Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Gynnopus, предположительно dryophilus (Коллибия дуболюбивая, она же "Денежка")
    Миша, мне кажется, это Hymenopellis radicata (syn. Xerula radicata)

Комментировать

Сообщение от юрий т. Посмотреть сообщение
      Не надо обижать Александровский лес.Он хороший.
      Возможно и так, не буду спорить. Знаю много мест получше. Если бы в Александровском лесу было бы что-то путевое грибное, то форумы ломились бы от отчетов. А пока только жалобы на протяжении нескольких лет. И ростовчане давно бы оккупировали сии места. Ан нет...

Комментировать

юрий т., это просто другие грибники не могут найти там ничего для себя подходящего. Любой лес, в принципе, не может быть плохим.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я там в прошлое воскресенье в этом (вырезано цензурой) лесу клеща впоймал на заднюю часть плеча в самом недоступном месте. Обнаружил только на след день. Думал всех скинул. Репеленты и одежда не помогли. Теперь жду когда инкубационный период пройдет и побегу анализы на клещевые инфекции сдавать. Было еще много летающих форм клеща (нимфа называется), да еще одолевала какая-то дрянь типа лосиной мухи. А грибов нет. И это несмотря на то что почва вполне влажная.
          Зато полно велосипедистов, да еще слет десантников Азова - несколько сотен человек. Так что сомнительное удовольствие этот лес. Я лучше в след раз на север области поеду.

Комментировать

В Каменск-шахтинском прошел ливень. На заметку

Комментировать

Чтец безымянный, что-то Вы в весне подзадержались. . Мы уже все в теме Лето 2015.

Комментировать

Отчет о поездке на Кубань в соответствующей теме. Пока не особо удачно, но, исходя из погоды, там вот-вот "выстрелит", и наверняка крупным калибром!

Комментировать

Вчера с утра пораньше, пока не началась жара, прокатился по окрестным белолисткам. Грибов практически нет, что странно - и дожди были, и земля влажная, и по ночам прохладно. Но почему-то все равно нет. Обычные обабковые места пусты, шесть кондиционных твердоватых - весь урожай. Благо, что три из них - огроменные, так что на три поддона в сушилке набралось. В вязовом лесу - три витадинни и огромная поляна моховиков. Но, учитывая их мелкий размер и 99% червивости, сказочно обогатиться не удалось - с десяток наковырял-таки, и все. Палящее солнце к 9-ти часам утра прогнало из леса...

Картинок нет - хоть и фотографировал, но забыл фотик на Дону.

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information