Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Лина,постарайтесь сделать нормальное фото этих грибов. Хочется утвердиться в версии.Вообще у ивишня специфический запах, не совсем нравящийся некоторым. Он похож на запах затхлой муки. Но любители ивишня утверждают, что это запах одного из французских сыров. Характерный признак: пластинки как бы смазываются при надавливании.

АлексС,если это ивишень, то пожарить - да. Насчет посолить - не уверена.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
      Насчет посолить - не уверена.
      Ирина, как на мой взгляд (и вкус, а это дело индивидуальное),- практически любой из грибов при правильном подходе, в засоле великолепен и неотразим. Маринад не люблю по причине наличия уксуса. Если уксуса капелька, как в помидорах, которые готовят мои жена и теща,- то вполне одобрям-с. А в грибы, особенно покупные, его льют без стыда и совести, лишь бы продукт подольше хранился. Как нельзя делать шашлык на уксусе, так и грибы его любят очень в меру.
      Сегодня сгонял проверить свои ТСЖ, оставленные "на вырост" ровно двое суток назад. Пару-тройку фото выложу позже.

Комментировать

АлексС,нет, Алекс, я не о том. Я тоже соленые больше люблю грибы. Но именно ивишень по причине консистенции, мне кажется, не идет в засол.

Комментировать

АлексС,нет, Алекс, я не о том. Я тоже соленые больше люблю грибы. Но именно ивишень по причине консистенции, мне кажется, не идет в засол.
          Сейчас у меня как раз идут эксперименты. Отварные маслята против "холодных", ТСЖ вот как раз сейчас буду разделывать на такое же. И попробуем с моей женушкой замариновать. Ивишень я собирал 2 раза, просто жарили. Всем понравилось... Вы же сами знаете, что на грибников в наших с вами краях смотрят, как на людей из другого мира. Это очень радует, я об этом уже писал. Сегодня рыбаки с меня снова обалдели: мужик лазит по берегу канала и что-то выискивает. Когда показал "улов", и рассказал что это и как готовить, они реально обалдели.
          Менталитет наших соотечественников, южан, вскормлен постоянными утверждениями, что у нас на юге съедобных грибов нет! Предлагаю всем друзьям и соседям блюда из грибов- реакция просто шокирующая. Боятся!

Комментировать

АлексС,у нас лесов вокруг Ставрополя больше, чем вокруг Ростова. Грибников стало очень много. Из моего опыта. Когда еще мало кто знал о сатанинском, никому бы и в голову не пришло есть ТСЖ, угощала своих близких и сотрудников. Зная моё "грибопомешательство", мне все доверяли. Но если близкие ели много лет назад сатанинский спокойно, то сотрудников я и не просвещала - просто ели грибы с удовольствием. Спустя несколько лет призналась, мол, гордитесь, ели сатанинский. Дело в том, что иногда предубеждения могут отрицательно повлиять. А насчет ТСЖ, из которого делала паштеты, всегда задавала вопрос - что это? Ответы были разные, но заключение: вкусно. Теперь уже обманывать никого не нужно, все в курсе.

Комментировать

АлексС,у нас лесов вокруг Ставрополя больше, чем вокруг Ростова. Грибников стало очень много. Из моего опыта. Когда еще мало кто знал о сатанинском, никому бы и в голову не пришло есть ТСЖ, угощала своих близких и сотрудников. Зная моё "грибопомешательство", мне все доверяли. Но если близкие ели много лет назад сатанинский спокойно, то сотрудников я и не просвещала - просто ели грибы с удовольствием. Спустя несколько лет призналась, мол, гордитесь, ели сатанинский. Дело в том, что иногда предубеждения могут отрицательно повлиять. А насчет ТСЖ, из которого делала паштеты, всегда задавала вопрос - что это? Ответы были разные, но заключение: вкусно. Теперь уже обманывать никого не нужно, все в курсе.
              Ирина, Вы абсолютно попали в точку!!!
              Предлагаю всем "сочувствующим" присоединиться к моей поездке за Мостовской 12-14 июня. Судя по прогнозам, там ожидается бум! А вообще, там просто восхитительная природа!

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                а лучше посолить-заквасить.
                Лина, если захотите солить-квасить, то у нас целая тема есть про засол. Можете смело следовать рецепту Лалангамены,, он уже неоднократно проверен и на наших южных грибах тоже. Особенно хорошо тополевки и зеленушки получаются.

Комментировать

Наконец-то и до нас с севера добрались маслята, но жить им у нас не долго. И не только потому, что охотников до маслят не мало. Эти «немало» уже протоптали тропинки вокруг сосен в ожидании майских маслят. И не только ногами, но и колесами. До чего же ленивый грибник пошел – 50 метров от грунтовки пройти не могут, скоро под каждую сосну подъезжать начнут.
                  А грибам еще угрожает внезапная и сильная жара, которая у нас уже второй день . Засыхают маслятки в любом возрасте, стоит только подняться над травой или выглянуть из под ветки. На удивление червивость низкая, даже 10-ти см экземпляры были без жильцов. За пару утренних часов мы собрали корзинку и поспешили убраться до наступления настоящей жары.

Немало и "мышат" видели , и даже вполне хороших , но решили на них не отвлекаться - припекало все сильней. Попалась пара шампиньонов, на лицо симпатишные, но червивые внутри.

Скоро Троица, а цветение трав еще не началось, шиповник только отдельные цветочки открывает. Монохромно зеленый луг, даже пофотать нечего, цветы в этом году запаздывают.
                  Зато цветет и пылит сосна.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    Отличный улов!
                    Маслята зернистые? Тогда отсутствие червей - это удача.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Маслята зернистые, у нас в основном такие.

Комментировать

Нина, классный отчет! Таганрог, он по погоде весьма здорово отличается от Ростова. Поскольку море и роза ветров так действует.
                        Я же таких маслят собирал неделю и 2 назад, на севере области! Они у меня, солененькие отварные, уже готовы, а на холодном посоле еще подождать надо.
                        Вот ломаю голову, куда рвануть завтра и послезавтра...

Комментировать

Козерожка, до чего же хороша корзиночка! Весенний урожай, кмк, вкуснее осеннего. (Никогда в жизни маслята в мае не собирала, сужу по другим грибам.)

Комментировать

Нина, Владимир, у нас тоже в основном чистые. В прошлом году ни одного червивого не было. Поздравляю, хотя с двойственным чувством: у нас та же песня - суховей... И вообще весной не вышли маслята.

Комментировать

Козерожечка, Авиатор, до чего же хороша ваша добыча !
                              Маслятки загляденье.

Словно восковые. Я через экран ощущаю плотность грибка, такой молоденький, чистенький
                              Теперь, даже если жара наступит, у вас уже кой-какие трофеи имеются, с чем я вас и поздравляю.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Весенний урожай, кмк, вкуснее осеннего.
                                Лала, мы только в прошлом году обнаружили, что у нас в мае маслята бывают. В этом году уже охотились за ними, но они случились позже, чем в 2014.

В прошлом году ни одного червивого не было.
                                Ариона, у нас в прошлом году сплошь червивые были, мы наковыряли совсем немного, только дно прикрыли в маленькой корзинке. И только со второй попытки.

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                даже если жара наступит, у вас уже кой-какие трофеи имеются
                                Ага, Кутусик, есть уже небольшой запасец на лето: степные и маслята в контейнерах уже в морозилке и банка квашенно-соленой энтоломы в холодильнике.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information