Спешишь, Дима? Но мне тоже нравится эта дождливая погода. Я тоже с удовольствием погуляла под зонтом.
Погода очень нравится - тепло (10 градусов), ветра нет, все такое чистое, свежее, желтые листья на мокром асфальте. Красота!
Не хватает только грибов!
Интересно, в Кашарском районе будут нынче грибы. Тоже ждем. Тоже в прошлом году не было. Интересно, а если заморозки -1 градус- то усе, кирдык, грибов не будет? Просто прошли хорошие дожди, а в четверг на следующей неделе -1 уже, вот и думаю стоит ли ждать?
donprazdnik, приветствую вас на форуме. . Все мы мучаемся этими вопросами. А про Кашарский район тем более никто не ответит, не были мы там.
Будем вместе надеяться, что прогноз на мороз не сбудется. Чем же мы так провинились, что грибы в примордиях замерзнуть должны?!
Помню один год, когда наш знакомый попал на слой маслят в декабре во время оттепели. Никто уже не надеялся на грибы после нескольких морозных дней в ноябре и конкурентов у него не было. Накосил он полный багажник. Это было в Куйбышевском районе.
Ну что, похоже начинается?
Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва.
Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей :
Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы.
Горы Две Сестры. Река Северский Донец.
ООПТ Черная Балка. Как же здорово пахнет в дубовом лесу осенью и даже грибами. Но вот самих грибов нет. Пока?
А вот единственный встреченный в балке гриб
Ну что, похоже начинается?
Пока не очень много, но все-таки полный пакет удалось нарезать. Место сбора – Белая Калитва.
Ну и немножко Калитвы и ее окрестностей :
Река Калитва. Пигарька. Авиловы горы.
Горы Две Сестры. Река Северский Донец.
С почином! И пусть до морозов ваши корзинки наполнятся не раз ...
А под Калитвой места прекрасные!!! Помню по весенней поездке в этом году ...
Комментировать