Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    А так - лисичка!
    Все бы ничего, только лисички у нас пока еще НИКТО не находил. Фото и описание неполные.
    Не берусь утверждать, но это наверняка ивишень. Более всего похоже на него.

Комментировать

Вижу! Странного вида большая лисичка. Запах мог бы развеять сомнения, а так очень подозрительная.

Комментировать

По мне, так на последней фото - ивишень.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          А что?.. И правда похожи. Лина, а трава была в лесу?
          Нет, был небольшой пролесок, а рядом поле, так вот в пролеске они не росли, а росли именно в траве. Трава почти по пояс, но они растут и в более низкой, в общем везде...)))

Комментировать

Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
            Трава почти по пояс, но они растут и в более низкой, в общем везде...)))
            Вот подтверждение наших догадок:
            http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon..._prunulus.html

Комментировать

Вот, вспомнил,- есть три фотки с короткой воскресной поездки в Каменск.
              1-2. Маслятки. Совсем свежие, но уже заветренные.
              3. Жизнь не стоит!
              4. Сегодня- свежайший ТСЖ. Размер сантиметров за 30. Небольшая часть уже уничтожена. Скусно! Очень! Жена же сказала: так-сяк, послевкусие какого-то дерева. Ей бы только дошираками питаться. Зато перенесенные в холодильник квашеные маслята теперь уплетает за обе... Сергей (Авиатор) назвал их "слабительными". Это правда? Вот проверю сегодня сразу 2 гипотезы: я их после ужина еще молочком "глянцанул" Грибы+молоко. Посмотрим, как в анекдоте, не выбьет ли дно
              Несколько небольших ТСЖ решил оставить на день-два подрасти. Кто подскажет, когда ехать собирать- завтра, или послезавтра? Не будет ли послезавтра поздно?
              И еще вопрос ТСЖ сушат? Или лучше второй, уже заветренный, запустить в фарш?

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                ТСЖ просто кинул на сковородку, как картошку,- через 10 минут просто обалдел от бесподобной "грибной курятины". СУПЕР!!!
                Жена же сказала: так-сяк
                Вы странно готовите гриб, я не спец по ТСЖ, но его сначала отваривают. Вкусно перемешать с мясом в котлетах или замариновать по-корейски,- опытные кулинары ТСЖ может подскажут, что и как лучше сделать, или ссылку дадут... или сами найдёте...
                Отредактировано Модератор; 20.05.2015, 19:48
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Вы странно готовите гриб, я не спец по ТСЖ, но его сначала отваривают. Вкусно перемещать с мясом в котлетах или замариновать по-корейски,- опытные кулинары ТСЖ может подскажут, что и как лучше сделать, или ссылку дадут... или сами найдёте...
                  Я где-то читал, что сразу на сковороду, и вообще сырым можно есть, и теперь абсолютно с этим согласен. Те, что я нашел- нежнейшие. Не знаю, зачем их варить и что с них станет после этого? Гриб совершенно безопасен, еще и имеет свойства антибиотика. По мне, так намного "интереснее" энтоломы, собираемой сейчас очень массово.

Комментировать

А что это за ТСЖ?

Комментировать

ТСЖ - Трутовик Серно-Желтый http://photo.gribnoymir.ru/index.php...82%D1%81%D0%B6.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Добавлю- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Что в фуре? Маслята или ТСЖ?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Что в фуре? Маслята или ТСЖ?
                            Маслята, что на первых фотках. Штук 35 примерно.
                            Тут про ТСЖ разговор был насчет отваривания, так вот, вчера вечером, одолеваемый гордыней, - нашел-таки ресурсик с видео известного кулинара из Англии. Он с другом собирает грибы и после готовит всякие невообразимо шикарные блюда. Срезали они ТСЖ, и сразу с олениной- на сковороду. Между прочим, там есть рынки и этот самый незамысловатый тсж считается деликатесом, а продают его по 50 фунтов стервингов за кг! Это прим. 3000 руб. От так вот! Дороже лисичек и вороночников.

Комментировать

Вот подтверждение наших догадок:
                              http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korhon..._prunulus.html
                              Спасибо большое!!!!))))
                              Они правда очень вкусные!!!!
                              Поедем на выходных соберем для сушки!!!!

Комментировать

Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                                Спасибо большое!!!!))))
                                Они правда очень вкусные!!!!
                                Поедем на выходных соберем для сушки!!!!
                                Я бы пожарил, а лучше посолить-заквасить. На лето, как малосольные огурчики. Шикарный закусон. Отварить 15-20 мин., воду слить, пересыпать специями на свой вкус, залить рассолом 2 ложки соли/ложка сахара на литр и поставить под гнет на 3-5 дней в тепло (просто в комнате). После закваски убрать в холодильник. Осторожно, берегите пальцы! Можно откусить.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information