Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Весна-сезон 2015 на Дону

    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    А так - лисичка!
    Все бы ничего, только лисички у нас пока еще НИКТО не находил. Фото и описание неполные.
    Не берусь утверждать, но это наверняка ивишень. Более всего похоже на него.

    Комментировать


      Re: Весна-сезон 2015 на Дону

      Вижу! Странного вида большая лисичка. Запах мог бы развеять сомнения, а так очень подозрительная.

      Комментировать


        Re: Весна-сезон 2015 на Дону

        По мне, так на последней фото - ивишень.
        оДна жизнь - оДна команДа

        Комментировать


          Re: Весна-сезон 2015 на Дону

          Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          А что?.. И правда похожи. Лина, а трава была в лесу?
          Нет, был небольшой пролесок, а рядом поле, так вот в пролеске они не росли, а росли именно в траве. Трава почти по пояс, но они растут и в более низкой, в общем везде...)))

          Комментировать


            Re: Весна-сезон 2015 на Дону

            Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
            Трава почти по пояс, но они растут и в более низкой, в общем везде...)))
            Вот подтверждение наших догадок:
            http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon..._prunulus.html

            Комментировать


              Re: Весна-сезон 2015 на Дону

              Вот, вспомнил,- есть три фотки с короткой воскресной поездки в Каменск.
              1-2. Маслятки. Совсем свежие, но уже заветренные.
              3. Жизнь не стоит!
              4. Сегодня- свежайший ТСЖ. Размер сантиметров за 30. Небольшая часть уже уничтожена. Скусно! Очень! Жена же сказала: так-сяк, послевкусие какого-то дерева. Ей бы только дошираками питаться. Зато перенесенные в холодильник квашеные маслята теперь уплетает за обе... Сергей (Авиатор) назвал их "слабительными". Это правда? Вот проверю сегодня сразу 2 гипотезы: я их после ужина еще молочком "глянцанул" Грибы+молоко. Посмотрим, как в анекдоте, не выбьет ли дно
              Несколько небольших ТСЖ решил оставить на день-два подрасти. Кто подскажет, когда ехать собирать- завтра, или послезавтра? Не будет ли послезавтра поздно?
              И еще вопрос ТСЖ сушат? Или лучше второй, уже заветренный, запустить в фарш?




              Комментировать


                Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                ТСЖ просто кинул на сковородку, как картошку,- через 10 минут просто обалдел от бесподобной "грибной курятины". СУПЕР!!!
                Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                Жена же сказала: так-сяк
                Вы странно готовите гриб, я не спец по ТСЖ, но его сначала отваривают. Вкусно перемешать с мясом в котлетах или замариновать по-корейски,- опытные кулинары ТСЖ может подскажут, что и как лучше сделать, или ссылку дадут... или сами найдёте...
                Отредактировано Модератор; 20.05.2015, 19:48
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                Комментировать


                  Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                  Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Вы странно готовите гриб, я не спец по ТСЖ, но его сначала отваривают. Вкусно перемещать с мясом в котлетах или замариновать по-корейски,- опытные кулинары ТСЖ может подскажут, что и как лучше сделать, или ссылку дадут... или сами найдёте...
                  Я где-то читал, что сразу на сковороду, и вообще сырым можно есть, и теперь абсолютно с этим согласен. Те, что я нашел- нежнейшие. Не знаю, зачем их варить и что с них станет после этого? Гриб совершенно безопасен, еще и имеет свойства антибиотика. По мне, так намного "интереснее" энтоломы, собираемой сейчас очень массово.

                  Комментировать


                    Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                    А что это за ТСЖ?

                    Комментировать


                      Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                      ТСЖ - Трутовик Серно-Желтый http://photo.gribnoymir.ru/index.php...82%D1%81%D0%B6.
                      оДна жизнь - оДна команДа

                      Комментировать


                        Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                        Добавлю- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать


                          Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                          Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                          Что в фуре? Маслята или ТСЖ?

                          Комментировать


                            Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                            Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Что в фуре? Маслята или ТСЖ?
                            Маслята, что на первых фотках. Штук 35 примерно.
                            Тут про ТСЖ разговор был насчет отваривания, так вот, вчера вечером, одолеваемый гордыней, - нашел-таки ресурсик с видео известного кулинара из Англии. Он с другом собирает грибы и после готовит всякие невообразимо шикарные блюда. Срезали они ТСЖ, и сразу с олениной- на сковороду. Между прочим, там есть рынки и этот самый незамысловатый тсж считается деликатесом, а продают его по 50 фунтов стервингов за кг! Это прим. 3000 руб. От так вот! Дороже лисичек и вороночников.

                            Комментировать


                              Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                              Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                              Вот подтверждение наших догадок:
                              http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon..._prunulus.html
                              Спасибо большое!!!!))))
                              Они правда очень вкусные!!!!
                              Поедем на выходных соберем для сушки!!!!

                              Комментировать


                                Re: Весна-сезон 2015 на Дону

                                Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                                Спасибо большое!!!!))))
                                Они правда очень вкусные!!!!
                                Поедем на выходных соберем для сушки!!!!
                                Я бы пожарил, а лучше посолить-заквасить. На лето, как малосольные огурчики. Шикарный закусон. Отварить 15-20 мин., воду слить, пересыпать специями на свой вкус, залить рассолом 2 ложки соли/ложка сахара на литр и поставить под гнет на 3-5 дней в тепло (просто в комнате). После закваски убрать в холодильник. Осторожно, берегите пальцы! Можно откусить.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information