора. Если бы не Кутусины приметы, то я, может, и не поперся бы в лес по такой погоде. Но не зря вымок - и грибы есть, и примета, глядишь, сработает. И буду я весь год с грибами...
                А еще повылезло много навозников вокруг пеньков. Весна!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                  повылезло много навозников вокруг пеньков.
                  Точно к теплу!
                  Кутусе респект, а вам поздравления!
                  Отредактировано Своя; 13.04.2014, 16:53
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Дмитрий , поздравляю!!!
                    С встречей, с знакомством, с находкой строчков!
                    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    shl, посмотрела снимки Дончанина
                    Для желающих узнать подробности, могу отписаться в личку, ибо здесь тема чисто грибная, а другие темы не подходят. Да и снимки не передадут всей прелести произошедшего. Кому интересно - напишу.

Комментировать

Так в http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=4 открывайте.
                      Чуть позже сделаем открытую ветку с отчетами о совместных поездках. Тогда и перекинем туда.

Комментировать

Вчера под холодным дождем я как-то не очень внимательно рассматривал попадавшиеся грибы (хотя мысль и в лесу мелькнула, но погода уж очень подкачала - не до того было). А сегодня глянул повнимательнее - среди шапочек попадались полусвободные сморчки. Странно, они вроде как после коники у нас должны пойти. А коника только начинается. Странный какой-то год : шапочка уже месяц "начинается" (хотя она обычно очень скоротечна), шапочка только началась, а уже коника пошла, коника только пошла, а уже появились полусвободные. Если так пойдет, то уже пора и степные скоро искать начинать.

Комментировать

shl, у нас этой весной тоже весь ранжир нарушился. Удивительная весна.

Комментировать

Наконец-то и нам удалось открыть сезон. Раз шапочки нам не даются в этом году, а по срокам роста грибов наблюдается чехарда, мы решили степные сморчки проверить. И на наше счастье они были!
                            Недалеко от сморчкового места встретили овечье стадо, это не порадовало, мягко говоря. И действительно сразу нашли несколько грибов сбитых и растоптанных этими… ( страстная неделя, грех ругаться) этими нехорошими животными , баранами одним словом. Но кое-что и нам досталось. Грибы большие и маленькие, одиночные и полянками - все красавцы, очень разные, даже не знаю какие показывать, еле остановилась на этих портретах.

Такой азарт меня обуял, что я забыла одеть перчатки, спохватилась через пару часов, когда руки начали горели от уколов колючками, но было поздно.

Нашли полянку стробилюрусов, не собирали. Один сорвала, раскрошила – грибами пахнет! Весна!

Расцветают первые цветики на абрикосах, мало их, но пчелы уже гудят вокруг них. Первый цветок одуванчика, первые фиалки, сочная зелень травы – красота!

Когда уходили, на кусте я заметила тот самый шерсти клок с паршивой овцы. Наши подозрения получили доказательство.

Такая добыча сегодня

На обратном пути из окна авто увидели недалеко в траве тройку фазаних. Они неторопливо прогуливались. Решила я выйти из машины с фотиком, надеясь испугать их , чтобы они поднялись в воздух. Но им лениво было взлетать, они просто убежали от меня, а бегают они как спринтеры. Осталась я без интересного кадра. Возвращаюсь я к машине, глядь, а под ногами сморчок степной. Спасибо, фазаны! Мы никогда не искали сморчки в этом месте, но теперь будем знать.

Комментировать

А я сегодня в том же месте нашел вот такое насекомое:

Комментировать

Ух ты... ничего себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information