Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
    Лале точно не повезет.

Да я...и не рассчитывала...

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

Да я...и не рассчитывала...
      Солюшками тебе компенсируется ...

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
        Синеножка тоже хлеб, то есть гриб! Нам никто не показывал места сморчковые - сами нашли, потому что очень хотели найти.

Ирина, если есть мечта, то надо искать, или хотя бы поискивать.
        Нина...Э...э...э. Вот это плюха мне Об этом сморчке знаю несколько десятков лет. Это когда еще не было Интернета, а западные микологические справочники были мечтой. Стараюсь поискивать многие виды. А потом получается, что приходится поискивать имена тем грибам, которые тоже десятки лет назад нашла. Так было с трихолоспорумом, например. Так что сморчок этот пытаюсь найти давно. Пробовала уезжать и подальше от Ставрополя, ходила по степям. Не встретила... Возможно, он есть в Калмыкии, но туда ехать далеко, не получается. Знаю, что есть в Волгоградской области. Не исключаю, что хотя Ставропольский край не упоминают в качестве ареала степпиколы, что где-то он есть. Но знаю множество очень хороших грибников, которые его не видели. Но поискивать буду, конечно.

Комментировать

Ира... какая плюха?! Виной всему мое косноязычие . Хотела поддержать тебя в поиске заветного гриба, поэтому и упомянула про себя. Нам, конечно, повезло, так как грибных знаний маловато, кое что почитываем про грибные повадки, но нет системы как у настоящих грибников. У нас целый список ненайденных нами видов, поискиваем, надемся ...

Комментировать

Вот теперь у меня появилось подходящее слово. Новые для себя виды не просто ищу, я поискиваю. Так интереснее.

Комментировать

Нина, буду тоже поискивать со страшной силой теперь! У меня тоже пробелов масса. Была мечта - подосы. Сбылась. Теперь мечты: саркосома (у нас бесполезно поискивать), сморчок степной(вот здесь могло бы сбыться - увидеть, ты же пригласила, а я стала тяжелой на подъем), еще бы штук 10-15 редких.

Комментировать

Козерожка, может есть наблюдения, с какой стороны склона встречаются сморчки: южной, северной, западной, восточной, или особой разницы нет?

Комментировать

Читаю и завидую. А я грибы с кашлем под одеялом только мог собирать(( а дальше дождики и думаю что сморчковый слой прошел(

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                    ты же пригласила
                    Ариона, приглашение в силе. Весна на редкость дождливая и прохладная, интересно как поведут себя сморчки в такую погоду?

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                    Читаю и завидую. А я грибы с кашлем под одеялом только мог собирать(( а дальше дождики и думаю что сморчковый слой прошел(
                    Выздоравливай, Александр, есть надежда, что сморчковый слой продлится еще немного, не жарко.

Сообщение от Дмитрий61 Посмотреть сообщение
                    Козерожка, может есть наблюдения, с какой стороны склона встречаются сморчки: южной, северной, западной, восточной, или особой разницы нет?
                    Дмитрий, первый раз нашли степные на западном склоне, но потом встречали и на северном, а также на ровной местности. Даже небольшой кусочек не паханной земли между сельхозугодьями может оказаться пригодным для роста сморчков. Они такие капризные, кажется хороший склон, подходящая травка, не покрывающая сплошным ковром землю, колючие листья синеголовника - а грибов нет, или есть на небольшом пятачке, а остальной склон пустой. Не нашли мы еще супер урожайное место большой площади, а в этом году совсем скромные сборы. Но положительные эмоции от сбора таких красавцев тоже дорогого стоят!

Комментировать

Козерожка, спасибо!

Я сегодня то же нашел одного )))

Комментировать

Дмитрий61, поздравляю! Если б я нашла один такой грибочек- то счастлиивая бы былаа!..
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Дмитрий61 Посмотреть сообщение
                          Я сегодня то же нашел одного )))
                          С почином!

Комментировать

Дмитрий, и где же?

Комментировать

На Тузловке.

Комментировать

какова вероятность что сморчки еще будут. какиенибудь?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information