Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Сообщение от ЗОЛОТО Посмотреть сообщение
    В руках, наверно, прям класс держать, ощущать их шероховатость и тяжесть))).
    Точно, Юля, приятно, особенно когда они такие

Крупнее не вырастали пока, сохнут от жары. А когда ты попробуешь на вкус степной сморчок, он тебе понравится еще больше.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Друзья. а вы обратили внимание, что первые степные строчки Козерожка и Авиатор нашли ровно год назад, именно 14 апреля. Вот это да...
      Обратили, Кутусик, первые грибы мы собираем 14-16 апреля. Замечено неоднократно, что появление грибов привязано к календарю, но их количество очень зависит от погодных условий в это время. В прошлом году были более удачные погодные условия, мы собрали корзинку степпикол.

а в этом году так

Но бум искать ...

Комментировать

Ой как хорошо, что ты, Ниночка, напомнила про свою "закрывашку корзиночную"!!! то я прошлой весной хотела такую сделать. а в сезон, конечно забыла... Сейчас достану плащёвку и вечером пошью!))

Комментировать

Нин, надеюсь , у меня предоставится когда-нибудь возможность их подержать и попробовать ))). Пока у меня осталось несколько грибных " мечт"- найти подосиновик, лангерманию и степной сморчок).

Комментировать

Юля, так за чем же дело встало? Все это есть в наших местах. Только приезжайте - все мечты "сбудем". Если, кстати, в субботу решитесь приехать, то можем и степных поискать, места в прошлом году разведали. В общем, завязавайте болеть, пора за грибами.

Комментировать

Если Дима едет, то мы ЗА). Дожди, правда, на субботу обещают! Но как показала практика, нас с вами дожди вообще не пугают)).

Комментировать

Козерожка, Нина, с почином вас, так держать!!!
                Барашки изумительные, чудо какое-то, так и хочется погладить...и не только)
                Просто ПАНДА

Комментировать

Если Дима едет, то мы ЗА). Дожди, правда, на субботу обещают! Но как показала практика, нас с вами дожди вообще не пугают)).
                  Еду

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Сейчас достану плащёвку и вечером пошью!))
                    Сделай, Варварушка, не пожалеешь! Удачный и удобный вариант получился, а шить не много.

Пока у меня осталось несколько грибных " мечт"- найти подосиновик, лангерманию и степной сморчок).
                    Юля, а ты какой подосиновик хочешь, настоящий с оранжевой шляпкой? Лекцинумы у Димы ты, помнится, уже находила. Лангерманию я тоже не пробовала, но переживу легко ее отсутствие. А новые виды грибов - это всегда интересно.

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                    так и хочется погладить...и не только
                    А как мне хочется всех вас порадовать не только фотками "барашков", но и угостить степпиколой в сметане! Если будет урожай, надо попробовать посушить и переправить вам на пробу.
                    Нина, если будешь у родственников в наших краях, дай знать, у меня всегда найдется коробочка замороженных степпикол. Свежие, конечно вкуснее, но заморозка почти такая же вкусная.

Комментировать

Нин, да, именно красноголовик! Лангерманию я у Димы находила, но маленькую, с грейпфрут где-то. И пирог Ира с начинкой делала из лангермании. Но хочется именно найти огромную))).

Комментировать

Нина, на что бы махнуть с тобой твои степпиколы? Проси, что хочешь. Мечта!

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                          Проси, что хочешь. Мечта!
                          Козерожечка, проси подосики!)))

Комментировать

Проси, что хочешь. Мечта!
                            Нина, а я бы на белые грузди претендовал.

Комментировать

Нина, на что бы махнуть с тобой твои степпиколы? Проси, что хочешь. Мечта!
                              Ирина, мечта может исполниться с 15 по 25 апреля в окрестностях Таганрога. Трудно гарантировать большой сбор (тепла им что ли не хватает в этом году? ), но посмотреть- пофотать точно найдем.

Подосики... грузди ... Все хорошо, но буду просить списком - повторения грибного 2013 года.

Комментировать

Дрон,
                                Кутуся,
                                Не...ну вы совсем У нас ни то ни другое не растет. А живой белый груздь не видела.
                                Нина, спасибо. Далековато ехать... И жду наши сморчки.
                                http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information